Oggi vi presento la fantastica ricetta della zuppa di miso, che mi è stata donata dalla mia amica Diana, una persona splendida, fra le più gentili, disponibili e generose, che io abbia mai conosciuto.
Il consiglio di prepararmi questa zuppa da consumare prima dei pasti principali è arrivato proprio nel momento giusto: infatti, grazie al suo spiccato potere riequilibrante e detossificante, insieme ad una alimentazione leggera, mi hanno veramente aiutata a sentirmi meglio e a ritrovare le energie.
E ora è diventata semplicemente una buonissima abitudine, della quale non riusciamo più a fare a meno prima dei pasti. Mi riscalda, mi coccola e mi aiuta moltissimo a digerire.
Non posso che ringraziare la vegan olisic chef Diana con tutto il mio cuore, per i suoi splendidi consigli sulla dieta macrobiotica, per le sue ricette… una più buona e sana dell’altra. Ma non solo per questo, anche per avermi fatto capire che amare e curare se stessi è una cosa davvero basilare e importante, non solo per noi, ma per tutta la nostra famiglie e tutti coloro che ci circondano!
Se vuoi coccolarti un pochino anche tu, prova questa deliziosa miso soup come antipasto: è un vero toccasana del quale non potrai più fare a meno.
Il miso è ottenuto dalla fermentazione dei fagioli di soia, é ricco di sali minerali, di proteine e di fermenti lattici. Può essere utilizzato come condimento, per zuppe e minestre, al posto del sale o del brodo.
La zuppa di miso è consigliata a inizio pasto per favorire l'assimilazione e la digestione di quanto viene ingerito successivamente, l'essenziale però per non uccidere i fermenti che lo compongono, è aggiungerlo sempre alle pietanze, ma senza cuocerlo.
Per preparare la zuppa di miso puliamo e tagliamo a rondelle una carota, a fettine sottili 1 cipolla e le foglie di verza.
In una pentola mettiamo le sei tazze di acqua e aggiungiamo le alghe, i funghi, la cipolla, la carota e portiamo a bollore per 20 Minuti.
Passati i 20 minuti, aggiungiamo anche la verza e facciamo bollire altri 2 minuti.
Versiamo la nostra zuppa di miso in una tazza o in una ciotola, e aggiungiamo 1 cucchiaino di miso di riso scarso a porzione, mescoliamo bene per far si che si sciolga.
Infine tagliamo la parte verde di un cipollotto fresco oppure zenzero grattugiato e aggiungiamola nelle ciotole/tazze.
Se ti piacciono zuppe e minestre dai un'occhiata alla mia Vellutata di zucca e lenticchie
La zuppa di miso è perfetta come inizio pasto, per riequilibrare la flora batterica intestinale e favorire la digestione.
Va prima bevuta la parte liquida e poi si possono mangiare tutte le verdure.
Se avanza il brodo senza il miso all'interno possiamo riscaldarla e aggiungere solo successivamente il miso, per preservare vitali i fermenti lattici.
Ingredienti
Indicazioni
Per preparare la zuppa di miso puliamo e tagliamo a rondelle una carota, a fettine sottili 1 cipolla e le foglie di verza.
In una pentola mettiamo le sei tazze di acqua e aggiungiamo le alghe, i funghi, la cipolla, la carota e portiamo a bollore per 20 Minuti.
Passati i 20 minuti, aggiungiamo anche la verza e facciamo bollire altri 2 minuti.
Versiamo la nostra zuppa di miso in una tazza o in una ciotola, e aggiungiamo 1 cucchiaino di miso di riso scarso a porzione, mescoliamo bene per far si che si sciolga.
Infine tagliamo la parte verde di un cipollotto fresco oppure zenzero grattugiato e aggiungiamola nelle ciotole/tazze.
Se ti piacciono zuppe e minestre dai un'occhiata alla mia Vellutata di zucca e lenticchie
La zuppa di miso è perfetta come inizio pasto, per riequilibrare la flora batterica intestinale e favorire la digestione.
Va prima bevuta la parte liquida e poi si possono mangiare tutte le verdure.
Se avanza il brodo senza il miso all'interno possiamo riscaldarla e aggiungere solo successivamente il miso, per preservare vitali i fermenti lattici.
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