Nitukè di Verdure

Il Nitukè di Verdure è stata una fantastica scoperta della cucina a stampo macrobiotico e, più in generale, orientale.
Questa tecnica infatti, prevede una cottura rapida e senza girare troppo o quasi niente le verdure, di modo da preservarne colore, croccantezza e sostanze nutritive.
L’unione di olio di sesamo, zenzero e salsa di soia fanno il resto del lavoro, per rendere un contorno semplice… una vera bomba di gusto! Provare per credere!
Provatelo insieme agli spaghettini di verdure, o agli udon o semplicemente accompagnato da una proteina vegetale!

DifficoltàBassa

Il Nitukè è una tecnica di cottura giapponese veloce e senza mescolare le verdure, che va a preservare il colore e le proprietà nutrizionali delle verdure.

Dosi per:4 porzioni
Preparazione5 minutiCottura6 minutiTempo totale11 minuti
NITUKE' DI VERDURE Ingredienti
 mezza verza o cavolo cappuccio
 5 carote
 1 cipolla
 1 porro (la parte verde)
 3 cucchiai di olio di sesamo
 un pezzetto di zenzero
 sale e salsa di soia q.b
NITUKE' DI VERDURE Procedimento:
1

Laviamo e tagliamo la mezza verza grossolanamente, le parti più dure vanno tagliate a fettine ben sottili con un coltello.
 

2

Puliamo e tagliamo anche le carote a fiammiferi, la cipolla a fettine sottili e prepariamo un trito fine con un pezzettino di zenzero.
 

3

A questo punto versiamo l'olio in una padella uniamo la cipolla e il trito di zenzero, facciamo sfrigolare alcuni minuti, quindi uniamo le carote.
 

4

Facciamole cuocere roteando e spadellando le verdure per tre minuti circa, senza toccarle con mestoli o spatole.
 

5

Uniamo poi anche la verza che abbiamo tagliato in precedenza e la parte verde del porro e saliamo leggermente.
Mettiamo un coperchio di modo che appassiscano e giriamole brevissimamente con un cucchiaio.
Dopo di che procediamo solo muovendo la padella o spadellando.
 

6

Facciamo cuocere altri 3 minuti, uniamo la salsa di soia, un'ultima spadellata e sono pronte da servire insieme ad un cereale e ad un legume!
 

NITUKE' DI VERDURE Consigli
7

Conserviamo in frigo in un contenitore chiuso: nei giorni seguenti i gusti si mescoleranno fra loro e il nitukè di verdure risulterà ancora più buono!

Ingredienti

NITUKE' DI VERDURE Ingredienti
 mezza verza o cavolo cappuccio
 5 carote
 1 cipolla
 1 porro (la parte verde)
 3 cucchiai di olio di sesamo
 un pezzetto di zenzero
 sale e salsa di soia q.b

Indicazioni

NITUKE' DI VERDURE Procedimento:
1

Laviamo e tagliamo la mezza verza grossolanamente, le parti più dure vanno tagliate a fettine ben sottili con un coltello.
 

2

Puliamo e tagliamo anche le carote a fiammiferi, la cipolla a fettine sottili e prepariamo un trito fine con un pezzettino di zenzero.
 

3

A questo punto versiamo l'olio in una padella uniamo la cipolla e il trito di zenzero, facciamo sfrigolare alcuni minuti, quindi uniamo le carote.
 

4

Facciamole cuocere roteando e spadellando le verdure per tre minuti circa, senza toccarle con mestoli o spatole.
 

5

Uniamo poi anche la verza che abbiamo tagliato in precedenza e la parte verde del porro e saliamo leggermente.
Mettiamo un coperchio di modo che appassiscano e giriamole brevissimamente con un cucchiaio.
Dopo di che procediamo solo muovendo la padella o spadellando.
 

6

Facciamo cuocere altri 3 minuti, uniamo la salsa di soia, un'ultima spadellata e sono pronte da servire insieme ad un cereale e ad un legume!
 

NITUKE' DI VERDURE Consigli
7

Conserviamo in frigo in un contenitore chiuso: nei giorni seguenti i gusti si mescoleranno fra loro e il nitukè di verdure risulterà ancora più buono!

Nitukè di Verdure

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