Hummus ai Peperoni

Tommaso e mio marito non hanno mai apprezzato molto l’hummus. Ma non mi sono mai rassegnata all’idea e ho brevettato tante versioni gustose… come l’Hummus ai Peperoni!
Preparato in questo modo è davvero difficile, per non dire impossibile, che non piaccia! Ai miei corsi di cucina vegetale lo propongo sempre! E viene sempre spazzolato in men che non si dica.
E’ un piatto semplice, completo, adatto a mille occasioni e che trovo perfetto sia in estate che in inverno!
L’ho preparato in tante varianti sempre con verdure di stagione, come asparagi, broccoli, cime di rapa e anche cambiando legume!
Usatelo per condire una pasta, una piadina, con pinzimonio di verdure o anche semplicemente con dei crostini di pane! Et voilà… la cena è servita!

DifficoltàBassa

L'hummus è una tipica salsa del Medio Oriente, che è ormai diventata un must della cucina mediterranea. Viene preparata tritando insieme ceci, crema di semi di sesamo, aglio, olio....scopriamola insieme!

Dosi per:8 porzioni
Preparazione5 minutiCottura25 minutiTempo totale30 minuti
HUMMUS AI PEPERONI Ingredienti:
 200 g di ceci (peso da secchi)
 2 peperoni arrostiti
 3 cucchiai di olio evo
 1 cucchiaio di tahin
 1 lime o limone spremuto
 1 cipollotto
 sale q.b
Per guarnire
 prezzemolo fresco tritato
 pizzico di paprika
HUMMUS AI PEPERONI Procedimento:
1

La sera precedente o almeno 8 ore prima mettiamo in ammollo i ceci e cambiamo un paio di volte l'acqua.
Per i bimbi o a chi i ceci danno problemi, possiamo usare ceci decorticati oppure cuocerli con un pezzetto di alga Kombu (che è comunque sempre consigliata per migliorarne la digeribilità).
 

2

Facciamo quindi cuocere i ceci in acqua bollente salata. Se abbiamo poco tempo possiamo utilizzare in alternativa 1 vasetto di ceci precotti. Prima di scolre i ceci ricordiamo di tenere da parte un pochino di acqua di cottura
 

3

Nel frattempo laviamo e mondiamo i peperoni, tagliamoli a metà e facciamoli arrostire, quando saranno tiepidi rimuoviamo la pelle.
 

4

Una volta cotti, scoliamo i ceci, mettiamoli in un mixer, uniamo i peperoni tagliati a pezzetti, il cipollotto a rondelle, olio, limone e tahin. Frulliamo per alcuni secondi fino ad ottenere una crema piuttosto densa ed omogenea.
 

5

Se dovesse risultare troppo denso uniamo, poca alla volta un pochino di acqua di cottura dei ceci, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
 

questa immagine rappresenta hummus ai peperoni ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Infine riponiamo il nostro hummus ai peperoni in una ciotola, cospargiamo con un pizzico di paprika e con prezzemolo fresco tritato.
Ti consiglio di provarlo insieme alle mie Tigelle integrali al farro!
 

HUMMUS AI PEPERONI Consiglio:
7

Potete consumare il vostro hummus di ceci semplicemente spalmato su una fetta di pane croccante, servirlo con un pinzimonio di verdure (sedano, carote, peperoni, etc.) o anche condirci una pasta o una piadina!
Si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 3 o 4 di giorni massimo.

Ingredienti

HUMMUS AI PEPERONI Ingredienti:
 200 g di ceci (peso da secchi)
 2 peperoni arrostiti
 3 cucchiai di olio evo
 1 cucchiaio di tahin
 1 lime o limone spremuto
 1 cipollotto
 sale q.b
Per guarnire
 prezzemolo fresco tritato
 pizzico di paprika

Indicazioni

HUMMUS AI PEPERONI Procedimento:
1

La sera precedente o almeno 8 ore prima mettiamo in ammollo i ceci e cambiamo un paio di volte l'acqua.
Per i bimbi o a chi i ceci danno problemi, possiamo usare ceci decorticati oppure cuocerli con un pezzetto di alga Kombu (che è comunque sempre consigliata per migliorarne la digeribilità).
 

2

Facciamo quindi cuocere i ceci in acqua bollente salata. Se abbiamo poco tempo possiamo utilizzare in alternativa 1 vasetto di ceci precotti. Prima di scolre i ceci ricordiamo di tenere da parte un pochino di acqua di cottura
 

3

Nel frattempo laviamo e mondiamo i peperoni, tagliamoli a metà e facciamoli arrostire, quando saranno tiepidi rimuoviamo la pelle.
 

4

Una volta cotti, scoliamo i ceci, mettiamoli in un mixer, uniamo i peperoni tagliati a pezzetti, il cipollotto a rondelle, olio, limone e tahin. Frulliamo per alcuni secondi fino ad ottenere una crema piuttosto densa ed omogenea.
 

5

Se dovesse risultare troppo denso uniamo, poca alla volta un pochino di acqua di cottura dei ceci, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
 

questa immagine rappresenta hummus ai peperoni ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Infine riponiamo il nostro hummus ai peperoni in una ciotola, cospargiamo con un pizzico di paprika e con prezzemolo fresco tritato.
Ti consiglio di provarlo insieme alle mie Tigelle integrali al farro!
 

HUMMUS AI PEPERONI Consiglio:
7

Potete consumare il vostro hummus di ceci semplicemente spalmato su una fetta di pane croccante, servirlo con un pinzimonio di verdure (sedano, carote, peperoni, etc.) o anche condirci una pasta o una piadina!
Si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 3 o 4 di giorni massimo.

Hummus ai Peperoni

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