Il Nitukè di Verdure è stata una fantastica scoperta della cucina a stampo macrobiotico e, più in generale, orientale.
Questa tecnica infatti, prevede una cottura rapida e senza girare troppo o quasi niente le verdure, di modo da preservarne colore, croccantezza e sostanze nutritive.
L’unione di olio di sesamo, zenzero e salsa di soia fanno il resto del lavoro, per rendere un contorno semplice… una vera bomba di gusto! Provare per credere!
Provatelo insieme agli spaghettini di verdure, o agli udon o semplicemente accompagnato da una proteina vegetale!
Il Nitukè è una tecnica di cottura giapponese veloce e senza mescolare le verdure, che va a preservare il colore e le proprietà nutrizionali delle verdure.
Laviamo e tagliamo la mezza verza grossolanamente, le parti più dure vanno tagliate a fettine ben sottili con un coltello.
Puliamo e tagliamo anche le carote a fiammiferi, la cipolla a fettine sottili e prepariamo un trito fine con un pezzettino di zenzero.
A questo punto versiamo l'olio in una padella uniamo la cipolla e il trito di zenzero, facciamo sfrigolare alcuni minuti, quindi uniamo le carote.
Facciamole cuocere roteando e spadellando le verdure per tre minuti circa, senza toccarle con mestoli o spatole.
Uniamo poi anche la verza che abbiamo tagliato in precedenza e la parte verde del porro e saliamo leggermente.
Mettiamo un coperchio di modo che appassiscano e giriamole brevissimamente con un cucchiaio.
Dopo di che procediamo solo muovendo la padella o spadellando.
Facciamo cuocere altri 3 minuti, uniamo la salsa di soia, un'ultima spadellata e sono pronte da servire insieme ad un cereale e ad un legume!
Conserviamo in frigo in un contenitore chiuso: nei giorni seguenti i gusti si mescoleranno fra loro e il nitukè di verdure risulterà ancora più buono!
Ingredienti
Indicazioni
Laviamo e tagliamo la mezza verza grossolanamente, le parti più dure vanno tagliate a fettine ben sottili con un coltello.
Puliamo e tagliamo anche le carote a fiammiferi, la cipolla a fettine sottili e prepariamo un trito fine con un pezzettino di zenzero.
A questo punto versiamo l'olio in una padella uniamo la cipolla e il trito di zenzero, facciamo sfrigolare alcuni minuti, quindi uniamo le carote.
Facciamole cuocere roteando e spadellando le verdure per tre minuti circa, senza toccarle con mestoli o spatole.
Uniamo poi anche la verza che abbiamo tagliato in precedenza e la parte verde del porro e saliamo leggermente.
Mettiamo un coperchio di modo che appassiscano e giriamole brevissimamente con un cucchiaio.
Dopo di che procediamo solo muovendo la padella o spadellando.
Facciamo cuocere altri 3 minuti, uniamo la salsa di soia, un'ultima spadellata e sono pronte da servire insieme ad un cereale e ad un legume!
Conserviamo in frigo in un contenitore chiuso: nei giorni seguenti i gusti si mescoleranno fra loro e il nitukè di verdure risulterà ancora più buono!
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