Nostalgia delle Vacanze? Queste deliziose Melanzane all’orientale: Terong Balado, sono sicura ti aiuteranno a viaggiare ancora…(almeno fra i sapori del mondo!).
Nella mia vita ho avuto la grande fortuna di incontrare molte tradizioni, viaggiando e conoscendo amici e colleghi da tutto il mondo.
Tante persone che hanno voluto condividere con me i loro saperi, le loro storie, la loro vita.
Quindi oggi, anche per lenire la nostalgia delle Vacanze vi porto direttamente in Indonesia e colgo l’occasione per salutare la mia carissima amica Ida. Chissà se prima o poi ci riabbracceremo?! Una cosa è sicura: quando accadrà devi preparami il tuo tempeh fritto insieme alle Terong Balado!
Per preparare queste deliziose melanzane all'orientale, tagliamo a dadoni le melanzane.
Non dovranno essere troppo piccoli, di modo che rimangano ben consistenti anche a fine cottura.
Ora in una padella mettiamo un filo di olio e poniamo a cuocere le melanzane con un pochino di sale a fuoco medio. Spoiler: più olio mettiamo nelle melanzane, più tempo impiegheranno a cuocere e viceversa!
Giriamo di tanto in tanto, onde evitare che si brucino e uniamo piano piano in cottura il succo del lime (o del limone).
Nel frattempo tritiamo i peperoncini, aglio e cipolla in un tritino e facciamoli rosolare in una padella a parte con un filo di olio.
Quando le melanzane saranno praticamente cotte, uniamo il malto (o sciroppo di agave).
Giriamole per bene di modo che si distribuisca. Uniamo anche la passata di pomodoro insieme al trito cotto nell'altra padella.
Mescoliamo e lasciamo sul fuoco ancora 1 o 2 minuti per far sì che si insaporiscano per bene.
Spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire. Il giorno seguente saranno ancora più buone.
Cerchi un'idea per un piatto fresco da portare al lavoro? Dai un'occhiata al mio Condiglione Genovese - Condigiun.
Questo piatto non è adatto ad essere congelato.
Possiamo prepararlo con qualsiasi tipo di melanzane, ma sconsiglio quelle globose, poichè spesso hanno tanti semi.
Ottime per accompagnare con un piatto di riso aromatico (jasmine/thay/apollo) e leumi.
Si conservano in frigo, chiuse in un contenitore per 3 o 4 giorni.
Ingredienti
Indicazioni
Per preparare queste deliziose melanzane all'orientale, tagliamo a dadoni le melanzane.
Non dovranno essere troppo piccoli, di modo che rimangano ben consistenti anche a fine cottura.
Ora in una padella mettiamo un filo di olio e poniamo a cuocere le melanzane con un pochino di sale a fuoco medio. Spoiler: più olio mettiamo nelle melanzane, più tempo impiegheranno a cuocere e viceversa!
Giriamo di tanto in tanto, onde evitare che si brucino e uniamo piano piano in cottura il succo del lime (o del limone).
Nel frattempo tritiamo i peperoncini, aglio e cipolla in un tritino e facciamoli rosolare in una padella a parte con un filo di olio.
Quando le melanzane saranno praticamente cotte, uniamo il malto (o sciroppo di agave).
Giriamole per bene di modo che si distribuisca. Uniamo anche la passata di pomodoro insieme al trito cotto nell'altra padella.
Mescoliamo e lasciamo sul fuoco ancora 1 o 2 minuti per far sì che si insaporiscano per bene.
Spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire. Il giorno seguente saranno ancora più buone.
Cerchi un'idea per un piatto fresco da portare al lavoro? Dai un'occhiata al mio Condiglione Genovese - Condigiun.
Questo piatto non è adatto ad essere congelato.
Possiamo prepararlo con qualsiasi tipo di melanzane, ma sconsiglio quelle globose, poichè spesso hanno tanti semi.
Ottime per accompagnare con un piatto di riso aromatico (jasmine/thay/apollo) e leumi.
Si conservano in frigo, chiuse in un contenitore per 3 o 4 giorni.
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