Biscotti da inzuppo gluten free

DifficoltàBassa

Variare spesso gli alimenti che portiamo sulla nostra tavola, è sicuramente la strategia giusta per nutrire la propria salute. La natura ci offre moltissimi cereali senza glutine che, oltre ad avere molte fibre, vitamine e sali minerali differenti, sono altamente digeribili.
Per tale motivo, si consiglia di utilizzare a rotazione tutti i cereali, gluten free compresi, anche quando non si è affetti da celiachia o intolleranza al glutine.

Dosi per:12 porzioni
Preparazione15 minutiCottura20 minutiTempo totale35 minuti
BISCOTTI DA INZUPPO GLUTEN FREE Ingredienti:
 300 g di farina di mais fumetto/ farina di sorgo
 100 g di farina integrale di grano saraceno
 100 g di amido di mais
 130 g di latte vegetale
 130 g di malto di riso
 100 g di olio di oliva
 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
 ½ bacca di vaniglia (semi)
 1 bustina di lievito istantaneo (Ammoniaca per dolci)
BISCOTTI DA INZUPPO GLUTEN FREE Procedimento:
1

Per preparare i nostri biscotti al cioccolato iniziamo mettendo in una ciotola 100 g di latte vegetale, il malto di riso e l'olio e mescoliamo bene con una frusta in modo da creare un'emulsione.
 

2

Nel frattempo facciamo scaldare i restanti 30 g di latte vegetale in un pentolino, senza raggiungere il bollore, spegniamo il fuoco e versiamo all'interno la bustina di ammoniaca* per dolci, uniamo tutto alla ciotola dei liquidi.
(*sentirete un odore sgradevole, che ricorda l'ammoniaca, ma tranquilli è semplicemente la reazione del carbonato di ammonio insieme al bicarbonato di sodio, ed è del tutto innocua!)
  

3

Ora setacciamo le farine senza glutine, unendole al composto precedentemente ottenuto, uniamo anche le gocce di cioccolato. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, leggermente appiccicoso.
 

4

Ora infariniamo il piano di lavoro e con l'aiuto di un mattarello, stendiamo l'impasto fino ad uno spessore di circa 3/4 millimetri.
  

5

Nel frattempo preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°.
  

6

Con l'aiuto di un bicchiere o di uno stampino creiamo i nostri biscotti da inzuppo gluten free.
 

7

Trasferiamoli delicatamente su una teglia, coperta con carta forno.
  

8

Inforniamo i biscotti senza glutine, in forno già caldo per 20 Minuti circa.
Durante la cottura persisterà un odore sgradevole, dovuto all'evaporazione del lievito, ma sparirà a cottura ultimata.
 

9

Sforniamoli e facciamoli freddare su una gratella.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
 

BISCOTTI DA INZUPPO GLUTEN FREE Note:
10

Se il carbonato di ammonio (ammoniaca per dolci, che in comune ovviamente ha solo l'odore) non vi andasse a genio, potete sostituirlo con il cremor tartaro unito al bicarbonato, ma aimè non saranno altrettanto leggeri e friabili.
Si conservano fino ad una settimana in una scatola di latta o contenitore chiuso.
Sono molto buoni da inzuppare nel latte, ma molto gustosi e fragranti anche per una merenda o uno spuntino.

Ingredienti

BISCOTTI DA INZUPPO GLUTEN FREE Ingredienti:
 300 g di farina di mais fumetto/ farina di sorgo
 100 g di farina integrale di grano saraceno
 100 g di amido di mais
 130 g di latte vegetale
 130 g di malto di riso
 100 g di olio di oliva
 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
 ½ bacca di vaniglia (semi)
 1 bustina di lievito istantaneo (Ammoniaca per dolci)

Indicazioni

BISCOTTI DA INZUPPO GLUTEN FREE Procedimento:
1

Per preparare i nostri biscotti al cioccolato iniziamo mettendo in una ciotola 100 g di latte vegetale, il malto di riso e l'olio e mescoliamo bene con una frusta in modo da creare un'emulsione.
 

2

Nel frattempo facciamo scaldare i restanti 30 g di latte vegetale in un pentolino, senza raggiungere il bollore, spegniamo il fuoco e versiamo all'interno la bustina di ammoniaca* per dolci, uniamo tutto alla ciotola dei liquidi.
(*sentirete un odore sgradevole, che ricorda l'ammoniaca, ma tranquilli è semplicemente la reazione del carbonato di ammonio insieme al bicarbonato di sodio, ed è del tutto innocua!)
  

3

Ora setacciamo le farine senza glutine, unendole al composto precedentemente ottenuto, uniamo anche le gocce di cioccolato. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, leggermente appiccicoso.
 

4

Ora infariniamo il piano di lavoro e con l'aiuto di un mattarello, stendiamo l'impasto fino ad uno spessore di circa 3/4 millimetri.
  

5

Nel frattempo preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°.
  

6

Con l'aiuto di un bicchiere o di uno stampino creiamo i nostri biscotti da inzuppo gluten free.
 

7

Trasferiamoli delicatamente su una teglia, coperta con carta forno.
  

8

Inforniamo i biscotti senza glutine, in forno già caldo per 20 Minuti circa.
Durante la cottura persisterà un odore sgradevole, dovuto all'evaporazione del lievito, ma sparirà a cottura ultimata.
 

9

Sforniamoli e facciamoli freddare su una gratella.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
 

BISCOTTI DA INZUPPO GLUTEN FREE Note:
10

Se il carbonato di ammonio (ammoniaca per dolci, che in comune ovviamente ha solo l'odore) non vi andasse a genio, potete sostituirlo con il cremor tartaro unito al bicarbonato, ma aimè non saranno altrettanto leggeri e friabili.
Si conservano fino ad una settimana in una scatola di latta o contenitore chiuso.
Sono molto buoni da inzuppare nel latte, ma molto gustosi e fragranti anche per una merenda o uno spuntino.

Biscotti da inzuppo gluten free

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