Lo Strudel di Mele senza Zucchero è stato il primo dolce che ho preparato nel nuovo anno. E se è vero che chi ben comincia è a metà dell’opera, direi che siamo “a cavallo” come si suol dire!
Dopo tanti dolci e cibi ipercalorici… una coccola salutare ci voleva proprio! Un dolce veramente goloso questo, con tanta frutta fresca e secca per un pieno di fibre, grassi buoni, energia e vitamine.
Ideale per la colazione o per la merenda di grandi e piccini… sono sicura che ne andrete semplicemente pazzi! Ma non fatevi prendere troppo la mano perchè rischiate di mangiarvelo tutto… vi avverto!
Lo amerete dal primo morso e lo rifarete infinite volte. E poi questo Strudel di Mele senza zucchero è una garanzia anche per stupire una persona Speciale…
I dolci non andrebbero mai consumati giornalmente.... a meno che non ne prepariamo con sola frutta e frutta secca, golosi ma allo stesso tempo sani e bilanciati. Adatti per la colazione, uno spuntino o la merenda dei bimbi: proprio come questo strudel di mele senza zucchero!
Iniziamo preparando la Sfoglia per il nostro Strudel di Mele: impastiamo insieme in una ciotola gli ingredienti e facciamo un panetto che metteremo a riposare in frigo almeno 30 Minuti.
Nel frattempo laviamo, sbucciamo e priviamo del torsolo le mele, quindi tagliamole a tocchetti o fettine (è indifferente, l'importante che siano tutte più o meno della stessa dimensione).
Riponiamo le mele così tagliate in una ciotola, la cannella, noce moscata, l'uvetta sultanina (precedentemente ammollata in acqua calda), i pinoli, rhum e grattugiamovi la scorza del limone.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e versiamoli in una padella, facciamo quindi ammorbidire le mele per pochi minuti infine facciamo raffreddare.
Preriscaldiamo il forno in modalità ventilato a 180°.
Terminato il tempo di riposo della sfoglia, poniamola su un foglio di carta forno e stendiamola sottile più possibile, con il mattarello formando un rettangolo.
Uniamo il pangrattato al ripieno e versiamolo al centro della sfoglia. Ora chiudiamo verso il centro, entrambi i lati lunghi del rettangolo, infine sigilliamo anche i lati corti.
Con una forchetta bucherelliamo la parte centrale dello strudel di Mele e spennelliamo con latte vegetale emulsionato con lo sciroppo di agave. Disponiamo sopra mandorle a lamelle e inforniamo per circa 35 minuti, fino a doratura della superficie.
Sforniamo e facciamo intiepidire, l'ideale per gustare al meglio lo strudel di mele, sarà mangiarlo ancora tiepido
Ti consiglio di provare anche la mia Crostata al farro e grano saraceno con marmellata di arance, sono sicura che ti piacerà!
Per una colazione o una merenda fuori casa... prepara dei mini strudel monoporzione! Comodi e pratici.
Si conserva a temperatura ambiente, coperto per 3 giorni circa.
Ingredienti
Indicazioni
Iniziamo preparando la Sfoglia per il nostro Strudel di Mele: impastiamo insieme in una ciotola gli ingredienti e facciamo un panetto che metteremo a riposare in frigo almeno 30 Minuti.
Nel frattempo laviamo, sbucciamo e priviamo del torsolo le mele, quindi tagliamole a tocchetti o fettine (è indifferente, l'importante che siano tutte più o meno della stessa dimensione).
Riponiamo le mele così tagliate in una ciotola, la cannella, noce moscata, l'uvetta sultanina (precedentemente ammollata in acqua calda), i pinoli, rhum e grattugiamovi la scorza del limone.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e versiamoli in una padella, facciamo quindi ammorbidire le mele per pochi minuti infine facciamo raffreddare.
Preriscaldiamo il forno in modalità ventilato a 180°.
Terminato il tempo di riposo della sfoglia, poniamola su un foglio di carta forno e stendiamola sottile più possibile, con il mattarello formando un rettangolo.
Uniamo il pangrattato al ripieno e versiamolo al centro della sfoglia. Ora chiudiamo verso il centro, entrambi i lati lunghi del rettangolo, infine sigilliamo anche i lati corti.
Con una forchetta bucherelliamo la parte centrale dello strudel di Mele e spennelliamo con latte vegetale emulsionato con lo sciroppo di agave. Disponiamo sopra mandorle a lamelle e inforniamo per circa 35 minuti, fino a doratura della superficie.
Sforniamo e facciamo intiepidire, l'ideale per gustare al meglio lo strudel di mele, sarà mangiarlo ancora tiepido
Ti consiglio di provare anche la mia Crostata al farro e grano saraceno con marmellata di arance, sono sicura che ti piacerà!
Per una colazione o una merenda fuori casa... prepara dei mini strudel monoporzione! Comodi e pratici.
Si conserva a temperatura ambiente, coperto per 3 giorni circa.
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!
Ciao Alessandra si certamente puoi utilizzare l’olio dal sapore delicato che preferisci! il Burro di mele serve per dare più “burrosità” e va a sostituire il burro vero e proprio. Si nelle ricette più elaborate trovi tutte le foto e gli step passo passo. Quando sono più semplici di solito ometto questi passaggi. Grazie del suggerimento e buona serata cara!
Prego! buona giornata!