Oggi vi parlo con entusiasmo della mia prima volta…con la pasta brisè fatta in casa, con la quale ho preparato queste deliziose tartellette salate alle lenticchie.
È incredibile quanto le tecniche di marketing a volte ci inducano a credere che certe preparazioni siano troppo laboriose e lunghe da farsi.
Io stessa ad esempio ho sempre pensato: la consistenza di questa pasta sarà impossibile da riprodurre identica a casa…e invece…eccola qui! Deliziosa, friabile, facilissima e veloce!
Una volta tutte queste cose pronte non si trovavano nei negozi, dunque si facevano a casa, ora ci hanno fatto dimenticare che si possono ancora fare, con rapidità e facilità, basta solo provare!
Voi cosa ne pensate? Cedete spesso alle preparazioni pronte tipo piadina, rotolo di pasta brisè o vi cimentate a farle casa?
Queste carinissime tartellette salate sono perfette per un buffet, per un aperitivo, una cena in terrazza, ma anche un fantastico street food che possiamo mangiare direttamente con le mani! Possiamo riempirle con gli ortaggi o legumi che preferiamo: quando sono di stagione sono ottime anche con le fave, con i piselli, insomma più versatili di così...!
Impastiamo insieme in una ciotola gli ingredienti per la pasta brisé e facciamo un panetto che metteremo in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo in un pentolino, facciamo rosolare un cipollotto con olio evo, uniamo le lenticchie, l'alloro infine ricopriamo con brodo vegetale e facciamo cuocere una dozzina di minuti (non facciamole sfaldare altrimenti non saranno cosi belle esteticamente), infine uniamo il curry.
Stendiamo la pasta brisé dello spessore di circa 3 mm e mettiamo negli stampini, bucherelliamo e facciamo cuocere per 12 minuti (se vogliamo usare uno stampo più grande prolunghiamone di pochi minuti la cottura) in forno ventilato a 180°.
Sforniamo, facciamo intiepidire e togliamo i gusci di pasta brisé dagli stampini.
Componiamo le tartellette salate alle lenticchie unendo queste ultime e decoriamo con aromi a piacere!
Ti consiglio di provare anche le mie Crostatine salate alla zucca
Queste tartellette salate alle lenticchie si possono preparare anche in anticipo e ripassarle in forno giusto due minuti per riscaldarle prima di servirle in tavola.
Successivamente si conservano in frigo per 2/3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
Ingredienti
Indicazioni
Impastiamo insieme in una ciotola gli ingredienti per la pasta brisé e facciamo un panetto che metteremo in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo in un pentolino, facciamo rosolare un cipollotto con olio evo, uniamo le lenticchie, l'alloro infine ricopriamo con brodo vegetale e facciamo cuocere una dozzina di minuti (non facciamole sfaldare altrimenti non saranno cosi belle esteticamente), infine uniamo il curry.
Stendiamo la pasta brisé dello spessore di circa 3 mm e mettiamo negli stampini, bucherelliamo e facciamo cuocere per 12 minuti (se vogliamo usare uno stampo più grande prolunghiamone di pochi minuti la cottura) in forno ventilato a 180°.
Sforniamo, facciamo intiepidire e togliamo i gusci di pasta brisé dagli stampini.
Componiamo le tartellette salate alle lenticchie unendo queste ultime e decoriamo con aromi a piacere!
Ti consiglio di provare anche le mie Crostatine salate alla zucca
Queste tartellette salate alle lenticchie si possono preparare anche in anticipo e ripassarle in forno giusto due minuti per riscaldarle prima di servirle in tavola.
Successivamente si conservano in frigo per 2/3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
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