Le fave sono dei legumi appartenenti alla famiglia delle fabacee. Rappresentano una buona fonte proteica, contengono vitamine, soprattutto la C e molte del gruppo B, di vitamina A ed E, e minerali; una buona la presenza di ferro, accompagnato da potassio, fosforo, calcio, sodio, magnesio, selenio.
Sbucciamo, laviamo le fave e facciamole cuocere in padella con un filo di olio evo e 1 cipollotto, per circa 5 Minuti, regoliamo di sale.
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statico.
Setacciamo in una ciotola la farina e il cremor tartaro, sale e aggiungiamo il formaggio vegetale grattugiato, mescoliamo.
In una ciotola a parte uniamo latte, olio, yogurt e sbattiamo con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti per rendere il composto spumoso, a piacere uniamo un pizzico di curcuma per dare un po' di colore e una grattata di pepe.
Versiamo il composto di liquidi nella ciotola delle farine e amalgamiamo per bene in modo che non si formino grumi, nel caso diamo un paio di giri con lo sbattitore elettrico
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A questo punto uniamo al plumcake salato, le fave e i pomodorini secchi e mescoliamo nuovamente per distribuirli in modo uniforme.
Inforniamo il plumcake a 180° in modalità statico per 40 minuti circa.
Ricordiamoci di fare la prova stecchino per verificarne la cottura prima di sfornarlo.
Ti consiglio di dare un'occhiata anche ai miei Carciofi alla Romana!
Per questo plumcake salato io ho utilizzato fave e pomodorini ma possiamo realizzarlo con ciò che più ci piace.
In questa stagione ottimi da inserire sono anche gli asparagi e piselli, carciofini sott'olio, olive...insomma scatenate la fantasia e non dimenticate di farmi vedere i vostri capolavori!
Si conserva in frigo chiuso in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
Ingredienti
Indicazioni
Sbucciamo, laviamo le fave e facciamole cuocere in padella con un filo di olio evo e 1 cipollotto, per circa 5 Minuti, regoliamo di sale.
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statico.
Setacciamo in una ciotola la farina e il cremor tartaro, sale e aggiungiamo il formaggio vegetale grattugiato, mescoliamo.
In una ciotola a parte uniamo latte, olio, yogurt e sbattiamo con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti per rendere il composto spumoso, a piacere uniamo un pizzico di curcuma per dare un po' di colore e una grattata di pepe.
Versiamo il composto di liquidi nella ciotola delle farine e amalgamiamo per bene in modo che non si formino grumi, nel caso diamo un paio di giri con lo sbattitore elettrico
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A questo punto uniamo al plumcake salato, le fave e i pomodorini secchi e mescoliamo nuovamente per distribuirli in modo uniforme.
Inforniamo il plumcake a 180° in modalità statico per 40 minuti circa.
Ricordiamoci di fare la prova stecchino per verificarne la cottura prima di sfornarlo.
Ti consiglio di dare un'occhiata anche ai miei Carciofi alla Romana!
Per questo plumcake salato io ho utilizzato fave e pomodorini ma possiamo realizzarlo con ciò che più ci piace.
In questa stagione ottimi da inserire sono anche gli asparagi e piselli, carciofini sott'olio, olive...insomma scatenate la fantasia e non dimenticate di farmi vedere i vostri capolavori!
Si conserva in frigo chiuso in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.