Spaghetti integrali con pesto di noci e limone

DifficoltàBassa

Le noci sono una buona fonte di proteine vegetali, famose per la loro ricchezza di fibre, di vitamine (in particolare la vitamina E) e sali minerali, fra cui anche il calcio.

Dosi per:3 porzioni
Preparazione5 minutiCottura10 minutiTempo totale15 minuti
SPAGHETTI INTEGRALI CON PESTO DI NOCI E LIMONE Ingredienti:
 240 g di spaghetti di timilia
 10 noci
 4 cucchiai di spalmabile alla mandorla
 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
 qb sale integrale grosso x l'acqua
 1 limone (scorza grattugiata)
 olio evo q.b
Per completare il piatto:
 olive taggiasche denocciolate
 pomodorini pachino
 basilico fresco
 fagiolini
SPAGHETTI INTEGRALI CON PESTO DI NOCI E LIMONE Procedimento:
1

Portiamo a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
 

2

Mondiamo i fagiolini e una volta raggiunto il bollore dell'acqua facciamoli cuocere per circa 5 Minuti quindi scoliamoli e mettiamoli da parte.
 

3

Nella stessa acqua facciamo cuocere i nostri spaghetti integrali, mentre nel frattempo ci dedicheremo alla preparazione del pesto di noci e limone.
 

4

Inseriamo le noci nella ciotola del tritatutto, insieme allo spalmabile di mandorla, e azioniamolo ad intermittenza fino ad ottenere una crema omogenea.
 

5

Uniamo anche un pochino di acqua della pasta, un filo di olio evo e la buccia di limone grattugiata, mescoliamo per bene.
 

6

Scoliamo i nostri spaghetti, condiamoli con il pesto, un filo di olio evo e completiamo il piatto con le olive, i pomodorini, i fagiolini, il basilico e un'ultima grattugiata di scorza di limone.
 

spaghetti integrali al pesto di noci e limone ricetta di pasticciandoconalfranca

7

I nostri freschissimi spaghetti integrali al pesto di noci e limone sono pronti da gustare... nel frattempo vi consiglio di dare un'occhiata ad un altro primo piatto estivo: la mia Fregola sarda con ceci e capperi al profumo di mare
 

SPAGHETTI INTEGRALI CON PESTO DI NOCI E LIMONE Note:
8

Se ci avanza del pesto, possiamo conservarlo in frigo per 2/3 giorni in un contenitore ben chiuso.
Questo sugo è l'ideale anche per una pasta fredda o per condire una bruschetta.
Per la pasta basterà semplicemente utilizzare un formato corto e farla freddare sotto acqua corrente prima di condirla.

spaghetti integrali al pesto di noci e limone ricetta di pasticciandoconalfranca

Ingredienti

SPAGHETTI INTEGRALI CON PESTO DI NOCI E LIMONE Ingredienti:
 240 g di spaghetti di timilia
 10 noci
 4 cucchiai di spalmabile alla mandorla
 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
 qb sale integrale grosso x l'acqua
 1 limone (scorza grattugiata)
 olio evo q.b
Per completare il piatto:
 olive taggiasche denocciolate
 pomodorini pachino
 basilico fresco
 fagiolini

Indicazioni

SPAGHETTI INTEGRALI CON PESTO DI NOCI E LIMONE Procedimento:
1

Portiamo a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
 

2

Mondiamo i fagiolini e una volta raggiunto il bollore dell'acqua facciamoli cuocere per circa 5 Minuti quindi scoliamoli e mettiamoli da parte.
 

3

Nella stessa acqua facciamo cuocere i nostri spaghetti integrali, mentre nel frattempo ci dedicheremo alla preparazione del pesto di noci e limone.
 

4

Inseriamo le noci nella ciotola del tritatutto, insieme allo spalmabile di mandorla, e azioniamolo ad intermittenza fino ad ottenere una crema omogenea.
 

5

Uniamo anche un pochino di acqua della pasta, un filo di olio evo e la buccia di limone grattugiata, mescoliamo per bene.
 

6

Scoliamo i nostri spaghetti, condiamoli con il pesto, un filo di olio evo e completiamo il piatto con le olive, i pomodorini, i fagiolini, il basilico e un'ultima grattugiata di scorza di limone.
 

spaghetti integrali al pesto di noci e limone ricetta di pasticciandoconalfranca

7

I nostri freschissimi spaghetti integrali al pesto di noci e limone sono pronti da gustare... nel frattempo vi consiglio di dare un'occhiata ad un altro primo piatto estivo: la mia Fregola sarda con ceci e capperi al profumo di mare
 

SPAGHETTI INTEGRALI CON PESTO DI NOCI E LIMONE Note:
8

Se ci avanza del pesto, possiamo conservarlo in frigo per 2/3 giorni in un contenitore ben chiuso.
Questo sugo è l'ideale anche per una pasta fredda o per condire una bruschetta.
Per la pasta basterà semplicemente utilizzare un formato corto e farla freddare sotto acqua corrente prima di condirla.

spaghetti integrali al pesto di noci e limone ricetta di pasticciandoconalfranca

Spaghetti integrali con pesto di noci e limone

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