Sono stata sempre divertita e affascinata dalla festa di Halloween, sin da quando ero bambina. Sarà forse stato Tim Burton, con i suoi splendidi film e cartoni a farmelo piacere ancor più!
Già da giovanissima sognavo di poter vivere questa festività in America… là fanno davvero sul serio con addobbi e festeggiamenti! Immagino ancora tutte quelle belle case con i porticati pieni di zucche di Halloween, intagliate e illuminate, con centinaia di bimbi riuniti a giocare a dolcetto o scherzetto!
Oggi lo scherzetto Speciale Halloween: Paté Mortale … lo offre zia Franca! Lo so, lo so… il colore non sembra poi così invitante… ma fidatevi è una robina deliziosa, da leccarsi i baffi! (parola di Tommasino: il che è tutto dire!)
Io ho deciso di accompagnarlo con i miei Cracker “Tombali”, ma vi lascio anche la ricettina delle mie Lingue di Strega!
Tutte le varietà di lenticchie vantano proprietà antiossidanti, sono fonte di proteine e di carboidrati complessi. Ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Rispetto alle lenticchie comuni però, la lenticchia nera contiene una maggiore percentuale in proteine, in fibra e un minore contenuto in grassi.
Per prima cosa dedichiamoci all'impasto dei nostri Cracker, dosi e procedimento li trovi CLICCANDO QUI.
Unica variante: ho inserito nell'impasto un pochino di semi di papavero e omesso quelli sopra al sesamo.
Ora prepariamo un trito di cipolla, aglio, carota, aggiungiamo un filo di olio in una padella e facciamoli rosolare brevemente; aggiungiamo quindi le Lenticchie. (Meglio se ammollate per qualche ora)
Aggiungiamo del brodo vegetale e facciamo stufare a fuoco medio per 20 Minuti,mescolando ogni tanto. Se necessario regoliamo di sale.
Una volta ultimata la cottura delle lenticchie, spegniamo il fuoco e facciamo intiepidire.
Uniamo alle lenticchie l'olio evo, il patè di olive, la panna vegetale e con l'aiuto di un mixer, frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Ora sistemiamo il nostro Patè Mortale in delle ciotoline, decoriamo con ciuffetti di rosmarino e, solo poco prima di servire uniamo i Cracker "Lapidi".
Questo patè è l'deale da provare anche insieme alle mie Tigelle integrali al farro!
Ideale anche per condire una pasta o una bruschetta: accompagnalo sempre con della verdura cotta o fresca!
Si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso, per un paio di giorni.
Ingredienti
Indicazioni
Per prima cosa dedichiamoci all'impasto dei nostri Cracker, dosi e procedimento li trovi CLICCANDO QUI.
Unica variante: ho inserito nell'impasto un pochino di semi di papavero e omesso quelli sopra al sesamo.
Ora prepariamo un trito di cipolla, aglio, carota, aggiungiamo un filo di olio in una padella e facciamoli rosolare brevemente; aggiungiamo quindi le Lenticchie. (Meglio se ammollate per qualche ora)
Aggiungiamo del brodo vegetale e facciamo stufare a fuoco medio per 20 Minuti,mescolando ogni tanto. Se necessario regoliamo di sale.
Una volta ultimata la cottura delle lenticchie, spegniamo il fuoco e facciamo intiepidire.
Uniamo alle lenticchie l'olio evo, il patè di olive, la panna vegetale e con l'aiuto di un mixer, frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Ora sistemiamo il nostro Patè Mortale in delle ciotoline, decoriamo con ciuffetti di rosmarino e, solo poco prima di servire uniamo i Cracker "Lapidi".
Questo patè è l'deale da provare anche insieme alle mie Tigelle integrali al farro!
Ideale anche per condire una pasta o una bruschetta: accompagnalo sempre con della verdura cotta o fresca!
Si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso, per un paio di giorni.
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