Il Miglio è un cereale naturalmente privo di glutine, molto adatto all'alimentazione di bimbi e anziani. Contiene una grande quantità di carboidrati ma anche di proteine di alto valore biologico, ovvero ricche di aminoacidi facilmente assimilabili dall'organismo. Notevole la presenza di minerali, come fosforo, potassio e magnesio e di vitamine del gruppo B, in particolare Tiamina e Niacina.
Laviamo bene sotto acqua corrente il miglio, con l'aiuto di un colino a maglie strette, poi cuociamolo per assorbimento in una pentola con 3 parti di acqua: 100 g di miglio e 300 g di acqua.
saliamo e aggiungiamo due foglie di alloro.
Sciacquiamo accuratamente gli spinaci, scoliamoli e mettiamoli in una padella calda con un filino di olio, facciamoli appassire per poco più di un minuto e saliamo leggermente. Strizziamoli per bene e mettiamo da parte.
Nella stessa padella facciamo ripassare con un filo di olio anche carota, aglio, cipolla e sedano tagliati fini con il mixer, per alcuni minuti fino a che non avranno eliminato tutta la loro acqua.
Quando il miglio sarà cotto e l'acqua di cottura asciugata completamente, togliamolo dalla pentola, rimuoviamo l'alloro e facciamolo raffreddare in una ciotola.
Una volta freddi tutti gli ingredienti uniamoli insieme: miglio, spinaci, trito di verdure e i ceci ben asciutti e schiacciati con una forchetta.
Aggiungiamo pepe, noce moscata e se necessario regoliamo di sale. La consistenza dovrà essere morbida, ma il composto asciutto (come quello delle classiche polpette per intenderci).
Se così non dovesse essere possiamo unire o 1 cucchiaio di farina di ceci o 1- 2 di pangrattato.
Con le mani inumidite formiamo delle palline da 25 g ciascuna circa, compattiamo per bene poi appiattiamole leggermente.
Disponiamole su una teglia da forno spennellata di olio e spennelliamole leggermente anche sulla superficie, quindi facciamo cuocere in forno a 200 °per 15 Minuti circa.
O comunque fino a quando saranno dorate in superficie.
Ma oltre alle polpette ti consiglio di provare anche i miei Burger vegetali!
*Possiamo cuocere le nostre polpette anche in padella con un filo di olio per alcuni minuti girandole su entrambi i lati, fino a raggiungere doratura.
E ancora... prepariamone una dose più abbondante, congeliamole ancora crude, ben distanziate fra loro, le avremo già pronte solo da cuocere, per altri pranzi o cene in cui non avremo tempo di cucinare!
Ingredienti
Indicazioni
Laviamo bene sotto acqua corrente il miglio, con l'aiuto di un colino a maglie strette, poi cuociamolo per assorbimento in una pentola con 3 parti di acqua: 100 g di miglio e 300 g di acqua.
saliamo e aggiungiamo due foglie di alloro.
Sciacquiamo accuratamente gli spinaci, scoliamoli e mettiamoli in una padella calda con un filino di olio, facciamoli appassire per poco più di un minuto e saliamo leggermente. Strizziamoli per bene e mettiamo da parte.
Nella stessa padella facciamo ripassare con un filo di olio anche carota, aglio, cipolla e sedano tagliati fini con il mixer, per alcuni minuti fino a che non avranno eliminato tutta la loro acqua.
Quando il miglio sarà cotto e l'acqua di cottura asciugata completamente, togliamolo dalla pentola, rimuoviamo l'alloro e facciamolo raffreddare in una ciotola.
Una volta freddi tutti gli ingredienti uniamoli insieme: miglio, spinaci, trito di verdure e i ceci ben asciutti e schiacciati con una forchetta.
Aggiungiamo pepe, noce moscata e se necessario regoliamo di sale. La consistenza dovrà essere morbida, ma il composto asciutto (come quello delle classiche polpette per intenderci).
Se così non dovesse essere possiamo unire o 1 cucchiaio di farina di ceci o 1- 2 di pangrattato.
Con le mani inumidite formiamo delle palline da 25 g ciascuna circa, compattiamo per bene poi appiattiamole leggermente.
Disponiamole su una teglia da forno spennellata di olio e spennelliamole leggermente anche sulla superficie, quindi facciamo cuocere in forno a 200 °per 15 Minuti circa.
O comunque fino a quando saranno dorate in superficie.
Ma oltre alle polpette ti consiglio di provare anche i miei Burger vegetali!
*Possiamo cuocere le nostre polpette anche in padella con un filo di olio per alcuni minuti girandole su entrambi i lati, fino a raggiungere doratura.
E ancora... prepariamone una dose più abbondante, congeliamole ancora crude, ben distanziate fra loro, le avremo già pronte solo da cuocere, per altri pranzi o cene in cui non avremo tempo di cucinare!