Il caffè è una bevanda stimolante, tonificante ed energizzante, ottenuta dalla macinazione e successiva torrefazione dei semi della pianta denominata Coffea. Ha inoltre proprietà antiossidanti, ma attenzione a non esagerare dato il suo contenuto di caffeina!
La prima operazione da fare per realizzare la nostra crema fredda al caffè, sarà porre in frigorifero la panna da montare qualche ora prima. (o il giorno precedente)
Nel frattempo prepariamo il caffè espresso, (in alternativa una moka di caffè), uniamo lo zucchero, il liquore, mescoliamo e facciamo raffreddare.
Ora montiamo la panna in una ciotola dai bordi alti, con l'aiuto delle fruste elettriche e nel frattempo versiamovi piano, a filo il caffè.
Una volta montata per bene panna, poniamola in freezer per un paio di ore circa mescolandola di tanto in tanto, con una frusta.
Una volta che avrà raggiunto una consistenza cremosa, serviamo la nostra crema fredda al caffè, decoriamo a piacere e gustiamo!
Ti suggerisco di dare un'occhiata anche alla mia Mousse di cioccolato all'acqua anch'esso con soli due ingredienti e senza zucchero!
Questa crema fredda al caffè può essere servita da sola, oppure mettendo al fondo del bicchierre un delizioso biscotto croccante sbriciolato.
Possiamo inoltre utilizzare questa crema, senza congelarla per realizzare deliziosa una cheese-cake vegana.
Basterà sciogliere 1/2 cucchiaino di agar agar nel caffè ancora caldo, poi porre in frigo, anzichè in freezer.
Ingredienti
Indicazioni
La prima operazione da fare per realizzare la nostra crema fredda al caffè, sarà porre in frigorifero la panna da montare qualche ora prima. (o il giorno precedente)
Nel frattempo prepariamo il caffè espresso, (in alternativa una moka di caffè), uniamo lo zucchero, il liquore, mescoliamo e facciamo raffreddare.
Ora montiamo la panna in una ciotola dai bordi alti, con l'aiuto delle fruste elettriche e nel frattempo versiamovi piano, a filo il caffè.
Una volta montata per bene panna, poniamola in freezer per un paio di ore circa mescolandola di tanto in tanto, con una frusta.
Una volta che avrà raggiunto una consistenza cremosa, serviamo la nostra crema fredda al caffè, decoriamo a piacere e gustiamo!
Ti suggerisco di dare un'occhiata anche alla mia Mousse di cioccolato all'acqua anch'esso con soli due ingredienti e senza zucchero!
Questa crema fredda al caffè può essere servita da sola, oppure mettendo al fondo del bicchierre un delizioso biscotto croccante sbriciolato.
Possiamo inoltre utilizzare questa crema, senza congelarla per realizzare deliziosa una cheese-cake vegana.
Basterà sciogliere 1/2 cucchiaino di agar agar nel caffè ancora caldo, poi porre in frigo, anzichè in freezer.