Sono poche le ricette che mi colpiscono a tal punto da convincermi ad impastare 5 minuti dopo averle lette! Ebbene le Kinder Brioss Vegane sono nate proprio così!
Dopo aver visto la foto di quelle realizzate da Angela Simonelli, qualche minuto dopo mi trovavo già all’opera per la veganizzazione!
Sono rimasta talmente felice del risultato che ho deciso di scattare una bella foto e pubblicarle subitissimo! Giorni fa le ho portate ad una festicciola di compleanno e mi è venuto in mente che sarebbe una bellissima idea realizzarla anche in formato gigante, proprio come torta di compleanno!
Penso che la realizzerò a breve per quello di Tommaso e vi farò senz’altro vedere le foto, di modo che possano ispirare anche voi… per una torta di compleanno un po’ diversa dal solito!
Oggi vi propongo la versione senza uova nè latte della famosissima merendina Kinder: ta taaan ecco a voi le mie Kinder brioss vegane!
Ricetta originale di Angela Simonelli che potete trovare sul suo sito web www.angelasimonelli.it
Se procediamo con il lievito di birra andiamo a mescolarlo con il latte vegetale.
Il lievito madre va invece usato dopo averlo rinfrescato (va bene anche rinfrescato la sera prima e posto in frigo).
Una volta pronto il lievito madre inseriamolo in una ciotola o nella planetaria insieme al latte e facciamolo sciogliere per bene.
Uniamo la farina e L'amido in una ciotola o nella planetaria, versiamo il lievito sciolto nel latte, il malto, lo yogurt con dentro un pizzico di zafferano e mescoliamo.
Una volta ben incorporati questi ingredienti, aggiungiamo il burro poco per volta alternato allo zucchero. Per ultimo un pizzico di sale.
Quando l'impasto sarà ben omogeneo e incordato. Trasferiamolo sul piano di lavoro, aspettiamo una decina di minuti quindi facciamo delle pieghe di rinforzo.
Poniamo l'impasto a raddoppiare in un contenitore dai bordi dritti, leggermente unto. (impiegherà circa 2 ore/2 ore e mezza)
A questo punto, una volta raddoppiato, ribaltiamolo su carta da forno e andiamo a stendere con l'aiuto di un mattarello, un rettangolo di dimensione 30 x 40 cm. Livelliamolo bene di modo che risulti tutto dello stesso spessore.
Copriamo con pellicola e facciamo lievitare nuovamente 2 ore e mezza.
Nel frattempo andiamo a montare con una frusta la parte grassa del latte di cocco (quella che affiora in superficie).
Uniamo poi i budini alla vaniglia e lo spalmabile fino ad ottenere una crema spumosa e senza grumi.
Una volta raddoppiato l'impasto nella teglia, andiamo a preriscaldare il forno a 170° in modalità statico.
Raggiunta la temperatura andiamo ad infornare la nostra teglia di brioss nel ripiano intermedio, fino a raggiungere la doratura per circa 30 minuti
NB il tempo esatto può variare da forno a forno.
Una volta ben dorate, tiriamole fuori dal forno e trasferiamo l'impasto su una gratella a raffreddare completamente. Va bene anche la griglia del forno.
Quando l'impasto sarà freddo tagliamo i bordi esterni irregolari e andiamo a ricavare 10 strisce sul lato da 40 cm e dividiamo a metà sul lato da 30.
A questo punto dividiamo ciascuna brioche in tre strati, che andremo a farcire con la crema preparata in precedenza (un cucchiaino a strato). Sovrapponiamo i vari strati.
Ora facciamo fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e inseriamolo in un cono di carta da forno. Andiamo a praticare su ciascuna merendina 5 striscioline che poi con uno stuzzicadenti andremo a strisciarle avanti e indietro.
Bene! Le nostre kinder Brioss vegane sono finalmente pronte per la merenda!
Ti invito a dare un'occhiata anche a un altro dei miei deliziosi lievitati dolci: I pangoccioli vegani, sono sicura che ti piaceranno!
Le kinder Brioss vegane si possono gustare a colazione o a merenda o pucciate in una bevanda a piacere.
Si conservano chiusi in un sacchetto per alimenti per 2/3 giorni mantenendosi belli soffici.
In alternativa possiamo decidere di congelarli in modo da averle sempre di scorta!
Ingredienti
Indicazioni
Se procediamo con il lievito di birra andiamo a mescolarlo con il latte vegetale.
Il lievito madre va invece usato dopo averlo rinfrescato (va bene anche rinfrescato la sera prima e posto in frigo).
Una volta pronto il lievito madre inseriamolo in una ciotola o nella planetaria insieme al latte e facciamolo sciogliere per bene.
Uniamo la farina e L'amido in una ciotola o nella planetaria, versiamo il lievito sciolto nel latte, il malto, lo yogurt con dentro un pizzico di zafferano e mescoliamo.
Una volta ben incorporati questi ingredienti, aggiungiamo il burro poco per volta alternato allo zucchero. Per ultimo un pizzico di sale.
Quando l'impasto sarà ben omogeneo e incordato. Trasferiamolo sul piano di lavoro, aspettiamo una decina di minuti quindi facciamo delle pieghe di rinforzo.
Poniamo l'impasto a raddoppiare in un contenitore dai bordi dritti, leggermente unto. (impiegherà circa 2 ore/2 ore e mezza)
A questo punto, una volta raddoppiato, ribaltiamolo su carta da forno e andiamo a stendere con l'aiuto di un mattarello, un rettangolo di dimensione 30 x 40 cm. Livelliamolo bene di modo che risulti tutto dello stesso spessore.
Copriamo con pellicola e facciamo lievitare nuovamente 2 ore e mezza.
Nel frattempo andiamo a montare con una frusta la parte grassa del latte di cocco (quella che affiora in superficie).
Uniamo poi i budini alla vaniglia e lo spalmabile fino ad ottenere una crema spumosa e senza grumi.
Una volta raddoppiato l'impasto nella teglia, andiamo a preriscaldare il forno a 170° in modalità statico.
Raggiunta la temperatura andiamo ad infornare la nostra teglia di brioss nel ripiano intermedio, fino a raggiungere la doratura per circa 30 minuti
NB il tempo esatto può variare da forno a forno.
Una volta ben dorate, tiriamole fuori dal forno e trasferiamo l'impasto su una gratella a raffreddare completamente. Va bene anche la griglia del forno.
Quando l'impasto sarà freddo tagliamo i bordi esterni irregolari e andiamo a ricavare 10 strisce sul lato da 40 cm e dividiamo a metà sul lato da 30.
A questo punto dividiamo ciascuna brioche in tre strati, che andremo a farcire con la crema preparata in precedenza (un cucchiaino a strato). Sovrapponiamo i vari strati.
Ora facciamo fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e inseriamolo in un cono di carta da forno. Andiamo a praticare su ciascuna merendina 5 striscioline che poi con uno stuzzicadenti andremo a strisciarle avanti e indietro.
Bene! Le nostre kinder Brioss vegane sono finalmente pronte per la merenda!
Ti invito a dare un'occhiata anche a un altro dei miei deliziosi lievitati dolci: I pangoccioli vegani, sono sicura che ti piaceranno!
Le kinder Brioss vegane si possono gustare a colazione o a merenda o pucciate in una bevanda a piacere.
Si conservano chiusi in un sacchetto per alimenti per 2/3 giorni mantenendosi belli soffici.
In alternativa possiamo decidere di congelarli in modo da averle sempre di scorta!
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😱 appena viste mi sembravano quelle originali! 🤩 troppo brava complimenti!! 🤗
Grazie di cuore Erika!