Buongiorno carissimi, quest’oggi voglio proporvi una fantastica idea per creare una bella scatola di biscotti assortiti di frolla, magari per fare un regalo, o per portare a cena da amici… ma ovviamente nulla vi vieta di papparveli tutti voi, esattamente come abbiamo fatto io e Tommasino!
Con questo metodo infatti, con un solo impasto si ottengono ben cinque dolcetti differenti! Mi sembra davvero strepitoso, anche perché, in questo caso avrete la scusa per mangiarne più di due o tre, mica possiamo non assaggiarli tutti!
La frolla vegetale all'olio è molto più leggera, senza colesterolo e, anche se può sembrarvi impossibile, con questa ricetta viene veramente buonissima, friabile e non ha veramente nulla da invidiare alla frolla classica, anzi...!
Per preparare i biscotti mettiamo in una ciotola o nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti secchi e uniamo i liquidi, vaniglia, scorza di limone.
Impastiamo brevemente in modo da non surriscaldare l'impasto.
A questo punto dividiamolo la frolla vegetale, una la lasceremo così (quella che useremo per fare i biscotti con le lamelle di mandorle sopra, con la granella di nocciole e con granella di pistacchio), in una parte metteremo il cacao amaro e impastiamo ancora finché non diventerà omogenea.
Nell'ultima parte di frolla sbricioliamo gli amaretti (in versione vegan) e inseriamoli nell'impasto.
Facciamo riposare in frigo, l'impasto della pasta frolla, coperta con pellicola per 45 minuti.
A questo punto possiamo iniziare a preriscaldare il forno a 180° statico.
Terminato il tempo di riposo, infariniamo il piano di lavoro, stendiamo la frolla, infarinandola leggermente anche sopra e stendiamola con l'aiuto di un mattarello.
Ora con degli stampini per biscotti della forma che preferiamo, tagliamo l'impasto.
Spennelliamo la superficie con latte vegetale e mettiamo le lamelle di mandorle sull'impasto scelto, volendo aggiungiamo anche granella di pistacchio/ nocciole al di sopra dei restanti.
Disponiamo i biscotti in una teglia, coperta con carta forno e inforniamo a forno caldo per circa 20 minuti.
Controlliamo spesso i biscotti in quanto, essendo piccoli, prenderanno colore molto velocemente.
Sforniamo i biscotti e facciamoli raffreddare su una gratella.
Se lo desideriamo, pucciamo alcuni biscotti a metà nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Ti consiglio di dare un'occhiata anche ai Biscotti al cioccolato.
Questi biscotti si conservano perfettamente per 4/5 giorni chiusi in una scatola di latta o contenitore chiuso.
Ingredienti
Indicazioni
Per preparare i biscotti mettiamo in una ciotola o nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti secchi e uniamo i liquidi, vaniglia, scorza di limone.
Impastiamo brevemente in modo da non surriscaldare l'impasto.
A questo punto dividiamolo la frolla vegetale, una la lasceremo così (quella che useremo per fare i biscotti con le lamelle di mandorle sopra, con la granella di nocciole e con granella di pistacchio), in una parte metteremo il cacao amaro e impastiamo ancora finché non diventerà omogenea.
Nell'ultima parte di frolla sbricioliamo gli amaretti (in versione vegan) e inseriamoli nell'impasto.
Facciamo riposare in frigo, l'impasto della pasta frolla, coperta con pellicola per 45 minuti.
A questo punto possiamo iniziare a preriscaldare il forno a 180° statico.
Terminato il tempo di riposo, infariniamo il piano di lavoro, stendiamo la frolla, infarinandola leggermente anche sopra e stendiamola con l'aiuto di un mattarello.
Ora con degli stampini per biscotti della forma che preferiamo, tagliamo l'impasto.
Spennelliamo la superficie con latte vegetale e mettiamo le lamelle di mandorle sull'impasto scelto, volendo aggiungiamo anche granella di pistacchio/ nocciole al di sopra dei restanti.
Disponiamo i biscotti in una teglia, coperta con carta forno e inforniamo a forno caldo per circa 20 minuti.
Controlliamo spesso i biscotti in quanto, essendo piccoli, prenderanno colore molto velocemente.
Sforniamo i biscotti e facciamoli raffreddare su una gratella.
Se lo desideriamo, pucciamo alcuni biscotti a metà nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Ti consiglio di dare un'occhiata anche ai Biscotti al cioccolato.
Questi biscotti si conservano perfettamente per 4/5 giorni chiusi in una scatola di latta o contenitore chiuso.
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