Quando hai due dolci preferiti… Cheesecake e Tiramisù e non riesci a deciderti: l’unica soluzione è preparare la Cheese-misù vegana (of course!)
E state certi, che a quel punto SI’ avrete trovato finalmente il vostro dolce preferito di sempre!
A proposito… qual è il vostro dolce preferitissimo in assoluto?!
NB: se volete realizzarla in versione senza glutine vi basterà utilizzare dei biscotti secchi gluten free. Per i bambini vi consiglio di sostituire il caffè con caffè d'orzo oppure con Yannoh
Per prima cosa prepariamo una bella moka di caffè da 6 persone: se l'avete più piccola dovrete prepararlo due volte.
Pesiamo i biscotti e polverizziamoli in un tritatutto, sciogliamo l'olio di cocco deodorato al microonde o in un pentolino.
In una ciotola uniamo quindi i biscotti sbriciolati, l'olio di cocco sciolto, il caffè e amalgamiamo.
Disponiamo il composto sul fondo della tortiera (io uso quella con i bordi a cerniera) e compattiamo bene il tutto con il dorso di un cucchiaio. Poniamo in frigo per una mezz'ora o in freezer 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema.
Montiamo 200 g di panna vegetale e teniamo da parte.
Lavoriamo lo spalmabile insieme allo yogurt vegetale e allo zucchero a velo in modo da ottenere una crema omogenea. Infine uniamo spatolando anche la panna montata.
Mettiamo ora il caffè insieme al latte vegetale (una tazzina circa) nel pentolino e aggiungiamo l'agar agar. Mescoliamo con una frusta e mettiamo sul fuoco. Appena inizierà a bollire, spegniamo e facciamo intiepidire.
Quando sarà tiepido aggiungiamolo alla crema precedentemente ottenuta con spalmabile, yogurt e panna montata.
Mescoliamo sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Prendiamo la base dal frigo/freezer, versiamovi metà della crema. Poi facciamo uno strato di biscotti inzuppati nel caffè e disponiamoli sopra il primo strato di crema.
Se volete realizzare anche i miei Savoiardi senza uova, trovate la ricetta CLICCANDO QUI
Ora versiamo sopra anche la restante crema e livelliamo con una spatola e mettiamo in frigo un paio di ore, oppure in freezer 20 minuti.
Infine quando la crema si sarà addensata, rimuoviamo i bordi a cerniera della teglia, e decoriamo con panna montata usando o una sac-a-poche con bocchetta liscia. Oppure un sacchetto per alimenti tagliando un angolo.
Spolverizziamo con cacao amaro.
Per una torta di compleanno semplice ma d'effetto dai un'occhiata anche alla Crostata ai frutti di Bosco
Ti consiglio vivamente di prepararla il giorno prima per il giorno seguente: i gusti si amalgamano bene e diventa esplosiva!
Se volete realizzarla in versione gluten free vi basterà usare biscotti senza glutine!
Si conserva 3 o 4 giorni in frigo coperta!
Ingredienti
Indicazioni
Per prima cosa prepariamo una bella moka di caffè da 6 persone: se l'avete più piccola dovrete prepararlo due volte.
Pesiamo i biscotti e polverizziamoli in un tritatutto, sciogliamo l'olio di cocco deodorato al microonde o in un pentolino.
In una ciotola uniamo quindi i biscotti sbriciolati, l'olio di cocco sciolto, il caffè e amalgamiamo.
Disponiamo il composto sul fondo della tortiera (io uso quella con i bordi a cerniera) e compattiamo bene il tutto con il dorso di un cucchiaio. Poniamo in frigo per una mezz'ora o in freezer 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema.
Montiamo 200 g di panna vegetale e teniamo da parte.
Lavoriamo lo spalmabile insieme allo yogurt vegetale e allo zucchero a velo in modo da ottenere una crema omogenea. Infine uniamo spatolando anche la panna montata.
Mettiamo ora il caffè insieme al latte vegetale (una tazzina circa) nel pentolino e aggiungiamo l'agar agar. Mescoliamo con una frusta e mettiamo sul fuoco. Appena inizierà a bollire, spegniamo e facciamo intiepidire.
Quando sarà tiepido aggiungiamolo alla crema precedentemente ottenuta con spalmabile, yogurt e panna montata.
Mescoliamo sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Prendiamo la base dal frigo/freezer, versiamovi metà della crema. Poi facciamo uno strato di biscotti inzuppati nel caffè e disponiamoli sopra il primo strato di crema.
Se volete realizzare anche i miei Savoiardi senza uova, trovate la ricetta CLICCANDO QUI
Ora versiamo sopra anche la restante crema e livelliamo con una spatola e mettiamo in frigo un paio di ore, oppure in freezer 20 minuti.
Infine quando la crema si sarà addensata, rimuoviamo i bordi a cerniera della teglia, e decoriamo con panna montata usando o una sac-a-poche con bocchetta liscia. Oppure un sacchetto per alimenti tagliando un angolo.
Spolverizziamo con cacao amaro.
Per una torta di compleanno semplice ma d'effetto dai un'occhiata anche alla Crostata ai frutti di Bosco
Ti consiglio vivamente di prepararla il giorno prima per il giorno seguente: i gusti si amalgamano bene e diventa esplosiva!
Se volete realizzarla in versione gluten free vi basterà usare biscotti senza glutine!
Si conserva 3 o 4 giorni in frigo coperta!
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