Spaghetti integrali con carciofi e limone

DifficoltàBassa

I carciofi son una preziosa fonte di ferro e potassio, tra i cibi più ricchi di fibre in assoluto sono i protettori indiscussi del fegato. Sono molto indicati nella dieta dei diabetici, stimolano la diuresi e ci aiutano nell'eliminazione delle tossine.
Come riconoscere degli ottimi carciofi freschi? Le punte del fiore devono essere ben chiuse, di un bel colore verde acceso, senza macchie e schiacciandolo leggermente fra pollice e indice deve opporre resistenza senza schiacciarsi.

Dosi per:3 porzioni
Preparazione5 minutiCottura10 minutiTempo totale15 minuti
SPAGHETTI INTEGRALI CON CARCIOFI E LIMONE Ingredienti:
 240 g di spaghetti integrali
 4 cucchiai di panna vegetale
 3 carciofi freschi con le spine
 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
 1 cipollotto
 olio evo q.b
 sale e pepe a piacere
Per completare il piatto
 10 taralli sbriciolati
 1 limone (scorza grattugiata)
 prezzemolo fresco tritato
SPAGHETTI INTEGRALI CON CARCIOFI E LIMONE Procedimento:
1

Portiamo a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
 

2

Nel frattempo mondiamo i carciofi --> se non sai come farlo trovi il mio tutorial Cliccando QUI
Immergiamoli poi, in acqua e limone per alcuni minuti.
 

3

Tagliamoli a fettine sottili e facciamoli cuocere alcuni minuti in padella con 1 filo di olio e 1 cipollotto, fino a che non si saranno ammorbiditi.
 

4

Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e prima di scolarli, ricordiamo di tenere da parte 2/3 cucchiai di acqua di cottura.
 

5

Scoliamo i nostri spaghetti, e condiamoli con la panna vegetale unita ad acqua di cottura della pasta e un filo di olio evo, i carciofi e mescoliamo il tutto.
 

6

Porzioniamo gli spaghetti e una volta nei piatti, completiamo con prezzemolo fresco, una grattugiata di scorza di limone, pepe e tarallo sbriciolato!

7

Preparatevi a gustare uno dei primi piatti più buoni che abbiate mai mangiato! Pronti?
E se volete provare atri abbinamenti interessanti non perdetevi la Fregola sarda con ceci e capperi al profumo di mare
 

SPAGHETTI INTEGRALI CON CARCIOFI E LIMONE Note:
8

Questo abbinamento di gusti: carciofi, limone, spalmabile di frutta secca e taralli è l'ideale anche per preparare delle super pizze, piadine o bruschette
Se non avete lo spalmabile potete frullare mandorle o anacardi con acqua in proporzione 1 a 3, con un frullatore potente.

Ingredienti

SPAGHETTI INTEGRALI CON CARCIOFI E LIMONE Ingredienti:
 240 g di spaghetti integrali
 4 cucchiai di panna vegetale
 3 carciofi freschi con le spine
 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
 1 cipollotto
 olio evo q.b
 sale e pepe a piacere
Per completare il piatto
 10 taralli sbriciolati
 1 limone (scorza grattugiata)
 prezzemolo fresco tritato

Indicazioni

SPAGHETTI INTEGRALI CON CARCIOFI E LIMONE Procedimento:
1

Portiamo a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
 

2

Nel frattempo mondiamo i carciofi --> se non sai come farlo trovi il mio tutorial Cliccando QUI
Immergiamoli poi, in acqua e limone per alcuni minuti.
 

3

Tagliamoli a fettine sottili e facciamoli cuocere alcuni minuti in padella con 1 filo di olio e 1 cipollotto, fino a che non si saranno ammorbiditi.
 

4

Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e prima di scolarli, ricordiamo di tenere da parte 2/3 cucchiai di acqua di cottura.
 

5

Scoliamo i nostri spaghetti, e condiamoli con la panna vegetale unita ad acqua di cottura della pasta e un filo di olio evo, i carciofi e mescoliamo il tutto.
 

6

Porzioniamo gli spaghetti e una volta nei piatti, completiamo con prezzemolo fresco, una grattugiata di scorza di limone, pepe e tarallo sbriciolato!

7

Preparatevi a gustare uno dei primi piatti più buoni che abbiate mai mangiato! Pronti?
E se volete provare atri abbinamenti interessanti non perdetevi la Fregola sarda con ceci e capperi al profumo di mare
 

SPAGHETTI INTEGRALI CON CARCIOFI E LIMONE Note:
8

Questo abbinamento di gusti: carciofi, limone, spalmabile di frutta secca e taralli è l'ideale anche per preparare delle super pizze, piadine o bruschette
Se non avete lo spalmabile potete frullare mandorle o anacardi con acqua in proporzione 1 a 3, con un frullatore potente.

Spaghetti integrali con carciofi e limone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *