Dalla finestra della mia cucina si può godere di un panorama molto semplice e campagnolo, fatto di lunghe distese di prati, balle di fieno, grandi cascinali; il tutto incorniciato dalla splendida visione delle Alpi.
In questo periodo la natura si prepara al lungo sonno invernale e l’unica cosa sgargiante e colorata che vedo da qui, sono le piante di cachi e melograni della mia vicina. Una donnina dolce e generosa che ogni giorno ci saluta dolcemente e ci permette di coccolare un po’ quel batuffolo peloso del suo cagnolino.
Stamane mentre stavamo uscendo mi chiama e mi mette tra le mani una cassetta piena di melograni e cachi… il mio viso si è illuminato: penso che se mi avesse messo tra le mani un diamante da 2 carati non sarei stata altrettanto felice!
Vediamo insieme come li ho usati in questa fantastica insalatona mista autunnale.
Il melograno che in Italia matura proprio ad ottobre/novembre è un frutto unico: un tripudio di vitamina C, antociani, acido gallico, acido ellagico. Un fantastico aiuto per il sistema cardiovascolare per il sistema immunitario e uno dei più potenti antiossidanti presenti in natura!
Una bella spremuta a digiuno è esattamente ciò che fa per noi... ma anche nell'insalata è davvero davvero super credetemi!
Iniziamo a pulire e tagliare le carote a julienne con un robot da cucina (se non lo avete potete grattugiarle un pochino più spesse con una grattugia).
Apriamo e tagliamo il tofu a cubetti piccoli.
Schiacciamo le noci e sbricioliamo grossolanamente i gherigli.
Sbucciamo e tagliamo il melograno per ricavarne solamente i chicchi succosi che si trovano all'interno.
Nel frattempo tostiamo le nostre fette di pane integrale nella padella o in un tostapane.
Condiamo a piacere e assembliamo la nostra insalatona in una ciotola: alla base metteremo gli spinaci insieme al melograno e alle noci, al di sopra il tofu a tocchetti, da un lato le carote e dall'altro la fetta di pane tostato.
Ti piacciono le insalatone? Allora dai un'occhaiata anche a questa Insalata di Finocchi!
E' molto carino servire un insalatona mista molto colorata come questa in un contenitore in vetro (tipo Bormioli) alto e stretto stratificando i vari ingredienti, avrà un effetto visivo davvero wow!
Ingredienti
Indicazioni
Iniziamo a pulire e tagliare le carote a julienne con un robot da cucina (se non lo avete potete grattugiarle un pochino più spesse con una grattugia).
Apriamo e tagliamo il tofu a cubetti piccoli.
Schiacciamo le noci e sbricioliamo grossolanamente i gherigli.
Sbucciamo e tagliamo il melograno per ricavarne solamente i chicchi succosi che si trovano all'interno.
Nel frattempo tostiamo le nostre fette di pane integrale nella padella o in un tostapane.
Condiamo a piacere e assembliamo la nostra insalatona in una ciotola: alla base metteremo gli spinaci insieme al melograno e alle noci, al di sopra il tofu a tocchetti, da un lato le carote e dall'altro la fetta di pane tostato.
Ti piacciono le insalatone? Allora dai un'occhaiata anche a questa Insalata di Finocchi!
E' molto carino servire un insalatona mista molto colorata come questa in un contenitore in vetro (tipo Bormioli) alto e stretto stratificando i vari ingredienti, avrà un effetto visivo davvero wow!
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!