I carciofi son una preziosa fonte di ferro e potassio, tra i cibi più ricchi di fibre in assoluto sono i protettori indiscussi del fegato. Sono molto indicati nella dieta dei diabetici, stimolano la diuresi e ci aiutano nell'eliminazione delle tossine.
Come riconoscere degli ottimi carciofi freschi? Le punte del fiore devono essere ben chiuse, di un bel colore verde acceso, senza macchie e schiacciandolo leggermente fra pollice e indice deve opporre resistenza senza schiacciarsi.
Portiamo a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo mondiamo i carciofi --> se non sai come farlo trovi il mio tutorial Cliccando QUI
Immergiamoli poi, in acqua e limone per alcuni minuti.
Tagliamoli a fettine sottili e facciamoli cuocere alcuni minuti in padella con 1 filo di olio e 1 cipollotto, fino a che non si saranno ammorbiditi.
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e prima di scolarli, ricordiamo di tenere da parte 2/3 cucchiai di acqua di cottura.
Scoliamo i nostri spaghetti, e condiamoli con la panna vegetale unita ad acqua di cottura della pasta e un filo di olio evo, i carciofi e mescoliamo il tutto.
Porzioniamo gli spaghetti e una volta nei piatti, completiamo con prezzemolo fresco, una grattugiata di scorza di limone, pepe e tarallo sbriciolato!
Preparatevi a gustare uno dei primi piatti più buoni che abbiate mai mangiato! Pronti?
E se volete provare atri abbinamenti interessanti non perdetevi la Fregola sarda con ceci e capperi al profumo di mare
Questo abbinamento di gusti: carciofi, limone, spalmabile di frutta secca e taralli è l'ideale anche per preparare delle super pizze, piadine o bruschette
Se non avete lo spalmabile potete frullare mandorle o anacardi con acqua in proporzione 1 a 3, con un frullatore potente.
Ingredienti
Indicazioni
Portiamo a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo mondiamo i carciofi --> se non sai come farlo trovi il mio tutorial Cliccando QUI
Immergiamoli poi, in acqua e limone per alcuni minuti.
Tagliamoli a fettine sottili e facciamoli cuocere alcuni minuti in padella con 1 filo di olio e 1 cipollotto, fino a che non si saranno ammorbiditi.
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e prima di scolarli, ricordiamo di tenere da parte 2/3 cucchiai di acqua di cottura.
Scoliamo i nostri spaghetti, e condiamoli con la panna vegetale unita ad acqua di cottura della pasta e un filo di olio evo, i carciofi e mescoliamo il tutto.
Porzioniamo gli spaghetti e una volta nei piatti, completiamo con prezzemolo fresco, una grattugiata di scorza di limone, pepe e tarallo sbriciolato!
Preparatevi a gustare uno dei primi piatti più buoni che abbiate mai mangiato! Pronti?
E se volete provare atri abbinamenti interessanti non perdetevi la Fregola sarda con ceci e capperi al profumo di mare
Questo abbinamento di gusti: carciofi, limone, spalmabile di frutta secca e taralli è l'ideale anche per preparare delle super pizze, piadine o bruschette
Se non avete lo spalmabile potete frullare mandorle o anacardi con acqua in proporzione 1 a 3, con un frullatore potente.