Lo Strudel di Mele senza Zucchero è stato il primo dolce che ho preparato nel nuovo anno. E se è vero che chi ben comincia è a metà dell’opera, direi che siamo “a cavallo” come si suol dire!
Dopo tanti dolci e cibi ipercalorici… una coccola salutare ci voleva proprio! Un dolce veramente goloso questo, con tanta frutta fresca e secca per un pieno di fibre, grassi buoni, energia e vitamine.
Ideale per la colazione o per la merenda di grandi e piccini… sono sicura che ne andrete semplicemente pazzi! Ma non fatevi prendere troppo la mano perchè rischiate di mangiarvelo tutto… vi avverto!
Lo amerete dal primo morso e lo rifarete infinite volte. E poi questo Strudel di Mele senza zucchero è una garanzia anche per stupire una persona Speciale…
I dolci non andrebbero mai consumati giornalmente.... a meno che non ne prepariamo con sola frutta e frutta secca, golosi ma allo stesso tempo sani e bilanciati. Adatti per la colazione, uno spuntino o la merenda dei bimbi: proprio come questo strudel di mele senza zucchero!
Iniziamo preparando la Sfoglia per il nostro Strudel di Mele: impastiamo insieme in una ciotola gli ingredienti e facciamo un panetto che metteremo a riposare in frigo almeno 30 Minuti.
Nel frattempo laviamo, sbucciamo e priviamo del torsolo le mele, quindi tagliamole a tocchetti o fettine (è indifferente, l'importante che siano tutte più o meno della stessa dimensione).
Riponiamo le mele così tagliate in una ciotola, la cannella, noce moscata, l'uvetta sultanina (precedentemente ammollata in acqua calda), i pinoli, rhum e grattugiamovi la scorza del limone.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e versiamoli in una padella, facciamo quindi ammorbidire le mele per pochi minuti infine facciamo raffreddare.
Preriscaldiamo il forno in modalità ventilato a 180°.
Terminato il tempo di riposo della sfoglia, poniamola su un foglio di carta forno e stendiamola sottile più possibile, con il mattarello formando un rettangolo.
Uniamo il pangrattato al ripieno e versiamolo al centro della sfoglia. Ora chiudiamo verso il centro, entrambi i lati lunghi del rettangolo, infine sigilliamo anche i lati corti.
Con una forchetta bucherelliamo la parte centrale dello strudel di Mele e spennelliamo con latte vegetale emulsionato con lo sciroppo di agave. Disponiamo sopra mandorle a lamelle e inforniamo per circa 35 minuti, fino a doratura della superficie.
Sforniamo e facciamo intiepidire, l'ideale per gustare al meglio lo strudel di mele, sarà mangiarlo ancora tiepido
Ti consiglio di provare anche la mia Crostata al farro e grano saraceno con marmellata di arance, sono sicura che ti piacerà!
Per una colazione o una merenda fuori casa... prepara dei mini strudel monoporzione! Comodi e pratici.
Si conserva a temperatura ambiente, coperto per 3 giorni circa.
Ingredienti
Indicazioni
Iniziamo preparando la Sfoglia per il nostro Strudel di Mele: impastiamo insieme in una ciotola gli ingredienti e facciamo un panetto che metteremo a riposare in frigo almeno 30 Minuti.
Nel frattempo laviamo, sbucciamo e priviamo del torsolo le mele, quindi tagliamole a tocchetti o fettine (è indifferente, l'importante che siano tutte più o meno della stessa dimensione).
Riponiamo le mele così tagliate in una ciotola, la cannella, noce moscata, l'uvetta sultanina (precedentemente ammollata in acqua calda), i pinoli, rhum e grattugiamovi la scorza del limone.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e versiamoli in una padella, facciamo quindi ammorbidire le mele per pochi minuti infine facciamo raffreddare.
Preriscaldiamo il forno in modalità ventilato a 180°.
Terminato il tempo di riposo della sfoglia, poniamola su un foglio di carta forno e stendiamola sottile più possibile, con il mattarello formando un rettangolo.
Uniamo il pangrattato al ripieno e versiamolo al centro della sfoglia. Ora chiudiamo verso il centro, entrambi i lati lunghi del rettangolo, infine sigilliamo anche i lati corti.
Con una forchetta bucherelliamo la parte centrale dello strudel di Mele e spennelliamo con latte vegetale emulsionato con lo sciroppo di agave. Disponiamo sopra mandorle a lamelle e inforniamo per circa 35 minuti, fino a doratura della superficie.
Sforniamo e facciamo intiepidire, l'ideale per gustare al meglio lo strudel di mele, sarà mangiarlo ancora tiepido
Ti consiglio di provare anche la mia Crostata al farro e grano saraceno con marmellata di arance, sono sicura che ti piacerà!
Per una colazione o una merenda fuori casa... prepara dei mini strudel monoporzione! Comodi e pratici.
Si conserva a temperatura ambiente, coperto per 3 giorni circa.
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!
Ciao Alessandra si certamente puoi utilizzare l’olio dal sapore delicato che preferisci! il Burro di mele serve per dare più “burrosità” e va a sostituire il burro vero e proprio. Si nelle ricette più elaborate trovi tutte le foto e gli step passo passo. Quando sono più semplici di solito ometto questi passaggi. Grazie del suggerimento e buona serata cara!
Prego! buona giornata!
Fatto. Buonissimo. Dolce nonostante l’ assenza dello zucchero. Secondo me non conviene esagerare con lo stendere la pasta perchè se troppo sottile si rompe. La frutta secca la frullerei un pochino in modo da renderla a tocchetti perchè non è piacevole masticare la frutta intera .