Il lunedì si sa… non piace a nessuno, uscire dalle coperte e trovare un pochino di sprint per iniziare bene la settimana pare assai difficoltoso! Eh… ma zia Franca ha la soluzione giusta per te: le barrette energetiche proteiche, senza zucchero e senza glutine pronte in un batter di ciglio!
Ricche di fibre, proteine e carboidrati complessi, saziano in fretta e ci regalano una carica di energia!
Perfette come colazione insieme a una spremuta/estratto, come merenda per la scuola, spuntino sul lavoro o ancora dopo l’allenamento!
I semi di canapa sono tra i cosiddetti alimenti proteici perchè contengono tutti gli aminoacidi essenziali. Sono ricchi di omega 3 e omega 6 e sono anche un valido aiuto contro i disturbi cardiovascolari.
Perfetti per aggiungere un'ottima fonte proteica ad ogni pasto!
Per preparare le nostre barrette energetiche proteiche iniziamo facendo scaldare a bagno maria, in un pentolino, lo sciroppo di agave.
Denoccioliamo e tritiamo i datteri, poi tritiamo anche nocciole e mandorle.
Uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola, versiamo all'interno lo sciroppo tiepido, mescoliamo bene.
Ungiamo leggermente due fogli di carta forno, mettiamo il composto sul primo copriamo con il secondo foglio e livelliamo con un mattarello. Regoliamo i bordi con un tarocco e ripassiamo nuovamente il mattarello.
Togliamo la carta forno sovrastante e inforniamo a 130° per 30 minuti. Facciamo raffreddare e tagliamo con un coltello!
Per la tua colazione o merenda sana dai un'occhiata anche al mio Pan bauletto Proteico
Possiamo incartarle per poterle mangiare al lavoro senza sporcarci le mani, e ancora inserirle incartate in una bella scatola per portarli a casa di amici al posto del solito dessert!
Ingredienti
Indicazioni
Per preparare le nostre barrette energetiche proteiche iniziamo facendo scaldare a bagno maria, in un pentolino, lo sciroppo di agave.
Denoccioliamo e tritiamo i datteri, poi tritiamo anche nocciole e mandorle.
Uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola, versiamo all'interno lo sciroppo tiepido, mescoliamo bene.
Ungiamo leggermente due fogli di carta forno, mettiamo il composto sul primo copriamo con il secondo foglio e livelliamo con un mattarello. Regoliamo i bordi con un tarocco e ripassiamo nuovamente il mattarello.
Togliamo la carta forno sovrastante e inforniamo a 130° per 30 minuti. Facciamo raffreddare e tagliamo con un coltello!
Per la tua colazione o merenda sana dai un'occhiata anche al mio Pan bauletto Proteico
Possiamo incartarle per poterle mangiare al lavoro senza sporcarci le mani, e ancora inserirle incartate in una bella scatola per portarli a casa di amici al posto del solito dessert!
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!
Ciao Francesca domandina posso sostituite i datteri con delle prugne denocciolate? Oppure semplicemente omettere? Grazie mille le tue ricette sono sempre top!!! COme i pizza Muffin!♡
Certamente Rosa!