Curry di cavolfiore con riso e lenticchie

Vi starete chiedendo: perchè proporre un curry di cavolfiore con riso e lenticchie, quando è ora di cucinare asparagi, piselli, fave eccetera?
La risposta chiedetela al signor orto, che si è deciso solo ora a regalarci broccoli e cavoli fantastici, mentre quest’inverno quasi nessuno!
Ho dunque colto l’occasione per prepararvi uno dei miei amatissimi piatti unici, sano e saporito al tempo stesso, con una deliziosa cremina speziata da raccogliere insieme al riso.
Per me i veri comfort food sono questi!… Prepariamo insieme il curry di cavolfiore è semplice e velocissimo!

DifficoltàBassa

Il curry, chiamato anche masala, è una miscela di spezie di origine indiana, che vengono pestate nel mortaio andando a formare una polvere giallo-senape fortemente profumata. E' leggermente piccante in quanto contiene anche peperoncino.

Dosi per:3 porzioni
Preparazione5 minutiCottura20 minutiTempo totale25 minuti
CURRY DI CAVOLFIORE CON RISO E LENTICCHIE Ingredienti:
Per il curry di cavolfiore
 1 cavolfiore piccolo (mezzo, se grande)
 2 cucchiaini di curry
 2 cucchiaini di maizena
 1 spicchio di aglio
 prezzemolo fresco
 olio evo
 sale
Per il riso e lenticchie
 240 g di riso integrale
 100 g di lenticchie rosse decorticate
 olio evo q.b
 sale grosso
CURRY DI CAVOLFIORE CON RISO E LENTICCHIE Procedimento:
1

Per preparare il nostro curry iniziamo cuocendo il riso integrale in abbondante acqua salata.
Per risparmiare tempo possiamo anche mettere precedentemente in ammollo il riso per qualche ora, usando per la cottura, la stessa acqua di ammollo (per non perdere sostatnze nutritive).
 

2

A metà cottura del riso uniamo anche le lenticchie rosse decorticate.
Per i tempi di cottura di entrambi fate riferimento alle tempistiche indicate sulle confezioni.
 

3

Mentre riso e lenticchie cuociono, puliamo il cavolfiore e riduciamolo in cimette più piccole.

 

4

Sbucciamo uno spicchio di aglio e tagliamolo a metà, facciamolo rosolare in padella con olio evo e due cucchiaini di curry per un paio di minuti.
 

5

Mettiamo nella padella anche il cavolfiore a pezzi e setacciamovi sopra due cucchiai di maizena, uniamo un mestolo di acqua di cottura del riso, regoliamo di sale e mescoliamo.
Copriamo con coperchio, girando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo all'occorrenza (in alternativa possiamo usare anche l'acqua di cottura del riso).
 

6

A cottura ultimata scoliamo il riso e lenticchie, condiamo con un po' di olio evo e qualche goccia di limone, disponiamo accanto anche il curry di cavolfiore, uniamo un pochino di prezzemolo fresco tritato, serviamo!
Se anche tu come me ami i piatti unici... non perderti il mio Chili di fagioli con pane chapati!
 

CURRY DI CAVOLFIORE CON RISO E LENTICCHIE Consiglio:
7

Se non ami i sapori speziati puoi sostituire il curry con lo zafferano!
Il curry di cavolfiore con riso e lenticchie si conserva in frigo per un paio di giorni, in un contenitore chiuso,

questa immagine rappresenta curry di cavolfiore con riso e lenticchie ricetta di pasticciandoconlafranca

Ingredienti

CURRY DI CAVOLFIORE CON RISO E LENTICCHIE Ingredienti:
Per il curry di cavolfiore
 1 cavolfiore piccolo (mezzo, se grande)
 2 cucchiaini di curry
 2 cucchiaini di maizena
 1 spicchio di aglio
 prezzemolo fresco
 olio evo
 sale
Per il riso e lenticchie
 240 g di riso integrale
 100 g di lenticchie rosse decorticate
 olio evo q.b
 sale grosso

Indicazioni

CURRY DI CAVOLFIORE CON RISO E LENTICCHIE Procedimento:
1

Per preparare il nostro curry iniziamo cuocendo il riso integrale in abbondante acqua salata.
Per risparmiare tempo possiamo anche mettere precedentemente in ammollo il riso per qualche ora, usando per la cottura, la stessa acqua di ammollo (per non perdere sostatnze nutritive).
 

2

A metà cottura del riso uniamo anche le lenticchie rosse decorticate.
Per i tempi di cottura di entrambi fate riferimento alle tempistiche indicate sulle confezioni.
 

3

Mentre riso e lenticchie cuociono, puliamo il cavolfiore e riduciamolo in cimette più piccole.

 

4

Sbucciamo uno spicchio di aglio e tagliamolo a metà, facciamolo rosolare in padella con olio evo e due cucchiaini di curry per un paio di minuti.
 

5

Mettiamo nella padella anche il cavolfiore a pezzi e setacciamovi sopra due cucchiai di maizena, uniamo un mestolo di acqua di cottura del riso, regoliamo di sale e mescoliamo.
Copriamo con coperchio, girando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo all'occorrenza (in alternativa possiamo usare anche l'acqua di cottura del riso).
 

6

A cottura ultimata scoliamo il riso e lenticchie, condiamo con un po' di olio evo e qualche goccia di limone, disponiamo accanto anche il curry di cavolfiore, uniamo un pochino di prezzemolo fresco tritato, serviamo!
Se anche tu come me ami i piatti unici... non perderti il mio Chili di fagioli con pane chapati!
 

CURRY DI CAVOLFIORE CON RISO E LENTICCHIE Consiglio:
7

Se non ami i sapori speziati puoi sostituire il curry con lo zafferano!
Il curry di cavolfiore con riso e lenticchie si conserva in frigo per un paio di giorni, in un contenitore chiuso,

questa immagine rappresenta curry di cavolfiore con riso e lenticchie ricetta di pasticciandoconlafranca

Curry di cavolfiore con riso e lenticchie

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