Siete pronti ad assaggiare il primo piatto più buono di sempre? Questi Spaghetti integrali ai carciofi e limone faranno letteralmente fare la Hola alle vostre papille gustative!
Di solito, quando ai corsi propongo questo abbinamento di gusti, sono tutti un po’ dubbiosi, ma quando assaggiano… gli si stampa un sorrisone che non vi dico!
Ultimamente sono sempre più alla ricerca di accostamenti particolari, sfiziosi ed equilibrati. I carciofi poi, sono uno degli ortaggi invernali che amo di più in assoluto, li mangerei anche a colazione.
Oggi sarò breve, poichè dovete assolutamente correre ai fornelli a preparare i miei Spaghetti integrali con carciofi e limone!
I carciofi son una preziosa fonte di ferro e potassio, tra i cibi più ricchi di fibre in assoluto sono i protettori indiscussi del fegato. Sono molto indicati nella dieta dei diabetici, stimolano la diuresi e ci aiutano nell'eliminazione delle tossine.
Come riconoscere degli ottimi carciofi freschi? Le punte del fiore devono essere ben chiuse, di un bel colore verde acceso, senza macchie e schiacciandolo leggermente fra pollice e indice deve opporre resistenza senza schiacciarsi.
Portiamo a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo mondiamo i carciofi --> se non sai come farlo trovi il mio tutorial Cliccando QUI
Immergiamoli poi, in acqua e limone per alcuni minuti.
Tagliamoli a fettine sottili e facciamoli cuocere alcuni minuti in padella con 1 filo di olio e 1 cipollotto, fino a che non si saranno ammorbiditi.
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e prima di scolarli, ricordiamo di tenere da parte 2/3 cucchiai di acqua di cottura.
Scoliamo i nostri spaghetti, e condiamoli con la panna vegetale unita ad acqua di cottura della pasta e un filo di olio evo, i carciofi e mescoliamo il tutto.
Porzioniamo gli spaghetti e una volta nei piatti, completiamo con prezzemolo fresco, una grattugiata di scorza di limone, pepe e tarallo sbriciolato!
Preparatevi a gustare uno dei primi piatti più buoni che abbiate mai mangiato! Pronti?
E se volete provare atri abbinamenti interessanti non perdetevi la Fregola sarda con ceci e capperi al profumo di mare
Questo abbinamento di gusti: carciofi, limone, spalmabile di frutta secca e taralli è l'ideale anche per preparare delle super pizze, piadine o bruschette
Se non avete lo spalmabile potete frullare mandorle o anacardi con acqua in proporzione 1 a 3, con un frullatore potente.
Ingredienti
Indicazioni
Portiamo a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo mondiamo i carciofi --> se non sai come farlo trovi il mio tutorial Cliccando QUI
Immergiamoli poi, in acqua e limone per alcuni minuti.
Tagliamoli a fettine sottili e facciamoli cuocere alcuni minuti in padella con 1 filo di olio e 1 cipollotto, fino a che non si saranno ammorbiditi.
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e prima di scolarli, ricordiamo di tenere da parte 2/3 cucchiai di acqua di cottura.
Scoliamo i nostri spaghetti, e condiamoli con la panna vegetale unita ad acqua di cottura della pasta e un filo di olio evo, i carciofi e mescoliamo il tutto.
Porzioniamo gli spaghetti e una volta nei piatti, completiamo con prezzemolo fresco, una grattugiata di scorza di limone, pepe e tarallo sbriciolato!
Preparatevi a gustare uno dei primi piatti più buoni che abbiate mai mangiato! Pronti?
E se volete provare atri abbinamenti interessanti non perdetevi la Fregola sarda con ceci e capperi al profumo di mare
Questo abbinamento di gusti: carciofi, limone, spalmabile di frutta secca e taralli è l'ideale anche per preparare delle super pizze, piadine o bruschette
Se non avete lo spalmabile potete frullare mandorle o anacardi con acqua in proporzione 1 a 3, con un frullatore potente.
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!