Io, papà e Tommasino siamo reduci da una settimana di influenza e febbre alta che ci ha costretti in casa: ne abbiamo approfittato per coccolarci, pasticciare insieme in cucina e… per guardare 8560 volte Cattivissimo me (il cartone animato con i minions).
Beh vi devo dire che, tra le allucinazioni febbrili, sono riuscita a catturare , riguardandolo, nuovi particolari e sfaccettature.
E così a parer mio, avviene anche nella vita: esistono 1000 modi differenti di interpretarla, talvolta con “filtri” differenti.
A questo proposito oggi vorrei proporvi una meravigliosa sfaccettatura e variante della pasta frolla all’olio: i Linzer Cookies vegani, la mia versione vegetale dei buonissimi dolcetti Austriaci!
La Linzer torte e i Linzer cookies sono dolci di pasta frolla originari della città Austriaca di Linz, i quali sono stati catalogati fra i dolci più antichi al mondo.
La particolarità di questi dolcetti è la loro consistenza: sono friabili come una crostata ma morbidi come una torta alle mandorle!
La marmellata più adatta è quella di ribes, mirtilli o lamponi per dare una nota acidula in contrasto con la dolcezza della frolla.
Mettiamo in una ciotola o nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti secchi e uniamo i liquidi e gli aromi.
Impastiamo brevemente in modo da non surriscaldare l'impasto.
Facciamo riposare la frolla dei nostri linzer cookies vegani in frigo, coperta con pellicola per 45 minuti.
Terminato il riposo della pasta frolla, possiamo iniziare a preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
Infariniamo il pianodi lavoro, stendiamo la frolla, infarinandola leggermente anche sopra, con l'aiuto di un mattarello.
Ora con degli stampini per biscotti della forma che preferiamo, tagliamo l'impasto i nostri linzer cookies.
La parte sottostante dovrà rimanere così mentre quella sovrastante dovrà essere tagliata al centro con uno stampino più piccolo.
Disponiamo i biscotti in una teglia, coperta con carta forno.
Inforniamo a forno caldo per circa 20 minuti, controllando spesso i biscotti, in quanto, essendo piccoli, prendono colore molto velocemente.
Una volta sfornati, facciamoli raffreddare. Disponiamo prima le basi su un vassoio, riempiamo con la marmellata, copriamo con il biscotto forato e premiamo leggermente.
Procediamo fino a terminare i biscotti e decoriamo con un pochino di zucchero a velo.
Ti segnalo anche i fantastici Biscotti assortiti di frolla
Questi stupendi linzer cookies vegani si conservano per 3/4 giorni chiusi in un contenitore e possono diventare un fantastico regalino fatto con il cuore. Vi basterà scegliere una bella scatola in cartone o in latta, mettere all'interno una carta carina per ricoprire i biscotti, infine chiudere con un nastro e... se proprio vogliamo esagerare, accompagnarli con un bigliettino completo di ricetta!
Ingredienti
Indicazioni
Mettiamo in una ciotola o nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti secchi e uniamo i liquidi e gli aromi.
Impastiamo brevemente in modo da non surriscaldare l'impasto.
Facciamo riposare la frolla dei nostri linzer cookies vegani in frigo, coperta con pellicola per 45 minuti.
Terminato il riposo della pasta frolla, possiamo iniziare a preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
Infariniamo il pianodi lavoro, stendiamo la frolla, infarinandola leggermente anche sopra, con l'aiuto di un mattarello.
Ora con degli stampini per biscotti della forma che preferiamo, tagliamo l'impasto i nostri linzer cookies.
La parte sottostante dovrà rimanere così mentre quella sovrastante dovrà essere tagliata al centro con uno stampino più piccolo.
Disponiamo i biscotti in una teglia, coperta con carta forno.
Inforniamo a forno caldo per circa 20 minuti, controllando spesso i biscotti, in quanto, essendo piccoli, prendono colore molto velocemente.
Una volta sfornati, facciamoli raffreddare. Disponiamo prima le basi su un vassoio, riempiamo con la marmellata, copriamo con il biscotto forato e premiamo leggermente.
Procediamo fino a terminare i biscotti e decoriamo con un pochino di zucchero a velo.
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Questi stupendi linzer cookies vegani si conservano per 3/4 giorni chiusi in un contenitore e possono diventare un fantastico regalino fatto con il cuore. Vi basterà scegliere una bella scatola in cartone o in latta, mettere all'interno una carta carina per ricoprire i biscotti, infine chiudere con un nastro e... se proprio vogliamo esagerare, accompagnarli con un bigliettino completo di ricetta!
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