Prima di partire con la ricetta delle mie Lingue di Suocera, vorrei specificare che ogni riferimento a persone, o a fatti realmente accaduti è puramente casuale! E io mi declino di ogni responsabilità.
Detto ciò volevo dirvi, che queste lingue di Suocera, sono veramente lunghe.. ehm…scusate volevo dire croccanti!
Basta giuro ora mi metto a fare la persona seria. Sevambeh.. ma quando mai, mi direte.
Non sono cracker, nemmeno piadine, ma hanno davvero una marcia in più perchè si possono condire con la qualunque. Ad esempio sugo di pomodoro, patè di olive, erbe aromatiche e chi più ne ha, più ne metta!
Sono rapidissime da realizzare, ottime per riciclare l’esubero di lievito madre e si conservano a lungo. Io le adoro.
Insomma credo proprio di avervi convinti a metter le mani in pasta per preparare insieme queste sfiziosissime Lingue di Suocera al Farro. Già vi anticipo che diventeranno il nuovo tormentone, ma se vi siete persi il vecchio, vi lascio il link QUI
Le lingue di suocera sono un prodotto da forno tipico piemontese. Hanno una forma sottile, irregolare e allungata, in quanto vengono stirate a mano. Sono molto croccanti e possiamo collocarle a metà strada tra un grissino e una piadina. Sono un ottimo sostituto del pane per un pranzo o una cena veloce, e perfette per l’aperitivo!
In una ciotola o nella planetaria facciamo sciogliere l'esubero di lievito madre (o il lievito di birra compresso) nell'acqua necessaria per la ricetta (100 g).
Uniamo la farina, di seguito uniamo anche l'olio evo e per ultimo il sale. Impastiamo fino ad ottenere una consistenza omogenea e che non appiccica le dita.
Formiamo una pallina con l'impasto e poniamo a lievitare 2 Ore in un contenitore chiuso.
Trascorso il tempo mettiamo un pochino di semola sul piano di lavoro, rovesciamo l'impasto, dividiamolo in porzioni da 50 g ciascuna.
Ora con l'aiuto di un mattarello, o di una sfogliatrice, stiriamo le nostre lingue, con la tipica forma allungata, dello spessore di circa 4 mm
Vi consiglio però, di farle più o meno tutte della stessa grandezza, altrimenti quelle più piccole rischierebbero di bruciarsi più in fretta.
Disponiamole quindi in una teglia coperta con carta forno, spennelliamole con l'emulsione di acqua e olio.
Se vogliamo possiamo decorarle mettendo semi a piacere/origano/rosmarino/fior di sale, ecc.
Inforniamo in forno preriscaldato, in modalità ventilato a 200° x 10 minuti circa, fino a doratura.
Teniamole d'occhio perché cuociono davvero rapidamente.
Una volta cotte facciamole raffreddare su di una gratella.
Cerchi qualcosa da sgranocchiareTi consiglio di dare un'occhiata anche ai Grissini al farro, sono sicura che ti piaceranno!
Queste Lingue di Suocera al farro si conservano perfettamente, mantenendo la loro fragranza per diverso tempo; non dovrete fare altro che farle raffreddare per bene infine metterle in una scatola di latta.
Sono inoltre una splendida idea per un regalino speciale fatto con le proprie mani!
Ingredienti
Indicazioni
In una ciotola o nella planetaria facciamo sciogliere l'esubero di lievito madre (o il lievito di birra compresso) nell'acqua necessaria per la ricetta (100 g).
Uniamo la farina, di seguito uniamo anche l'olio evo e per ultimo il sale. Impastiamo fino ad ottenere una consistenza omogenea e che non appiccica le dita.
Formiamo una pallina con l'impasto e poniamo a lievitare 2 Ore in un contenitore chiuso.
Trascorso il tempo mettiamo un pochino di semola sul piano di lavoro, rovesciamo l'impasto, dividiamolo in porzioni da 50 g ciascuna.
Ora con l'aiuto di un mattarello, o di una sfogliatrice, stiriamo le nostre lingue, con la tipica forma allungata, dello spessore di circa 4 mm
Vi consiglio però, di farle più o meno tutte della stessa grandezza, altrimenti quelle più piccole rischierebbero di bruciarsi più in fretta.
Disponiamole quindi in una teglia coperta con carta forno, spennelliamole con l'emulsione di acqua e olio.
Se vogliamo possiamo decorarle mettendo semi a piacere/origano/rosmarino/fior di sale, ecc.
Inforniamo in forno preriscaldato, in modalità ventilato a 200° x 10 minuti circa, fino a doratura.
Teniamole d'occhio perché cuociono davvero rapidamente.
Una volta cotte facciamole raffreddare su di una gratella.
Cerchi qualcosa da sgranocchiareTi consiglio di dare un'occhiata anche ai Grissini al farro, sono sicura che ti piaceranno!
Queste Lingue di Suocera al farro si conservano perfettamente, mantenendo la loro fragranza per diverso tempo; non dovrete fare altro che farle raffreddare per bene infine metterle in una scatola di latta.
Sono inoltre una splendida idea per un regalino speciale fatto con le proprie mani!
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