Per fare felice qualcuno, a volte, occorre davvero poco! Per far felice mio figlio, ad esempio sono bastati questi Biscotti Senza Glutine alla Castagna. Tale madre tale figlio: Tommaso quando vede il cioccolato… va in estasi! Non sta più nella pelle, e come dargli torto!
Da tanto tempo avevo comprato la farina di castagne e lei se ne stava paziente paziente in dispensa… nell’attesa del suo momento di gloria! La si utilizza poco, ma devo dire che è molto versatile. Tutti i dolci vengono deliziosi e pare che vi siano anche ottime ricette salate, che non vedo l’ora di sperimentare!
Ora scappo: dopo una deliziosa passeggiata nel bosco, andiamo finalmente ad assaporarci la nostra meritata merenda! A presto amici!
P.s Se questi biscotti senza glutine alla Castagna ti hanno entusiasmato, vi lascio anche la ricetta dei Plumcake con cachi e farina di Castagne!
Le castagne sono un frutto autunnale, calorico, ricco di fibre, sali minerali, vitamine (B2 e PP) e acido folico. Sono uno uno fra i cibi che riscaldano, quindi "yang", secondo i principi della dieta macrobiotica.
Per preparare questi biscotti senza glutine alla castagna, setacciamo e riuniamo in una ciotola le farine, lo zucchero di canna, la mezza bustina di lievito, vaniglia e il pizzico di sale.
Uniamo alla ciotola anche il latte vegetale freddo e l'olio di oliva, mescoliamo e impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e che non si sbricioli.
Ora stendiamo il panetto, tra due fogli di carta forno, non troppo sottile, (circa 5 mm) e ricaviamo con uno stampino i biscotti della forma che preferiamo.
Trasferiamoli in una teglia da forno, foderata con la carta precedentemente utilizzata.
Inforniamo ben distanziati, in forno statico, preriscaldato, a 170° per 15 Minuticirca, la tempistica esatta varia da forno a forno.
Quando inizieranno a diventare leggermente coloriti, sforniamo e facciamo freddare completamente su una gratella.
Nel frattempo, sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente a pezzetti, insieme ad olio e latte vegetale, una volta sciolto perfettamente lasciamo intiepidire.
Pucciamo nel cioccolato, la parte del cappello del fungo (o altre forme da voi scelte), scoliamo l'eccesso e ricopriamo con granella di nocciole o pistacchi! I nostri biscottini gluten free alla castagna sono pronti!
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
Questi biscottini, si conservano per alcuni giorni in una scatola di latta o in contenitore chiuso.
Sono molto buoni da inzuppare nel latte la mattina, ma molto gustosi e fragranti anche per una merenda o uno spuntino. Deliziosi come idea regalo!
Ingredienti
Indicazioni
Per preparare questi biscotti senza glutine alla castagna, setacciamo e riuniamo in una ciotola le farine, lo zucchero di canna, la mezza bustina di lievito, vaniglia e il pizzico di sale.
Uniamo alla ciotola anche il latte vegetale freddo e l'olio di oliva, mescoliamo e impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e che non si sbricioli.
Ora stendiamo il panetto, tra due fogli di carta forno, non troppo sottile, (circa 5 mm) e ricaviamo con uno stampino i biscotti della forma che preferiamo.
Trasferiamoli in una teglia da forno, foderata con la carta precedentemente utilizzata.
Inforniamo ben distanziati, in forno statico, preriscaldato, a 170° per 15 Minuticirca, la tempistica esatta varia da forno a forno.
Quando inizieranno a diventare leggermente coloriti, sforniamo e facciamo freddare completamente su una gratella.
Nel frattempo, sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente a pezzetti, insieme ad olio e latte vegetale, una volta sciolto perfettamente lasciamo intiepidire.
Pucciamo nel cioccolato, la parte del cappello del fungo (o altre forme da voi scelte), scoliamo l'eccesso e ricopriamo con granella di nocciole o pistacchi! I nostri biscottini gluten free alla castagna sono pronti!
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
Questi biscottini, si conservano per alcuni giorni in una scatola di latta o in contenitore chiuso.
Sono molto buoni da inzuppare nel latte la mattina, ma molto gustosi e fragranti anche per una merenda o uno spuntino. Deliziosi come idea regalo!
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!