Preriscaldiamo il forno a 200° in modalità ventilato.
Puliamo e tagliamo le carote a rondelle, le patate a spicchi piccoli, i finocchi a spicchi, la cipolla a fettine.
A questo punto versiamo in una teglia da forno le verdure e versiamovi i pinoli, uvetta, olive, timo e alloro.
Uniamo anche olio evo, sale e se piace un po' di pepe.
Con una spatolina mescoliamo bene le verdure in modo da distribuire ingredienti e aromi in modo omogeneo.
Inforniamo a 200°, funzione ventilato, girando le nostre verdure gratinate di tanto in tanto fino a raggiungere la doratura e croccantezza desiderate all'incirca 30 minuti.
Se vogliamo dimezzare i tempo di cottura facciamo sbollentare le verdure intere, tranne i finocchi in acqua bollente salata (riducendo la dose di sale poi in teglia) per una decina di minuti, poi scoliamo, e procediamo allo stesso modo.
Ingredienti
Indicazioni
Preriscaldiamo il forno a 200° in modalità ventilato.
Puliamo e tagliamo le carote a rondelle, le patate a spicchi piccoli, i finocchi a spicchi, la cipolla a fettine.
A questo punto versiamo in una teglia da forno le verdure e versiamovi i pinoli, uvetta, olive, timo e alloro.
Uniamo anche olio evo, sale e se piace un po' di pepe.
Con una spatolina mescoliamo bene le verdure in modo da distribuire ingredienti e aromi in modo omogeneo.
Inforniamo a 200°, funzione ventilato, girando le nostre verdure gratinate di tanto in tanto fino a raggiungere la doratura e croccantezza desiderate all'incirca 30 minuti.
Se vogliamo dimezzare i tempo di cottura facciamo sbollentare le verdure intere, tranne i finocchi in acqua bollente salata (riducendo la dose di sale poi in teglia) per una decina di minuti, poi scoliamo, e procediamo allo stesso modo.