Se c’è una cosa che la mattina mi fa letteralmente balzare giù da letto, è il pensiero di fare colazione con i Waffles Vegani.
Per me non c’è colazione migliore: sono profumatissimi mentre cuociono, croccantini fuori ma soffici dentro. Ultimo, ma non per importanza, le cavità che li contraddistinguono sono ideali per alloggiare qualunque ripieno: dolce o salato!
Sta a voi scegliere! Dimmi che colazione fai… e ti dirò chi sei! (ma solo dopo aver fatto colazione con i miei Waffles Vegani.. ovvio)
In una ciotola mescoliamo insieme tutte le polveri, quindi giriamo con la frusta per rimuovere eventuali piccoli rumi.
Uniamo i liquidi.
Con una frusta amalgamiamo bene il tutto finchè non diventa ben omogeneo e privo di grumi.
Il composto finale avrà una consistenza tipo yogurt.
Scaldiamo la piastra per i waffles o in alternativa un tostapane passato con un foglio di carta da cucina leggermente unto.
Quando la piastra è ben calda (non prima) andiamo ad adagiare un cucchiaio abbondante di composto per parte.
Chiudiamo la piastra e attendiamo qualche minuto che si cuociano per bene, prima di aprirla.
Facciamoli cuocere un minuto anche girandoli, per una cottura più uniforme, quindi rimuoviamoli dalla piastra e farciamo a piacere! Largo alla fantasia per farciture sia dolci, sia salate.
Prova una farcitura salata con tofu strapazzato e asparagi, ottima in questa stagione, oppure fra le farciture dolci ti segnalo la mia nutella vegetale fatta in casa QUI la ricetta;
oppure il burro di mele - QUI la ricetta
Ingredienti
Indicazioni
In una ciotola mescoliamo insieme tutte le polveri, quindi giriamo con la frusta per rimuovere eventuali piccoli rumi.
Uniamo i liquidi.
Con una frusta amalgamiamo bene il tutto finchè non diventa ben omogeneo e privo di grumi.
Il composto finale avrà una consistenza tipo yogurt.
Scaldiamo la piastra per i waffles o in alternativa un tostapane passato con un foglio di carta da cucina leggermente unto.
Quando la piastra è ben calda (non prima) andiamo ad adagiare un cucchiaio abbondante di composto per parte.
Chiudiamo la piastra e attendiamo qualche minuto che si cuociano per bene, prima di aprirla.
Facciamoli cuocere un minuto anche girandoli, per una cottura più uniforme, quindi rimuoviamoli dalla piastra e farciamo a piacere! Largo alla fantasia per farciture sia dolci, sia salate.
Prova una farcitura salata con tofu strapazzato e asparagi, ottima in questa stagione, oppure fra le farciture dolci ti segnalo la mia nutella vegetale fatta in casa QUI la ricetta;
oppure il burro di mele - QUI la ricetta
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!