Tortine soffici alle carote “Camille”

DifficoltàBassa

Dosi per:12 porzioni
Preparazione15 minutiCottura35 minutiTempo totale50 minuti
TORTINE SOFFICI ALLE CAROTE "CAMILLE" Ingredienti:
Dose per 12 stampini
 150 g di farina di farro o altra a voi gradita
 100 g di carote grattugiate (al netto degli scarti)
 120 g di zucchero di canna tritato finissimo (a velo) in va potete utilizzare 100 g di Eritritolo per una versione senza zucchero
 50 g di farina di mandorle
 100 g di olio di girasole spremuto a freddo
 1 arancia (succo e scorza grattugiata)
 1 bustina di lievito vanigliato per dolci/ oppure cremor tartaro
 qualche goccia di aroma di fiori d'arancio (opzionale)
TORTINE SOFFICI ALLE CAROTE "CAMILLE" Procedimento:
1

Mondiamo e laviamo le carote e l'arancia della quale andremo a grattugiarne la buccia, tenendola da parte. Spremiamo il succo e uniamolo in una ciotola insieme ai liquidi previsti in ricetta.
 

2

Tagliamo le carote a tocchetti, poi tritiamole nel mixer: non facciamole diventare una crema al contrario teniamole piuttosto granulose.
 

3

Preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180°.
 

4

Nel frattempo uniamo tutti gli ingredienti solidi setacciati in una ciotola e uniamo i liquidi, infine andiamo ad unire anche la carote grattugiate e la scorza.
 

5

Uniamo un cucchiaio alla volta del composto di carote, sempre mescolando con lo sbattitore.
Aggiungiamo anche la farina di mandorle.
 

6

Mescoliamo il tutto per bene dal basso verso l'alto.
 

7

Versiamo il composto in degli stampini a semisfera, o semplicemente negli stampini per muffin, ricordandoci di riempirli solo per 2/3 in quanto poi cresceranno in cottura.
 

8

Inforniamo in forno già caldo per almeno 35 Minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare i nostri dolcetti, i tempi infatti variano leggermente da forno a forno.
 

questa immagine rappresenta tortine soffici alle carote "camille" ricetta di pasticciandoconlafranca

TORTINE SOFFICI ALLE CAROTE "CAMILLE" Consiglio:
9

Se vogliamo un dolce a basso indice glicemico, utilizziamo al posto dello zucchero di canna, zucchero di cocco o di datteri oppure eritritolo.
Se desideriamo farli in versione gluten free possiamo utilizare una miscela di farina di riso/mais/amido di mais o fecola.
Possiamo decidere di fare anche una torta anzichè tante tortine: in questo caso per queste dosi dovremo utilizzare uno stampo diametro 24, ed aumentare i tempi di cottura a 45 minuti.
Queste tortine soffici di carote "camille", si conservano chiuse in un contenitore per 4/5 giorni.

questa immagine rappresenta tortine soffici alle carote "camille" ricetta di pasticciandoconlafranca

Ingredienti

TORTINE SOFFICI ALLE CAROTE "CAMILLE" Ingredienti:
Dose per 12 stampini
 150 g di farina di farro o altra a voi gradita
 100 g di carote grattugiate (al netto degli scarti)
 120 g di zucchero di canna tritato finissimo (a velo) in va potete utilizzare 100 g di Eritritolo per una versione senza zucchero
 50 g di farina di mandorle
 100 g di olio di girasole spremuto a freddo
 1 arancia (succo e scorza grattugiata)
 1 bustina di lievito vanigliato per dolci/ oppure cremor tartaro
 qualche goccia di aroma di fiori d'arancio (opzionale)

Indicazioni

TORTINE SOFFICI ALLE CAROTE "CAMILLE" Procedimento:
1

Mondiamo e laviamo le carote e l'arancia della quale andremo a grattugiarne la buccia, tenendola da parte. Spremiamo il succo e uniamolo in una ciotola insieme ai liquidi previsti in ricetta.
 

2

Tagliamo le carote a tocchetti, poi tritiamole nel mixer: non facciamole diventare una crema al contrario teniamole piuttosto granulose.
 

3

Preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180°.
 

4

Nel frattempo uniamo tutti gli ingredienti solidi setacciati in una ciotola e uniamo i liquidi, infine andiamo ad unire anche la carote grattugiate e la scorza.
 

5

Uniamo un cucchiaio alla volta del composto di carote, sempre mescolando con lo sbattitore.
Aggiungiamo anche la farina di mandorle.
 

6

Mescoliamo il tutto per bene dal basso verso l'alto.
 

7

Versiamo il composto in degli stampini a semisfera, o semplicemente negli stampini per muffin, ricordandoci di riempirli solo per 2/3 in quanto poi cresceranno in cottura.
 

8

Inforniamo in forno già caldo per almeno 35 Minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare i nostri dolcetti, i tempi infatti variano leggermente da forno a forno.
 

questa immagine rappresenta tortine soffici alle carote "camille" ricetta di pasticciandoconlafranca

TORTINE SOFFICI ALLE CAROTE "CAMILLE" Consiglio:
9

Se vogliamo un dolce a basso indice glicemico, utilizziamo al posto dello zucchero di canna, zucchero di cocco o di datteri oppure eritritolo.
Se desideriamo farli in versione gluten free possiamo utilizare una miscela di farina di riso/mais/amido di mais o fecola.
Possiamo decidere di fare anche una torta anzichè tante tortine: in questo caso per queste dosi dovremo utilizzare uno stampo diametro 24, ed aumentare i tempi di cottura a 45 minuti.
Queste tortine soffici di carote "camille", si conservano chiuse in un contenitore per 4/5 giorni.

questa immagine rappresenta tortine soffici alle carote "camille" ricetta di pasticciandoconlafranca

Tortine soffici alle carote “Camille”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *