Eravamo così preoccupati che l’estate non arrivasse… e invece eccola arrivata con più prepotenza che mai.
In questi giorni, si suda solo pensando e perfino l’idea di prendere un caffè caldo o accendere i fornelli ci fa rabbrividire!
Ed è qui che entra in scena questo fantastico Caffè freddo shakerato all’amaretto, facilissimo e pronto in un minuto.
Ideale per rinfrescarci e darci la giusta carica per affrontare la calura estiva, una ricetta che vi coonquisterà!
Preparatelo ad amici e parenti al posto del classico caffè, sono sicura lo apprezzeranno moltissimo!
Il caffè è una bevanda stimolante, tonificante ed energizzante, ottenuta dalla macinazione e successiva torrefazione dei semi della pianta denominata Coffea. Ha inoltre proprietà antiossidanti, ma attenzione a non esagerare dato il suo contenuto di caffeina!
Prepariamo una caffettiera da sei persone, una volta pronto facciamolo intiepidire.
Nel boccale di un frullatore uniamo il liquore, il ghiaccio, lo zucchero di cocco e il caffè.
Frulliamo alla massima potenza per un minuto circa, se necessario spegniamo di tanto in tanto l'apparecchio.
Versiamo il nostro caffè freddo shakerato in dei bicchieri, decoriamo con chicchi di caffè o con una leggera spolverata di cacao amaro.
A proposito di idee semplici e fresche: non perderti la mia Mousse di cioccolato all'acqua , pronta in due minuti e con soli due ingredienti!
Possiamo utilizzare anche caffè avanzato e che abbiamo in esubero, e prepararlo con il liquore al caffè/cioccolato o con Bayles,
Ingredienti
Indicazioni
Prepariamo una caffettiera da sei persone, una volta pronto facciamolo intiepidire.
Nel boccale di un frullatore uniamo il liquore, il ghiaccio, lo zucchero di cocco e il caffè.
Frulliamo alla massima potenza per un minuto circa, se necessario spegniamo di tanto in tanto l'apparecchio.
Versiamo il nostro caffè freddo shakerato in dei bicchieri, decoriamo con chicchi di caffè o con una leggera spolverata di cacao amaro.
A proposito di idee semplici e fresche: non perderti la mia Mousse di cioccolato all'acqua , pronta in due minuti e con soli due ingredienti!
Possiamo utilizzare anche caffè avanzato e che abbiamo in esubero, e prepararlo con il liquore al caffè/cioccolato o con Bayles,
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!