Qualcosa mi dice che qualcuno tra voi ha un mazzetto di carote dimenticate in frigo, a causa dell’abbondanza estiva di ortaggi.
Ed è proprio per questo motivo, che oggi vi propongo queste fantastiche carote marinate: veloci e sfiziose.
Devo questa ricetta a mia zia Cetty, che ad ogni occasione conviviale, ce ne prepara una tonnellata… e noi ce le spazzoliamo tutte, con tanto di scarpetta!
Dopo alcuni tentativi e con i suoi consigli, mi sono venute proprio uguali e ne sono davvero felice.
Già perchè queste carotine, sono validissime come aperitivo, come antipasto, contorno… e perchè no anche per condire una pasta o una bruschetta!
Sono sicura che in casa tu abbia tutto il necessario e alloooora…zero scuse, prepariamole subito!
Le carote sono il vegetale con più ricca concentrazione di beta-carotene, il quale è un precursore della vitamina A.
Quest'ultima svolge azione antitumorale, antiossidante, a protezione in particolare di pelle, occhi e cuore. Sono inoltre ricche di sali minerali, fibre e vitamine.
Puliamo e mondiamo le carote quindi tagliamole a fiammifero, tutte all'incirca della stessa dimensione.
Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata e tuffiamovi le nostre carote per circa 15 minuti.
Scoliamole quando si saranno ammorbidite, ma ancora leggermente croccanti.
Lasciamole alcuni minuti nello scolapasta in modo che si asciughino per bene, quindi trasferiamole in una ciotola o contenitore in vetro e prepariamo la marinatura.
Saliamole leggermente, aggiungiamo gli spicchi di aglio tagliati a fettine sottili, l'olio, aceto, olive.
Mescoliamo per bene, infine aggiungiamo l'origano.
Copriamo e facciamo marinare almeno 6/8 ore.
L'ideale sarà prepararle il giorno precedente, per il giorno successivo!
Cerchi un contorno semplice ma sfizioso? Non perderti le mie Verdure croccanti
 
Le carote marinate veloci e sfiziose sono un'ottima idea per un contorno, ma anche per un antipasto davvero speciale.
Si conservano in frigo, chiuse in un contenitore, per diversi giorni, grazie alla marinatura.
Possiamo preparare con lo stesso metodo l'ortaggio che più ci piace!
Ingredienti
Indicazioni
Puliamo e mondiamo le carote quindi tagliamole a fiammifero, tutte all'incirca della stessa dimensione.
Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata e tuffiamovi le nostre carote per circa 15 minuti.
Scoliamole quando si saranno ammorbidite, ma ancora leggermente croccanti.
Lasciamole alcuni minuti nello scolapasta in modo che si asciughino per bene, quindi trasferiamole in una ciotola o contenitore in vetro e prepariamo la marinatura.
Saliamole leggermente, aggiungiamo gli spicchi di aglio tagliati a fettine sottili, l'olio, aceto, olive.
Mescoliamo per bene, infine aggiungiamo l'origano.
Copriamo e facciamo marinare almeno 6/8 ore.
L'ideale sarà prepararle il giorno precedente, per il giorno successivo!
Cerchi un contorno semplice ma sfizioso? Non perderti le mie Verdure croccanti
 
Le carote marinate veloci e sfiziose sono un'ottima idea per un contorno, ma anche per un antipasto davvero speciale.
Si conservano in frigo, chiuse in un contenitore, per diversi giorni, grazie alla marinatura.
Possiamo preparare con lo stesso metodo l'ortaggio che più ci piace!
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!