Gli spaghetti integrali al pesto di noci e limone sono un primo piatto davvero fresco e veloce, ma capace di stupire piacevolmente i vostri commensali!
Questo condimento si presta anche per realizzare un’insalata di pasta da portare al mare, o per un buffet.
Un primo piatto nutriente e sfizioso che lascia in bocca un gusto davvero eccezionale, molto fresco e armonioso.
Questa ricetta è nata fissando in cerca di ispirazione il porta frutta di mia mamma, pianissimo di noci e limoni! Accanto, la cesta colma di verdure comprate al mercatino, ha fatto il resto del lavoro!
Provatela e nel frattempo vi consiglio, come sempre, di lasciarvi ispirare da ciò che il frigo e la stagionalità vi offrono… buone vacanze amici!
Le noci sono una buona fonte di proteine vegetali, famose per la loro ricchezza di fibre, di vitamine (in particolare la vitamina E) e sali minerali, fra cui anche il calcio.
Portiamo a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
Mondiamo i fagiolini e una volta raggiunto il bollore dell'acqua facciamoli cuocere per circa 5 Minuti quindi scoliamoli e mettiamoli da parte.
Nella stessa acqua facciamo cuocere i nostri spaghetti integrali, mentre nel frattempo ci dedicheremo alla preparazione del pesto di noci e limone.
Inseriamo le noci nella ciotola del tritatutto, insieme allo spalmabile di mandorla, e azioniamolo ad intermittenza fino ad ottenere una crema omogenea.
Uniamo anche un pochino di acqua della pasta, un filo di olio evo e la buccia di limone grattugiata, mescoliamo per bene.
Scoliamo i nostri spaghetti, condiamoli con il pesto, un filo di olio evo e completiamo il piatto con le olive, i pomodorini, i fagiolini, il basilico e un'ultima grattugiata di scorza di limone.
I nostri freschissimi spaghetti integrali al pesto di noci e limone sono pronti da gustare... nel frattempo vi consiglio di dare un'occhiata ad un altro primo piatto estivo: la mia Fregola sarda con ceci e capperi al profumo di mare
Se ci avanza del pesto, possiamo conservarlo in frigo per 2/3 giorni in un contenitore ben chiuso.
Questo sugo è l'ideale anche per una pasta fredda o per condire una bruschetta.
Per la pasta basterà semplicemente utilizzare un formato corto e farla freddare sotto acqua corrente prima di condirla.
Ingredienti
Indicazioni
Portiamo a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
Mondiamo i fagiolini e una volta raggiunto il bollore dell'acqua facciamoli cuocere per circa 5 Minuti quindi scoliamoli e mettiamoli da parte.
Nella stessa acqua facciamo cuocere i nostri spaghetti integrali, mentre nel frattempo ci dedicheremo alla preparazione del pesto di noci e limone.
Inseriamo le noci nella ciotola del tritatutto, insieme allo spalmabile di mandorla, e azioniamolo ad intermittenza fino ad ottenere una crema omogenea.
Uniamo anche un pochino di acqua della pasta, un filo di olio evo e la buccia di limone grattugiata, mescoliamo per bene.
Scoliamo i nostri spaghetti, condiamoli con il pesto, un filo di olio evo e completiamo il piatto con le olive, i pomodorini, i fagiolini, il basilico e un'ultima grattugiata di scorza di limone.
I nostri freschissimi spaghetti integrali al pesto di noci e limone sono pronti da gustare... nel frattempo vi consiglio di dare un'occhiata ad un altro primo piatto estivo: la mia Fregola sarda con ceci e capperi al profumo di mare
Se ci avanza del pesto, possiamo conservarlo in frigo per 2/3 giorni in un contenitore ben chiuso.
Questo sugo è l'ideale anche per una pasta fredda o per condire una bruschetta.
Per la pasta basterà semplicemente utilizzare un formato corto e farla freddare sotto acqua corrente prima di condirla.
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!