A mio parere la semplicità è la chiave di tutto… sempre.
E oltre alla semplicità devo confessarvi che ho scoperto di apprezzare moltissimo chi ha il coraggio di mostrarsi esattamente com’è realmente.
Un tempo cercavo sempre di camuffare i miei difetti… poi ho capito che solo le persone veramente speciali li oltrepassano per scoprire la parte migliore di me.
Questi fagioli non sono particolarmente belli da vedere, forse neppure troppo invitanti… ma se superiamo l’impatto iniziale scopriremo un piatto davvero semplice ma straordinario che ci farà venir voglia di farlo e rifarlo e rifarlo ancora!
Vi presento dunque con entusiasmo, uno dei miei piatti unici preferiti: il chili di fagioli con pane chapati.
I fagioli rossi sono preziosi alleati per la nostra salute. Contengono minerali ed oligoelementi come potassio, zinco e ferro. Sono ricchi di vitamine del gruppo B, tra cui acido folico, fibre e proteine.
Questi fagioli sono facilmente digeribili, poveri di grassi e contengono isoflavoni, sostanze in grado di supportare il nostro sistema immunitario, il cervello e le ossa.
Iniziamo ammollando i fagioli per almeno mezza giornata (o tutta la notte) cambiando un paio di volte l'acqua.
A metà cottura del chili di fagioli uniamo la salsa di pomodoro, i due peperoni tagliati a tocchetti, il peperoncino e terminiamo la cottura.
A cottura ultimata mettiamo un po' di prezzemolo tritato a crudo, serviamo il chili di fagioli con il pane chapati.
Possiamo mangiare il chili di fagioli normalmente accompagnandolo con il pane, oppure in maniera più golosa, a mo' di street food, facendo un bel wrap con il pane chapati o una bella piadina!
Ingredienti
Indicazioni
Iniziamo ammollando i fagioli per almeno mezza giornata (o tutta la notte) cambiando un paio di volte l'acqua.
A metà cottura del chili di fagioli uniamo la salsa di pomodoro, i due peperoni tagliati a tocchetti, il peperoncino e terminiamo la cottura.
A cottura ultimata mettiamo un po' di prezzemolo tritato a crudo, serviamo il chili di fagioli con il pane chapati.
Possiamo mangiare il chili di fagioli normalmente accompagnandolo con il pane, oppure in maniera più golosa, a mo' di street food, facendo un bel wrap con il pane chapati o una bella piadina!
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