Il caffè è una bevanda stimolante, tonificante ed energizzante, ottenuta dalla macinazione e successiva torrefazione dei semi della pianta denominata Coffea. Ha inoltre proprietà antiossidanti, ma attenzione a non esagerare dato il suo contenuto di caffeina!
Prepariamo una caffettiera da sei persone, una volta pronto facciamolo intiepidire.
Nel boccale di un frullatore uniamo il liquore, il ghiaccio, lo zucchero di cocco e il caffè.
Frulliamo alla massima potenza per un minuto circa, se necessario spegniamo di tanto in tanto l'apparecchio.
Versiamo il nostro caffè freddo shakerato in dei bicchieri, decoriamo con chicchi di caffè o con una leggera spolverata di cacao amaro.
A proposito di idee semplici e fresche: non perderti la mia Mousse di cioccolato all'acqua , pronta in due minuti e con soli due ingredienti!
Possiamo utilizzare anche caffè avanzato e che abbiamo in esubero, e prepararlo con il liquore al caffè/cioccolato o con Bayles,
Ingredienti
Indicazioni
Prepariamo una caffettiera da sei persone, una volta pronto facciamolo intiepidire.
Nel boccale di un frullatore uniamo il liquore, il ghiaccio, lo zucchero di cocco e il caffè.
Frulliamo alla massima potenza per un minuto circa, se necessario spegniamo di tanto in tanto l'apparecchio.
Versiamo il nostro caffè freddo shakerato in dei bicchieri, decoriamo con chicchi di caffè o con una leggera spolverata di cacao amaro.
A proposito di idee semplici e fresche: non perderti la mia Mousse di cioccolato all'acqua , pronta in due minuti e con soli due ingredienti!
Possiamo utilizzare anche caffè avanzato e che abbiamo in esubero, e prepararlo con il liquore al caffè/cioccolato o con Bayles,