Sapete quanto sono sincera. E già saprete che se la ricetta degli Spiedini 100% vegetali si trova qui è perchè, oltre ad essere super testata, è meritevole di condivisione.
Ultimamente non sto cucinando molto, ma volevo stupire degli amici con una grigliata 100% vegetale e così è stato!
Già, perchè con questa combo: bollitura + marinatura + doppia cottura si raggiunge una consistenza IDENTICA a quella della carne.
I gusti li deciderete voi con la scelta della marinatura!
Perchè riprodurre una cosa che sembra carne… se non mangi la carne?! SEMPLICE: perchè gli spiedini ahimè mi piacevano un sacco e così non si fa del male a nessuno. E allora chiedo a mia volta: Perchè NO?!
Per prima cosa qualche ora prima della preparazione, facciamo bollire i bocconcini di piselli (o di soia) per 5 minuti (non di più).
Vi consiglio, prima della bollitura, di selezionare quelli più grandi.
Scoliamoli per bene in una pirofila e prepariamo la marinatura: possiamo realizzarla secondo i nostri gusti: largo alla fantasia!
Limone, aceto, salsa di soia, cipolla o aglio secco, aromi e spezie a piacere vanno benissimo: a voi la scelta.
Io questa volta ho utilizzato 2 cucchiai di vino rosso, salsa di soia, pepe, paprika affumicata, aglio secco, rosmarino, un pochino di aceto.
Qualche ora dopo, rimuoviamo la marinatura in eccesso e infariniamo i bocconcini.
Puliamo il peperone e tagliamolo a quadretti, non troppo grossi e i wurstel, a tocchetti.
Ora infilziamo alternando bocconcini, peperone, wurstel, avvicinandoli bene fra loro di modo che si stacchino dallo spiedo, meno facilmente.
A questo punto scaldiamo una padella antiaderente piuttosto capiente, uniamo olio evo (almeno 4 o 5 cucchiai), poi facciamo rosolare a fuoco vivace, su tutti i lati, i nostri spiedini 100% vegetali.
Quando vediamo che sono ben croccanti e dorati, abbassiamo il fuoco e con molta attenzione versiamo il vino bianco, (tenete a portata di mano un coperchio e attenzione agli schizzi: essendo l'olio molto caldo!).
Regoliamo di sale e pepe
Spadelliamo di modo che tutti i lati entrino in contatto con il vino, dunque trasferiamoli in una teglia con del rosmarino e sughetto rimasto nella padella.
Mettiamoli quindi in forno ventilato con funzione Grill per 5/10 minuti, girandoli un paio di volte.
Questa operazione può anche essere fatta sulla brace.
Possiamo infatti farli in padella il giorno prima, conservarli in frigo e utilizzarli il giorno seguente per una bella grigliata con gli amici, insieme a verdure, salsicce e Burger di fake meat che ormai troviamo ovunque nella grande distribuzione.
A Fuoco spento versiamo qualche goccina di limone, e andiamo a servire su una bella insalata fresca!
Voilà i nostri Spiedini vegani sono pronti a deliziare tutti... anche i più scettici! Garantito!
Un altro piatto veramente delizioso adatto per un pranzo o una cena con gli amici è sicuramente la Parmigiana senza parmigiano.
Possiamo prepararne in abbondanza e tenerli in frigo nella marinatura fino a 3 giorni.
Oppure sempre in frigo già cotti.
La porzione ideale sono due per persona, consiglio di accompagnarli con delle verdure cotte o crude o, perchè no intervallati da altre verdure oltre ai peperoni! Che squisitezza!
Ingredienti
Indicazioni
Per prima cosa qualche ora prima della preparazione, facciamo bollire i bocconcini di piselli (o di soia) per 5 minuti (non di più).
Vi consiglio, prima della bollitura, di selezionare quelli più grandi.
Scoliamoli per bene in una pirofila e prepariamo la marinatura: possiamo realizzarla secondo i nostri gusti: largo alla fantasia!
Limone, aceto, salsa di soia, cipolla o aglio secco, aromi e spezie a piacere vanno benissimo: a voi la scelta.
Io questa volta ho utilizzato 2 cucchiai di vino rosso, salsa di soia, pepe, paprika affumicata, aglio secco, rosmarino, un pochino di aceto.
Qualche ora dopo, rimuoviamo la marinatura in eccesso e infariniamo i bocconcini.
Puliamo il peperone e tagliamolo a quadretti, non troppo grossi e i wurstel, a tocchetti.
Ora infilziamo alternando bocconcini, peperone, wurstel, avvicinandoli bene fra loro di modo che si stacchino dallo spiedo, meno facilmente.
A questo punto scaldiamo una padella antiaderente piuttosto capiente, uniamo olio evo (almeno 4 o 5 cucchiai), poi facciamo rosolare a fuoco vivace, su tutti i lati, i nostri spiedini 100% vegetali.
Quando vediamo che sono ben croccanti e dorati, abbassiamo il fuoco e con molta attenzione versiamo il vino bianco, (tenete a portata di mano un coperchio e attenzione agli schizzi: essendo l'olio molto caldo!).
Regoliamo di sale e pepe
Spadelliamo di modo che tutti i lati entrino in contatto con il vino, dunque trasferiamoli in una teglia con del rosmarino e sughetto rimasto nella padella.
Mettiamoli quindi in forno ventilato con funzione Grill per 5/10 minuti, girandoli un paio di volte.
Questa operazione può anche essere fatta sulla brace.
Possiamo infatti farli in padella il giorno prima, conservarli in frigo e utilizzarli il giorno seguente per una bella grigliata con gli amici, insieme a verdure, salsicce e Burger di fake meat che ormai troviamo ovunque nella grande distribuzione.
A Fuoco spento versiamo qualche goccina di limone, e andiamo a servire su una bella insalata fresca!
Voilà i nostri Spiedini vegani sono pronti a deliziare tutti... anche i più scettici! Garantito!
Un altro piatto veramente delizioso adatto per un pranzo o una cena con gli amici è sicuramente la Parmigiana senza parmigiano.
Possiamo prepararne in abbondanza e tenerli in frigo nella marinatura fino a 3 giorni.
Oppure sempre in frigo già cotti.
La porzione ideale sono due per persona, consiglio di accompagnarli con delle verdure cotte o crude o, perchè no intervallati da altre verdure oltre ai peperoni! Che squisitezza!
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Veramente ottimi !! Grazie mille per la ricetta!
Grazie a te per averli provati!