Tommaso e mio marito non hanno mai apprezzato molto l’hummus. Ma non mi sono mai rassegnata all’idea e ho brevettato tante versioni gustose… come l’Hummus ai Peperoni!
Preparato in questo modo è davvero difficile, per non dire impossibile, che non piaccia! Ai miei corsi di cucina vegetale lo propongo sempre! E viene sempre spazzolato in men che non si dica.
E’ un piatto semplice, completo, adatto a mille occasioni e che trovo perfetto sia in estate che in inverno!
L’ho preparato in tante varianti sempre con verdure di stagione, come asparagi, broccoli, cime di rapa e anche cambiando legume!
Usatelo per condire una pasta, una piadina, con pinzimonio di verdure o anche semplicemente con dei crostini di pane! Et voilà… la cena è servita!
L'hummus è una tipica salsa del Medio Oriente, che è ormai diventata un must della cucina mediterranea. Viene preparata tritando insieme ceci, crema di semi di sesamo, aglio, olio....scopriamola insieme!
La sera precedente o almeno 8 ore prima mettiamo in ammollo i ceci e cambiamo un paio di volte l'acqua.
Per i bimbi o a chi i ceci danno problemi, possiamo usare ceci decorticati oppure cuocerli con un pezzetto di alga Kombu (che è comunque sempre consigliata per migliorarne la digeribilità).
Facciamo quindi cuocere i ceci in acqua bollente salata. Se abbiamo poco tempo possiamo utilizzare in alternativa 1 vasetto di ceci precotti. Prima di scolre i ceci ricordiamo di tenere da parte un pochino di acqua di cottura
Nel frattempo laviamo e mondiamo i peperoni, tagliamoli a metà e facciamoli arrostire, quando saranno tiepidi rimuoviamo la pelle.
Una volta cotti, scoliamo i ceci, mettiamoli in un mixer, uniamo i peperoni tagliati a pezzetti, il cipollotto a rondelle, olio, limone e tahin. Frulliamo per alcuni secondi fino ad ottenere una crema piuttosto densa ed omogenea.
Se dovesse risultare troppo denso uniamo, poca alla volta un pochino di acqua di cottura dei ceci, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Infine riponiamo il nostro hummus ai peperoni in una ciotola, cospargiamo con un pizzico di paprika e con prezzemolo fresco tritato.
Ti consiglio di provarlo insieme alle mie Tigelle integrali al farro!
Potete consumare il vostro hummus di ceci semplicemente spalmato su una fetta di pane croccante, servirlo con un pinzimonio di verdure (sedano, carote, peperoni, etc.) o anche condirci una pasta o una piadina!
Si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 3 o 4 di giorni massimo.
Ingredienti
Indicazioni
La sera precedente o almeno 8 ore prima mettiamo in ammollo i ceci e cambiamo un paio di volte l'acqua.
Per i bimbi o a chi i ceci danno problemi, possiamo usare ceci decorticati oppure cuocerli con un pezzetto di alga Kombu (che è comunque sempre consigliata per migliorarne la digeribilità).
Facciamo quindi cuocere i ceci in acqua bollente salata. Se abbiamo poco tempo possiamo utilizzare in alternativa 1 vasetto di ceci precotti. Prima di scolre i ceci ricordiamo di tenere da parte un pochino di acqua di cottura
Nel frattempo laviamo e mondiamo i peperoni, tagliamoli a metà e facciamoli arrostire, quando saranno tiepidi rimuoviamo la pelle.
Una volta cotti, scoliamo i ceci, mettiamoli in un mixer, uniamo i peperoni tagliati a pezzetti, il cipollotto a rondelle, olio, limone e tahin. Frulliamo per alcuni secondi fino ad ottenere una crema piuttosto densa ed omogenea.
Se dovesse risultare troppo denso uniamo, poca alla volta un pochino di acqua di cottura dei ceci, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Infine riponiamo il nostro hummus ai peperoni in una ciotola, cospargiamo con un pizzico di paprika e con prezzemolo fresco tritato.
Ti consiglio di provarlo insieme alle mie Tigelle integrali al farro!
Potete consumare il vostro hummus di ceci semplicemente spalmato su una fetta di pane croccante, servirlo con un pinzimonio di verdure (sedano, carote, peperoni, etc.) o anche condirci una pasta o una piadina!
Si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 3 o 4 di giorni massimo.
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