Il miso è ottenuto dalla fermentazione dei fagioli di soia, é ricco di sali minerali, di proteine e di fermenti lattici. Può essere utilizzato come condimento, per zuppe e minestre, al posto del sale o del brodo.
La zuppa di miso è consigliata a inizio pasto per favorire l'assimilazione e la digestione di quanto viene ingerito successivamente, l'essenziale però per non uccidere i fermenti che lo compongono, è aggiungerlo sempre alle pietanze, ma senza cuocerlo.
Per preparare la zuppa di miso puliamo e tagliamo a rondelle una carota, a fettine sottili 1 cipolla e le foglie di verza.
In una pentola mettiamo le sei tazze di acqua e aggiungiamo le alghe, i funghi, la cipolla, la carota e portiamo a bollore per 20 Minuti.
Passati i 20 minuti, aggiungiamo anche la verza e facciamo bollire altri 2 minuti.
Versiamo la nostra zuppa di miso in una tazza o in una ciotola, e aggiungiamo 1 cucchiaino di miso di riso scarso a porzione, mescoliamo bene per far si che si sciolga.
Infine tagliamo la parte verde di un cipollotto fresco oppure zenzero grattugiato e aggiungiamola nelle ciotole/tazze.
Se ti piacciono zuppe e minestre dai un'occhiata alla mia Vellutata di zucca e lenticchie
La zuppa di miso è perfetta come inizio pasto, per riequilibrare la flora batterica intestinale e favorire la digestione.
Va prima bevuta la parte liquida e poi si possono mangiare tutte le verdure.
Se avanza il brodo senza il miso all'interno possiamo riscaldarla e aggiungere solo successivamente il miso, per preservare vitali i fermenti lattici.
Ingredienti
Indicazioni
Per preparare la zuppa di miso puliamo e tagliamo a rondelle una carota, a fettine sottili 1 cipolla e le foglie di verza.
In una pentola mettiamo le sei tazze di acqua e aggiungiamo le alghe, i funghi, la cipolla, la carota e portiamo a bollore per 20 Minuti.
Passati i 20 minuti, aggiungiamo anche la verza e facciamo bollire altri 2 minuti.
Versiamo la nostra zuppa di miso in una tazza o in una ciotola, e aggiungiamo 1 cucchiaino di miso di riso scarso a porzione, mescoliamo bene per far si che si sciolga.
Infine tagliamo la parte verde di un cipollotto fresco oppure zenzero grattugiato e aggiungiamola nelle ciotole/tazze.
Se ti piacciono zuppe e minestre dai un'occhiata alla mia Vellutata di zucca e lenticchie
La zuppa di miso è perfetta come inizio pasto, per riequilibrare la flora batterica intestinale e favorire la digestione.
Va prima bevuta la parte liquida e poi si possono mangiare tutte le verdure.
Se avanza il brodo senza il miso all'interno possiamo riscaldarla e aggiungere solo successivamente il miso, per preservare vitali i fermenti lattici.