Finalmente sono riuscita a scrivervi la ricetta dello Gnocco Fritto Vegano della diretta!
Non tutti siete riusciti a seguirmi e me l’avete chiesta in tantissimi! Dunque eccola qua…
Come vi avevo accennato, ho veganizzato la Ricetta Originale, depositata alla camera di commercio di Modena! Che bellezza!
Sono rapidissimi e davvero molto facili da realizzare, per questo vi sono piaciuti così tanto.
Per chi lo desiderasse, può preparli anche con lievito madre, al posto del lievito di birra. Sarà sufficiente aumentare un po’ il tempo di lievitazione: 3 ore potrebbero bastare.
Accompagnateli con un buon cocktail analcolico con note invernali agrumate e di zenzero, oppure con delle bollicine!
Come prima operazione sciogliamo il lievito di birra nell'acqua a temperatura ambiente e uniamo anche il latte di soia.
N.B: se utilizziamo olio al posto del burro vegetale, uniamolo in questa fase, insieme ai liquidi.
Uniamo la farina in due riprese, insieme al malto.
Quando l'impasto inizierà a staccarsi dalle mani (o dalla ciotola dell'impastatrice) possiamo inserire il burro vegetale in due riprese.
Lavoriamo con pazienza alcuni minuti l'impasto. Risulterà ancora non liscio, tranquilli è normale.
Lasciate l'impasto nella ciotola e copritelo, attendete 20 minuti.
Passato il tempo, riprendete l'impasto e lavoratelo brevemente fino a che non risulterà omogeneo.
Trasferitelo in un contenitore chiuso e ponete a lievitare per 2 Ore al calduccio (ad esempio nel forno con lucina accesa).
Dopo le due ore poniamo l'impasto sul piano di lavoro e stendiamolo con il mattarello, dovrà risultare piuttosto sottile, ma non troppo. Circa 4mm.
A questo punto con un tagliapasta o una rotella, ricaviamone tanti rombi/rettangoli o quadrati.
E' bello che risultino anche di forme diverse, purché abbiano più o meno la stessa grandezza.
Ora facciamo scaldare una padella con almeno un dito abbondante di olio e portiamolo a 170° gradi (potete misurarli con termometro da cucina, oppure in alternativa inserendo uno stecchino di legno. Quando farà le bollicine, l'olio è pronto).***
Immergere lo gnocco fritto vegano nell'olio caldo, non più di 4 per volta, di modo che la temperatura dell'olio non scenda troppo. Girateli su ambo i lati, infine scolate su carta assorbente!
Mangiali caldi! Sono divini!
Se anche tu ami le frittelle dai un'occhiata anche alle Pettole pugliesi.
*** Attenzione a mantere la temperatura costante dell'olio e a non farlo fumare (quindi bruciare) regolatevi abbassando o alzando leggermente la fiamma durante la cottura.
Ingredienti
Indicazioni
Come prima operazione sciogliamo il lievito di birra nell'acqua a temperatura ambiente e uniamo anche il latte di soia.
N.B: se utilizziamo olio al posto del burro vegetale, uniamolo in questa fase, insieme ai liquidi.
Uniamo la farina in due riprese, insieme al malto.
Quando l'impasto inizierà a staccarsi dalle mani (o dalla ciotola dell'impastatrice) possiamo inserire il burro vegetale in due riprese.
Lavoriamo con pazienza alcuni minuti l'impasto. Risulterà ancora non liscio, tranquilli è normale.
Lasciate l'impasto nella ciotola e copritelo, attendete 20 minuti.
Passato il tempo, riprendete l'impasto e lavoratelo brevemente fino a che non risulterà omogeneo.
Trasferitelo in un contenitore chiuso e ponete a lievitare per 2 Ore al calduccio (ad esempio nel forno con lucina accesa).
Dopo le due ore poniamo l'impasto sul piano di lavoro e stendiamolo con il mattarello, dovrà risultare piuttosto sottile, ma non troppo. Circa 4mm.
A questo punto con un tagliapasta o una rotella, ricaviamone tanti rombi/rettangoli o quadrati.
E' bello che risultino anche di forme diverse, purché abbiano più o meno la stessa grandezza.
Ora facciamo scaldare una padella con almeno un dito abbondante di olio e portiamolo a 170° gradi (potete misurarli con termometro da cucina, oppure in alternativa inserendo uno stecchino di legno. Quando farà le bollicine, l'olio è pronto).***
Immergere lo gnocco fritto vegano nell'olio caldo, non più di 4 per volta, di modo che la temperatura dell'olio non scenda troppo. Girateli su ambo i lati, infine scolate su carta assorbente!
Mangiali caldi! Sono divini!
Se anche tu ami le frittelle dai un'occhiata anche alle Pettole pugliesi.
*** Attenzione a mantere la temperatura costante dell'olio e a non farlo fumare (quindi bruciare) regolatevi abbassando o alzando leggermente la fiamma durante la cottura.
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