Il curry, chiamato anche masala, è una miscela di spezie di origine indiana, che vengono pestate nel mortaio andando a formare una polvere giallo-senape fortemente profumata. E' leggermente piccante in quanto contiene anche peperoncino.
Per preparare il nostro curry iniziamo cuocendo il riso integrale in abbondante acqua salata.
Per risparmiare tempo possiamo anche mettere precedentemente in ammollo il riso per qualche ora, usando per la cottura, la stessa acqua di ammollo (per non perdere sostatnze nutritive).
A metà cottura del riso uniamo anche le lenticchie rosse decorticate.
Per i tempi di cottura di entrambi fate riferimento alle tempistiche indicate sulle confezioni.
Mentre riso e lenticchie cuociono, puliamo il cavolfiore e riduciamolo in cimette più piccole.
Sbucciamo uno spicchio di aglio e tagliamolo a metà, facciamolo rosolare in padella con olio evo e due cucchiaini di curry per un paio di minuti.
Mettiamo nella padella anche il cavolfiore a pezzi e setacciamovi sopra due cucchiai di maizena, uniamo un mestolo di acqua di cottura del riso, regoliamo di sale e mescoliamo.
Copriamo con coperchio, girando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo all'occorrenza (in alternativa possiamo usare anche l'acqua di cottura del riso).
A cottura ultimata scoliamo il riso e lenticchie, condiamo con un po' di olio evo e qualche goccia di limone, disponiamo accanto anche il curry di cavolfiore, uniamo un pochino di prezzemolo fresco tritato, serviamo!
Se anche tu come me ami i piatti unici... non perderti il mio Chili di fagioli con pane chapati!
Se non ami i sapori speziati puoi sostituire il curry con lo zafferano!
Il curry di cavolfiore con riso e lenticchie si conserva in frigo per un paio di giorni, in un contenitore chiuso,
Ingredienti
Indicazioni
Per preparare il nostro curry iniziamo cuocendo il riso integrale in abbondante acqua salata.
Per risparmiare tempo possiamo anche mettere precedentemente in ammollo il riso per qualche ora, usando per la cottura, la stessa acqua di ammollo (per non perdere sostatnze nutritive).
A metà cottura del riso uniamo anche le lenticchie rosse decorticate.
Per i tempi di cottura di entrambi fate riferimento alle tempistiche indicate sulle confezioni.
Mentre riso e lenticchie cuociono, puliamo il cavolfiore e riduciamolo in cimette più piccole.
Sbucciamo uno spicchio di aglio e tagliamolo a metà, facciamolo rosolare in padella con olio evo e due cucchiaini di curry per un paio di minuti.
Mettiamo nella padella anche il cavolfiore a pezzi e setacciamovi sopra due cucchiai di maizena, uniamo un mestolo di acqua di cottura del riso, regoliamo di sale e mescoliamo.
Copriamo con coperchio, girando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo all'occorrenza (in alternativa possiamo usare anche l'acqua di cottura del riso).
A cottura ultimata scoliamo il riso e lenticchie, condiamo con un po' di olio evo e qualche goccia di limone, disponiamo accanto anche il curry di cavolfiore, uniamo un pochino di prezzemolo fresco tritato, serviamo!
Se anche tu come me ami i piatti unici... non perderti il mio Chili di fagioli con pane chapati!
Se non ami i sapori speziati puoi sostituire il curry con lo zafferano!
Il curry di cavolfiore con riso e lenticchie si conserva in frigo per un paio di giorni, in un contenitore chiuso,