Volete conoscere anche voi i segreti per un hummus di ceci perfetto? Benvenuti! Mettetevi comodi…
Quando lavoravo in ospedale, portai un giorno a far assaggiare ai miei colleghi il mio Hummus e scoprii in quel momento che uno dei medici era originaria di Beirut. Mi disse: “Dai fammi assaggiare che poi ti svelo tutti i segreti per farlo perfetto”. Ne prese un po’ con un grissino, mi guardò stupita dicendo “Nulla da aggiungere, complimenti!”
Oltre ad aver guadagnato qualche punto in più, rimasi molto felice e lusingata dalle sue parole e da quel giorno siamo diventate amiche!
Ma non vi annoio oltre, piuttosto raduniamo gli ingredienti e andiamo a prapararci per l’ora dell’aperitivo!
L'hummus è una tipica salsa del Medio Oriente, che è ormai diventata un must della cucina mediterranea. Viene preparata tritando insieme ceci, crema di semi di sesamo, aglio, olio....scopriamola insieme!
Nel boccale del frullatore (in alternativa in un tritatutto capiente) inseriamo per prima cosa i liquidi quindi acqua, succo di limone e olio.
Uniamo anche il tahin e l'aglio, sbucciato e tagliato a metà, le spezie e iniziamo a frullare creando un'emulsione.
Scoliamo i ceci dalla loro acqua di governo, uniamoli all'emulsione e frulliamo nuovamente per alcuni secondi fino ad ottenere una crema piuttosto densa e omogenea.
Se dovesse risultare troppo denso uniamo, poca alla volta ulteriori 20 g di acqua, fino a raggiungere la consistenza che più vi piace e frulliamo.
Infine riponiamo il nostro hummus di ceci perfetto in una ciotola, cospariamo con un pizzico di paprika e con prezzemolo fresco tritato.
Ti consiglio di provarlo insieme alle mie Tigelle integrali al farro!
Potete consumare il vostro hummus di ceci semplicemente spalmato su una fetta di pane croccante, servirlo con un pinzimonio di verdure (sedano, carote, peperoni, etc.) o anche condirci una pasta o una piadina!
Si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso, per un paio di giorni.
Ingredienti
Indicazioni
Nel boccale del frullatore (in alternativa in un tritatutto capiente) inseriamo per prima cosa i liquidi quindi acqua, succo di limone e olio.
Uniamo anche il tahin e l'aglio, sbucciato e tagliato a metà, le spezie e iniziamo a frullare creando un'emulsione.
Scoliamo i ceci dalla loro acqua di governo, uniamoli all'emulsione e frulliamo nuovamente per alcuni secondi fino ad ottenere una crema piuttosto densa e omogenea.
Se dovesse risultare troppo denso uniamo, poca alla volta ulteriori 20 g di acqua, fino a raggiungere la consistenza che più vi piace e frulliamo.
Infine riponiamo il nostro hummus di ceci perfetto in una ciotola, cospariamo con un pizzico di paprika e con prezzemolo fresco tritato.
Ti consiglio di provarlo insieme alle mie Tigelle integrali al farro!
Potete consumare il vostro hummus di ceci semplicemente spalmato su una fetta di pane croccante, servirlo con un pinzimonio di verdure (sedano, carote, peperoni, etc.) o anche condirci una pasta o una piadina!
Si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso, per un paio di giorni.
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