Giorni fa mi sono imbattuta in una ricetta che ho trovato semplicemente geniale: Il Tiramisù ai cachi fatto dal caro amico Daniele del Blog Danincucina.
Non ho perso certo tempo a replicarlo in versione vegana ed è stato oltre che facile, divertentissimo! Pochissimi e semplici ingredienti, zero zuccheri aggiunti: davvero rapidissimo!
Il Tiramisù è il dolce italiano più amato e imitato al mondo, realizzato in tantissime varianti…e questa a mio parere è una versione autunnale che merita di stare sul podio!
Dal gusto poco dolce, bello inzupposo grazie ai Savoiardi realizzati da me… ma questi li scopriremo nella prossima storia!
E se volete realizzare questa versione gourmet per Natale, vi basterà congelare la polpa dei cachi, ora che sono di stagione!
Ti lascio inoltre la mia versione vegan tradizionale QUI!
Il caco è un frutto autunnale delizioso ricchissimo di vitamina A e beta-carotene, vitamina C, fibre, potassio, fosforo e calcio. Oggi ve lo propongo in una splendida ricetta con soli tre ingredienti e pochi minuti necessari alla preparazione!
Per prima cosa ricordiamo il giorno precedente (o almeno 8 ore prima) la preparazione del nostro tiramisù ai cachi, di mettere in frigo la confezione della panna da montare.
Prepariamo il caffè con la moka, ce ne servirà 1 bicchiere circa e facciamolo raffreddare quindi uniamo il vino moscato.
In una ciotola montiamo quindi la nostra panna di soia, utilizzando uno sbattitore elettrico e mettiamola da parte.
Laviamo e togliamo la pelle ai cachi e frulliamoli per bene con un mixer ad immersione insieme ad una spolverata di cannella. Dobbiamo ottenere un composto piuttosto spumoso ed omogeneo.
Uniamo la panna montata alla crema di cachi, poca alla volta, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.
Iniziamo ad assemblare il nostro tiramisù ai cachi: prendiamo un bicchiere alla volta e iniziamo ad immergere per pochi secondi i biscotti secchi nel caffè/moscato e componiamo il primo strato.
Sopra allo strato di biscotti imbevuti, spalmiamo una generosa quantità di crema, poi nuovamente uno strato di biscotti imbevuti e continuiamo così fino a terminare gli ingredienti.
Infine spolveriamo abbondante cacao amaro con l'aiuto di un colino.
Il nostro buonissimo Tiramisù ai cachi è pronto... facile vero?
Ti piacciono i cachi? Allora dai un'occhiata anche al mio Budino raw al cioccolato e caco
Possiamo preparare per comodità il nostro tiramisù in una teglia unica, se desideriamo ad esempio, portarlo ad una festa o a cena con amici, oppure se vogliamo stupire i nostri ospiti assembliamolo in dei bicchieri o coppette trasparenti, decorando la parte finale.
Gli strati visibili attraverso il bicchiere avranno un effetto estetico davvero molto gradevole!
Ingredienti
Indicazioni
Per prima cosa ricordiamo il giorno precedente (o almeno 8 ore prima) la preparazione del nostro tiramisù ai cachi, di mettere in frigo la confezione della panna da montare.
Prepariamo il caffè con la moka, ce ne servirà 1 bicchiere circa e facciamolo raffreddare quindi uniamo il vino moscato.
In una ciotola montiamo quindi la nostra panna di soia, utilizzando uno sbattitore elettrico e mettiamola da parte.
Laviamo e togliamo la pelle ai cachi e frulliamoli per bene con un mixer ad immersione insieme ad una spolverata di cannella. Dobbiamo ottenere un composto piuttosto spumoso ed omogeneo.
Uniamo la panna montata alla crema di cachi, poca alla volta, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.
Iniziamo ad assemblare il nostro tiramisù ai cachi: prendiamo un bicchiere alla volta e iniziamo ad immergere per pochi secondi i biscotti secchi nel caffè/moscato e componiamo il primo strato.
Sopra allo strato di biscotti imbevuti, spalmiamo una generosa quantità di crema, poi nuovamente uno strato di biscotti imbevuti e continuiamo così fino a terminare gli ingredienti.
Infine spolveriamo abbondante cacao amaro con l'aiuto di un colino.
Il nostro buonissimo Tiramisù ai cachi è pronto... facile vero?
Ti piacciono i cachi? Allora dai un'occhiata anche al mio Budino raw al cioccolato e caco
Possiamo preparare per comodità il nostro tiramisù in una teglia unica, se desideriamo ad esempio, portarlo ad una festa o a cena con amici, oppure se vogliamo stupire i nostri ospiti assembliamolo in dei bicchieri o coppette trasparenti, decorando la parte finale.
Gli strati visibili attraverso il bicchiere avranno un effetto estetico davvero molto gradevole!
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