Mondiamo e laviamo le carote e l'arancia della quale andremo a grattugiarne la buccia, tenendola da parte. Spremiamo il succo e uniamolo in una ciotola insieme ai liquidi previsti in ricetta.
Tagliamo le carote a tocchetti, poi tritiamole nel mixer: non facciamole diventare una crema al contrario teniamole piuttosto granulose.
Preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180°.
Nel frattempo uniamo tutti gli ingredienti solidi setacciati in una ciotola e uniamo i liquidi, infine andiamo ad unire anche la carote grattugiate e la scorza.
Uniamo un cucchiaio alla volta del composto di carote, sempre mescolando con lo sbattitore.
Aggiungiamo anche la farina di mandorle.
Mescoliamo il tutto per bene dal basso verso l'alto.
Versiamo il composto in degli stampini a semisfera, o semplicemente negli stampini per muffin, ricordandoci di riempirli solo per 2/3 in quanto poi cresceranno in cottura.
Inforniamo in forno già caldo per almeno 35 Minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare i nostri dolcetti, i tempi infatti variano leggermente da forno a forno.
Se vogliamo un dolce a basso indice glicemico, utilizziamo al posto dello zucchero di canna, zucchero di cocco o di datteri oppure eritritolo.
Se desideriamo farli in versione gluten free possiamo utilizare una miscela di farina di riso/mais/amido di mais o fecola.
Possiamo decidere di fare anche una torta anzichè tante tortine: in questo caso per queste dosi dovremo utilizzare uno stampo diametro 24, ed aumentare i tempi di cottura a 45 minuti.
Queste tortine soffici di carote "camille", si conservano chiuse in un contenitore per 4/5 giorni.
Ingredienti
Indicazioni
Mondiamo e laviamo le carote e l'arancia della quale andremo a grattugiarne la buccia, tenendola da parte. Spremiamo il succo e uniamolo in una ciotola insieme ai liquidi previsti in ricetta.
Tagliamo le carote a tocchetti, poi tritiamole nel mixer: non facciamole diventare una crema al contrario teniamole piuttosto granulose.
Preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180°.
Nel frattempo uniamo tutti gli ingredienti solidi setacciati in una ciotola e uniamo i liquidi, infine andiamo ad unire anche la carote grattugiate e la scorza.
Uniamo un cucchiaio alla volta del composto di carote, sempre mescolando con lo sbattitore.
Aggiungiamo anche la farina di mandorle.
Mescoliamo il tutto per bene dal basso verso l'alto.
Versiamo il composto in degli stampini a semisfera, o semplicemente negli stampini per muffin, ricordandoci di riempirli solo per 2/3 in quanto poi cresceranno in cottura.
Inforniamo in forno già caldo per almeno 35 Minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare i nostri dolcetti, i tempi infatti variano leggermente da forno a forno.
Se vogliamo un dolce a basso indice glicemico, utilizziamo al posto dello zucchero di canna, zucchero di cocco o di datteri oppure eritritolo.
Se desideriamo farli in versione gluten free possiamo utilizare una miscela di farina di riso/mais/amido di mais o fecola.
Possiamo decidere di fare anche una torta anzichè tante tortine: in questo caso per queste dosi dovremo utilizzare uno stampo diametro 24, ed aumentare i tempi di cottura a 45 minuti.
Queste tortine soffici di carote "camille", si conservano chiuse in un contenitore per 4/5 giorni.