Le melanzane sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio; sono quindi un utile aiuto durante l’estate per proteggerci dalla disidratazione.
Contengono inoltre una buona dose di vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K. Sono poco caloriche e piuttosto ricche di fibre; inoltre stimolano la produzione di bile e aiutano a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue.
Come tutti i vegetali di colore viola, le melanzane sono molto ricche di antiossidanti.
Laviamo, mondiamo e peliamo una melanzana media e tagliamola a cubetti piuttosto piccini.
In una padella capiente, versiamo un filo di olio evo, uno spicchio di aglio tagliato a metà e facciamo cuocere le melanzane fino a che non saranno diventate piuttosto morbide, all'incirca 10 Minuti.
Togliamole quindi dalla padella e facciamole raffreddare su carta assorbente.
Nel frattempo in una ciotola sbricioliamo con le mani le fette di pancarrè e uniamo anche il formaggio vegetale grattugiato, la farina di ceci, la farina di pistacchio, regoliamo di sale e pepe.
Aggiungiamo anche le melanzane che nel frattempo si saranno freddate e valutiamo la consistenza del composto. Dovrà risultare morbido ma non troppo umido, quindi se necessario uniamo un pochino di pangrattato.
A questo punto prepariamo la pastella per l'impanatura mescolando 50 g di farina di ceci, 100 g di acqua e un pizzico di sale, mescoliamo bene e rimuoviamo tutti gli eventuali grumi.
Ora diamo forma alle nostre polpette di melanzane, con le mani, poi passiamole prima nella pastella di ceci, poi nel pangrattato e farina di pistacchio mescolati.
Facciamo scaldare una padella con olio evo e facciamo cuocere le nostre polpette, girandole su entrambi i lati*
Scoliamole su carta assorbente per eliminare l'accesso di olio. Serviamole calde!
Ma oltre alle polpette ti consiglio di provare anche i miei Burger vegetali!
*Possiamo cuocere le nostre polpette anche al forno a 180° x 20 minuti, con un filo di olio sotto e sopra, girandole a metà cottura.
E ancora... prepariamone una dose più abbondante, congeliamole ancora crude, ben distanziate fra loro, le avremo già pronte solo da cuocere, per altri pranzi o cene in cui non avremo tempo di cucinare!
Ingredienti
Indicazioni
Laviamo, mondiamo e peliamo una melanzana media e tagliamola a cubetti piuttosto piccini.
In una padella capiente, versiamo un filo di olio evo, uno spicchio di aglio tagliato a metà e facciamo cuocere le melanzane fino a che non saranno diventate piuttosto morbide, all'incirca 10 Minuti.
Togliamole quindi dalla padella e facciamole raffreddare su carta assorbente.
Nel frattempo in una ciotola sbricioliamo con le mani le fette di pancarrè e uniamo anche il formaggio vegetale grattugiato, la farina di ceci, la farina di pistacchio, regoliamo di sale e pepe.
Aggiungiamo anche le melanzane che nel frattempo si saranno freddate e valutiamo la consistenza del composto. Dovrà risultare morbido ma non troppo umido, quindi se necessario uniamo un pochino di pangrattato.
A questo punto prepariamo la pastella per l'impanatura mescolando 50 g di farina di ceci, 100 g di acqua e un pizzico di sale, mescoliamo bene e rimuoviamo tutti gli eventuali grumi.
Ora diamo forma alle nostre polpette di melanzane, con le mani, poi passiamole prima nella pastella di ceci, poi nel pangrattato e farina di pistacchio mescolati.
Facciamo scaldare una padella con olio evo e facciamo cuocere le nostre polpette, girandole su entrambi i lati*
Scoliamole su carta assorbente per eliminare l'accesso di olio. Serviamole calde!
Ma oltre alle polpette ti consiglio di provare anche i miei Burger vegetali!
*Possiamo cuocere le nostre polpette anche al forno a 180° x 20 minuti, con un filo di olio sotto e sopra, girandole a metà cottura.
E ancora... prepariamone una dose più abbondante, congeliamole ancora crude, ben distanziate fra loro, le avremo già pronte solo da cuocere, per altri pranzi o cene in cui non avremo tempo di cucinare!