Le Rame di Napoli Vegane sono irresistibili dolcetti catanesi, preparati in occasione della festa di Ognissanti.
Il loro nome, potrebbe trarci in inganno e far pensare che si tratti di dolci campani, ma in realtà non è così!
L’origine del loro nome pare si riferisca all’unificazione del Regno delle due Sicilie, avvenuta nel lontano 1816.
Per celebrare questo avvenimento, i sovrani borbonici fecero coniare una speciale moneta contenente una lega di rame e, per l’occasione, i siciliani crearono la versione dolciaria di questa moneta.
Morbide, golose e leggermente speziate, con una copertura deliziosa di cioccolato, le rame di Napoli rappresentano il dolce tipico della festa di Ognissanti e dei Morti.
Sono immancabili sui tutti i banconi delle pasticcerie siciliane durante queste festività.
Potete personalizzarle a tema Halloween, con la loro glassa scura le rame di Napoli Vegane si trasformeranno in un mostruoso dolcetto a tema!
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Per preparare le famose Rame di Napoli, per prima cosa tritiamo 50 gr di biscotti in un tritatutto, sciogliamo il burro di soia a bagno maria o nel microonde.
Mettiamo quindi in una ciotola i biscotti tritati, il burro di soia, aromi, malto, sale e mescoliamo.
Ora setacciamovi all'interno farina, cacao e lievito e amalgamiamo grossolanamente.
Uniamo quindi anche il latte e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto compatto (vedi foto)
Mettiamo in un sacchetto per alimenti e poniamo a riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 170° in modalità statica.
Preleviamo delle porzioni di impasto, io ho utilizzato lo spallinatore per gelato per farli tutti uguali, e diamo ai biscotti una forma ovale.
Disponiamoli in teglia con carta da forno e inforniamo in forno già caldo per 25 Minuti
Sforniamoli e facciamoli freddare su di una gratella, prima di glassarli con il cioccolato attendiamo che siano ben freddi.
Nel frattempo prepariamo la granella di pistacchio e la ganache al cioccolato* (facendo fondere a bagno maria cioccolato e aggiungendo latte di soia tiepido).
Con l'aiuto di una spatolina ricopriamo la superficie delle rame, prima con un velo di marmellata** poi con la anache al cioccolato, infine con un po' di granella!
Le nostre Rem di Napoli sono pronte!
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
**Possiamo realizzare le Rame con la marmellata che più ci piace, quella di arance/albicocche, trovo personalmente che sia, quella che si addice di più.
*Per la ganache, anche in questo caso possiamo usare a nostra scelta latte di soia, panna vegetale o burro di soia.
Ingredienti
Indicazioni
Per preparare le famose Rame di Napoli, per prima cosa tritiamo 50 gr di biscotti in un tritatutto, sciogliamo il burro di soia a bagno maria o nel microonde.
Mettiamo quindi in una ciotola i biscotti tritati, il burro di soia, aromi, malto, sale e mescoliamo.
Ora setacciamovi all'interno farina, cacao e lievito e amalgamiamo grossolanamente.
Uniamo quindi anche il latte e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto compatto (vedi foto)
Mettiamo in un sacchetto per alimenti e poniamo a riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 170° in modalità statica.
Preleviamo delle porzioni di impasto, io ho utilizzato lo spallinatore per gelato per farli tutti uguali, e diamo ai biscotti una forma ovale.
Disponiamoli in teglia con carta da forno e inforniamo in forno già caldo per 25 Minuti
Sforniamoli e facciamoli freddare su di una gratella, prima di glassarli con il cioccolato attendiamo che siano ben freddi.
Nel frattempo prepariamo la granella di pistacchio e la ganache al cioccolato* (facendo fondere a bagno maria cioccolato e aggiungendo latte di soia tiepido).
Con l'aiuto di una spatolina ricopriamo la superficie delle rame, prima con un velo di marmellata** poi con la anache al cioccolato, infine con un po' di granella!
Le nostre Rem di Napoli sono pronte!
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
**Possiamo realizzare le Rame con la marmellata che più ci piace, quella di arance/albicocche, trovo personalmente che sia, quella che si addice di più.
*Per la ganache, anche in questo caso possiamo usare a nostra scelta latte di soia, panna vegetale o burro di soia.
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