Lo strudel è nato tra Austria e Germania, uno dei dolci più apprezzati in Europa e dalle origini lontane: si ritiene infatti che esso sia l'erede del Baklava.
Preparato in molte versioni con l'involucro di sfoglia o di frolla, anche se la ricetta originale prevede l'utilizzo di una pasta matta, fatta di farina acqua e olio...molto simile a quella che vi propongo io oggi, ma in versione salata!
Iniziamo preparando la nostra pasta matta: su una spianatoia impastiamo acqua, farina e olio fino a che l'impasto non avrà raggiunto una consistenza liscia e omogenea.
Formiamo una palla, copriamo e lasciamo riposare sul piano di lavoro per 30 minuti.
(Se abbiamo pochissimo tempo, in alternativa possiamo utilizzare un rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare).
Nel frattempo puliamo e tagliamo le zucchine con la mandolina nel senso della lunghezza.
Grigliamo i peperoni e una volta freddi rimuoviamo la pelle.
Stendiamo la pasta matta con un mattarello, dovrà essere piuttosto sottile ma non troppo, onde evitare di rompersi.
Ricaviamone con l'aiuto di un bicchiere tanti cerchi.
Componiamo i nostri strudel: facciamo uno strato di di verdura, quindi un pezzo di peperone e una zucchina, una fettina di formagio di miglio, timo, olio e sale.
Chiudiamo gli strudel con un altro disco di pasta matta e spennelliamo leggermente la superficie con latte vegetale, cospargiamo con i semini a piacere.
Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° x 30 minuti circa, fino a doratura della superficie.
Per un antipasto sano e sfizioso prova anche i miei Carciofi alla Romana
Se non desirediamo preparare tanti mini strudel, possiamo, utilizzando le stesse dosi e ingredienti, prepararne uno unico.
Si conservano pe 2/3 giorni in frigo chiusi in un contenitore.
Ingredienti
Indicazioni
Iniziamo preparando la nostra pasta matta: su una spianatoia impastiamo acqua, farina e olio fino a che l'impasto non avrà raggiunto una consistenza liscia e omogenea.
Formiamo una palla, copriamo e lasciamo riposare sul piano di lavoro per 30 minuti.
(Se abbiamo pochissimo tempo, in alternativa possiamo utilizzare un rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare).
Nel frattempo puliamo e tagliamo le zucchine con la mandolina nel senso della lunghezza.
Grigliamo i peperoni e una volta freddi rimuoviamo la pelle.
Stendiamo la pasta matta con un mattarello, dovrà essere piuttosto sottile ma non troppo, onde evitare di rompersi.
Ricaviamone con l'aiuto di un bicchiere tanti cerchi.
Componiamo i nostri strudel: facciamo uno strato di di verdura, quindi un pezzo di peperone e una zucchina, una fettina di formagio di miglio, timo, olio e sale.
Chiudiamo gli strudel con un altro disco di pasta matta e spennelliamo leggermente la superficie con latte vegetale, cospargiamo con i semini a piacere.
Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° x 30 minuti circa, fino a doratura della superficie.
Per un antipasto sano e sfizioso prova anche i miei Carciofi alla Romana
Se non desirediamo preparare tanti mini strudel, possiamo, utilizzando le stesse dosi e ingredienti, prepararne uno unico.
Si conservano pe 2/3 giorni in frigo chiusi in un contenitore.