Le carote sono il vegetale con più ricca concentrazione di beta-carotene, il quale è un precursore della vitamina A.
Quest'ultima svolge azione antitumorale, antiossidante, a protezione in particolare di pelle, occhi e cuore. Sono inoltre ricche di sali minerali, fibre e vitamine.
Puliamo e mondiamo le carote quindi tagliamole a fiammifero, tutte all'incirca della stessa dimensione.
Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata e tuffiamovi le nostre carote per circa 15 minuti.
Scoliamole quando si saranno ammorbidite, ma ancora leggermente croccanti.
Lasciamole alcuni minuti nello scolapasta in modo che si asciughino per bene, quindi trasferiamole in una ciotola o contenitore in vetro e prepariamo la marinatura.
Saliamole leggermente, aggiungiamo gli spicchi di aglio tagliati a fettine sottili, l'olio, aceto, olive.
Mescoliamo per bene, infine aggiungiamo l'origano.
Copriamo e facciamo marinare almeno 6/8 ore.
L'ideale sarà prepararle il giorno precedente, per il giorno successivo!
Cerchi un contorno semplice ma sfizioso? Non perderti le mie Verdure croccanti
 
Le carote marinate veloci e sfiziose sono un'ottima idea per un contorno, ma anche per un antipasto davvero speciale.
Si conservano in frigo, chiuse in un contenitore, per diversi giorni, grazie alla marinatura.
Possiamo preparare con lo stesso metodo l'ortaggio che più ci piace!
Ingredienti
Indicazioni
Puliamo e mondiamo le carote quindi tagliamole a fiammifero, tutte all'incirca della stessa dimensione.
Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata e tuffiamovi le nostre carote per circa 15 minuti.
Scoliamole quando si saranno ammorbidite, ma ancora leggermente croccanti.
Lasciamole alcuni minuti nello scolapasta in modo che si asciughino per bene, quindi trasferiamole in una ciotola o contenitore in vetro e prepariamo la marinatura.
Saliamole leggermente, aggiungiamo gli spicchi di aglio tagliati a fettine sottili, l'olio, aceto, olive.
Mescoliamo per bene, infine aggiungiamo l'origano.
Copriamo e facciamo marinare almeno 6/8 ore.
L'ideale sarà prepararle il giorno precedente, per il giorno successivo!
Cerchi un contorno semplice ma sfizioso? Non perderti le mie Verdure croccanti
 
Le carote marinate veloci e sfiziose sono un'ottima idea per un contorno, ma anche per un antipasto davvero speciale.
Si conservano in frigo, chiuse in un contenitore, per diversi giorni, grazie alla marinatura.
Possiamo preparare con lo stesso metodo l'ortaggio che più ci piace!