I frutti di bosco sono preziosi alleati per la nostra salute. Si possono trovare facilmente in natura, durante una bella passegiata in campagna. Mirtilli, lamponi, fragoline, ribes, more contengono importanti quantità di polifenoli e vitamina C (sostanze che aiutano a combattere i danni dei radicali liberi)
Hanno inoltre azione diuretica e importanti proprietà antibatteriche naturali.
Per prima cosa prepariamo la crema al limone: versiamo in un pentolino lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, i semi della vaniglia, l'amido di mais e il latte vegetale (tutto a freddo) e mescoliamo con una frusta.
Una volta rimossi tutti i grumi mettiamo il pentolino sul fuoco e portiamo a bollore, sempre mescolando.
Quando inizia ad addensarsi, spegniamo il fornello, uniamo il limoncello, copriamo con il coperchio e facciamo freddare per bene.
Ora prepariamo la frolla: pesiamo e setacciamo la farina e il cremor tartaro in una ciotola, uniamo lo zucchero tritato finissimo, il burro vegetale freddo (in alternativa l'olio), il latte vegetale freddo, scorza di limone grattugiata.
Impastiamo per bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico, formiamo una palla, copriamo e poniamo a riposare la frolla in frigo almeno 30 Minuti.
Terminato il tempo di riposo, preriscaldiamo il forno a 180° statico.
Con l'aiuto di un mattarello stendiamo su un foglio di carta forno, la frolla per la base della torta, ricordandoci di tenerne separata una piccola parte se vogliamo realizzare delle decorazioni, (come quelle in foto).
Trasferiamola su una teglia e con l'aiuto di una forchetta, bucherelliamo la base per evitare che si gonfi.
Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
A seconda del forno, potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno (togliamola quando inizia a diventare dorata).
Una volta cotta, sforniamola e facciamola raffreddare. Dopo di che possiamo procedere con la farcitura: versiamovi sopra la crema al limone e livelliamola.
A questo punto possiamo dedicarci alla parte più divertente: la decorazione con i frutti di bosco.
Disponiamoli a piacere alternandoli, uniamo anche i biscottini di frolla, infine prima di servire spolverizziamo con zucchero a velo!
Ti consiglio di provare anche la mia deliziosa Apple Pie
Se desiderate realizzare la crostata il giorno precedente, vi consiglio di rifinirla con un leggero strato di gelatina, per far si che la frutta, non si deteriori.
Preparatela così: 120 g di acqua, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di amido di mais, 1 cucchiaino di limone.
Versate tutto in un pentolino e portate a bollore sempre mescolando.
Questa torta alla frutta si conserva in frigo per massimo 2/3 giorni.
Ingredienti
Indicazioni
Per prima cosa prepariamo la crema al limone: versiamo in un pentolino lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, i semi della vaniglia, l'amido di mais e il latte vegetale (tutto a freddo) e mescoliamo con una frusta.
Una volta rimossi tutti i grumi mettiamo il pentolino sul fuoco e portiamo a bollore, sempre mescolando.
Quando inizia ad addensarsi, spegniamo il fornello, uniamo il limoncello, copriamo con il coperchio e facciamo freddare per bene.
Ora prepariamo la frolla: pesiamo e setacciamo la farina e il cremor tartaro in una ciotola, uniamo lo zucchero tritato finissimo, il burro vegetale freddo (in alternativa l'olio), il latte vegetale freddo, scorza di limone grattugiata.
Impastiamo per bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico, formiamo una palla, copriamo e poniamo a riposare la frolla in frigo almeno 30 Minuti.
Terminato il tempo di riposo, preriscaldiamo il forno a 180° statico.
Con l'aiuto di un mattarello stendiamo su un foglio di carta forno, la frolla per la base della torta, ricordandoci di tenerne separata una piccola parte se vogliamo realizzare delle decorazioni, (come quelle in foto).
Trasferiamola su una teglia e con l'aiuto di una forchetta, bucherelliamo la base per evitare che si gonfi.
Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
A seconda del forno, potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno (togliamola quando inizia a diventare dorata).
Una volta cotta, sforniamola e facciamola raffreddare. Dopo di che possiamo procedere con la farcitura: versiamovi sopra la crema al limone e livelliamola.
A questo punto possiamo dedicarci alla parte più divertente: la decorazione con i frutti di bosco.
Disponiamoli a piacere alternandoli, uniamo anche i biscottini di frolla, infine prima di servire spolverizziamo con zucchero a velo!
Ti consiglio di provare anche la mia deliziosa Apple Pie
Se desiderate realizzare la crostata il giorno precedente, vi consiglio di rifinirla con un leggero strato di gelatina, per far si che la frutta, non si deteriori.
Preparatela così: 120 g di acqua, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di amido di mais, 1 cucchiaino di limone.
Versate tutto in un pentolino e portate a bollore sempre mescolando.
Questa torta alla frutta si conserva in frigo per massimo 2/3 giorni.