La frolla vegetale all'olio è molto più leggera, senza colesterolo e, anche se può sembrarvi impossibile, con questa ricetta viene veramente buonissima, friabile e non ha veramente nulla da invidiare alla frolla classica, anzi...!
Per preparare i biscotti mettiamo in una ciotola o nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti secchi e uniamo i liquidi, vaniglia, scorza di limone.
Impastiamo brevemente in modo da non surriscaldare l'impasto.
A questo punto dividiamolo la frolla vegetale, una la lasceremo così (quella che useremo per fare i biscotti con le lamelle di mandorle sopra, con la granella di nocciole e con granella di pistacchio), in una parte metteremo il cacao amaro e impastiamo ancora finché non diventerà omogenea.
Nell'ultima parte di frolla sbricioliamo gli amaretti (in versione vegan) e inseriamoli nell'impasto.
Facciamo riposare in frigo, l'impasto della pasta frolla, coperta con pellicola per 45 minuti.
A questo punto possiamo iniziare a preriscaldare il forno a 180° statico.
Terminato il tempo di riposo, infariniamo il piano di lavoro, stendiamo la frolla, infarinandola leggermente anche sopra e stendiamola con l'aiuto di un mattarello.
Ora con degli stampini per biscotti della forma che preferiamo, tagliamo l'impasto.
Spennelliamo la superficie con latte vegetale e mettiamo le lamelle di mandorle sull'impasto scelto, volendo aggiungiamo anche granella di pistacchio/ nocciole al di sopra dei restanti.
Disponiamo i biscotti in una teglia, coperta con carta forno e inforniamo a forno caldo per circa 20 minuti.
Controlliamo spesso i biscotti in quanto, essendo piccoli, prenderanno colore molto velocemente.
Sforniamo i biscotti e facciamoli raffreddare su una gratella.
Se lo desideriamo, pucciamo alcuni biscotti a metà nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Ti consiglio di dare un'occhiata anche ai Biscotti al cioccolato.
Questi biscotti si conservano perfettamente per 4/5 giorni chiusi in una scatola di latta o contenitore chiuso.
Ingredienti
Indicazioni
Per preparare i biscotti mettiamo in una ciotola o nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti secchi e uniamo i liquidi, vaniglia, scorza di limone.
Impastiamo brevemente in modo da non surriscaldare l'impasto.
A questo punto dividiamolo la frolla vegetale, una la lasceremo così (quella che useremo per fare i biscotti con le lamelle di mandorle sopra, con la granella di nocciole e con granella di pistacchio), in una parte metteremo il cacao amaro e impastiamo ancora finché non diventerà omogenea.
Nell'ultima parte di frolla sbricioliamo gli amaretti (in versione vegan) e inseriamoli nell'impasto.
Facciamo riposare in frigo, l'impasto della pasta frolla, coperta con pellicola per 45 minuti.
A questo punto possiamo iniziare a preriscaldare il forno a 180° statico.
Terminato il tempo di riposo, infariniamo il piano di lavoro, stendiamo la frolla, infarinandola leggermente anche sopra e stendiamola con l'aiuto di un mattarello.
Ora con degli stampini per biscotti della forma che preferiamo, tagliamo l'impasto.
Spennelliamo la superficie con latte vegetale e mettiamo le lamelle di mandorle sull'impasto scelto, volendo aggiungiamo anche granella di pistacchio/ nocciole al di sopra dei restanti.
Disponiamo i biscotti in una teglia, coperta con carta forno e inforniamo a forno caldo per circa 20 minuti.
Controlliamo spesso i biscotti in quanto, essendo piccoli, prenderanno colore molto velocemente.
Sforniamo i biscotti e facciamoli raffreddare su una gratella.
Se lo desideriamo, pucciamo alcuni biscotti a metà nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Ti consiglio di dare un'occhiata anche ai Biscotti al cioccolato.
Questi biscotti si conservano perfettamente per 4/5 giorni chiusi in una scatola di latta o contenitore chiuso.