Cotolette di Cavolfiore

Oggi vi presento come si conviene le tanto attese Cotolette di Cavolfiore! Sono sicura che quando le vedrete, adagiate sul un letto di insalatina e accompagnate dalla mia super veg Mayo… correrete a prepararle!
E se non vi piace l’idea di prepararle con il cavolfiore, potete in ogni caso dare un’occhiata alla mia pastella e all’ impanatura croccante.
Finalmente ho trovato le dosi super perfette, non so se sarà un bene poichè, d’ora in poi, mi beccherete a impanare la qualunque!
Potete infine cuocere le cotolette anche in forno, accompagnarle dal contorno e dalla salsina che preferite… la goduria sarà comunque assicurata!
Quando avrete la pancia piena, non dimenticate di scrivermi quanto le mie cotolette di cavolfiore, vi siano piaciute!

DifficoltàBassa

Dosi per:4 porzioni
Preparazione10 minutiCottura3 minutiTempo totale13 minuti
COTOLETTE DI CAVOLFIORE Ingredienti:
 1 cavolfiore
 olio di semi di girasole q.b per friggere
 prezzemolo fresco
Per la pastella
 100 g di farina di ceci
 150 ml di acqua
 punta di cucchiaino di paprika affumicata
 sale, pepe a piacere
Per la panatura
 cornflakes sbriciolati
 semi di sesamo
 pan grattato
COTOLETTE DI CAVOLFIORE Procedimento:
1

Prepariamo la pastella con 100 g di farina di ceci e 150 ml di acqua. Uniamo la punta di 1 cucchiaino di paprika affumicata, sale e pepe a piacere, mescoliamo con una frusta, eliminando eventuali grumi e lasciamo riposare.
 
 

2

Mondiamo a laviamo con cura il cavolfiore.
Con un coltello affilato tagliamolo prima a metà. Successivamente dalla metà, facendo attenzione a non romperle, ricaviamo delle belle fette di circa 1 cm di spessore.
  
  

3

Facciamo ammorbidire a vapore le fette di cavolfiore per brevissimo tempo: massimo 5 min.
Quindi togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
 
 

4

Ora prepariamo l'impanatura sbriciolando due manciate di cornflakes o dei cracker, mischiamo insieme al pan grattato e semi di sesamo.
 

5

Una volta freddo il sedano cavolfiore, passiamolo prima nella pastella, infine nell'impanatura croccante premendo delicatamente con il palmo della mano in modo che aderisca per bene.

  

6

Facciamo scaldare una padella con abbondante olio di semi di girasole e portiamolo in temperatura (170°, come dico sempre, se non abbiamo un termometro per alimenti, immergiamo uno stecchino, se fa le bollicine, l'olio è pronto).
 

7

Friggiamo due/tre cotolette di cavolfiore alla volta (non di più) fino a doratura, girandole anche sul lato opposto.
  

8

Scoliamo le nostre cotolette di cavolfiore, su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Cospargiamo con prezzemolo fresco, gocce di limone.
Volendo possiamo accompagnare con una mayo veg: trovi la mia ricetta Cliccando QUI
  

questa immagine rappresenta cotolette di cavolfiore ricetta di pasticciandoconlafranca

COTOLETTE DI CAVOLFIORE Consiglio:
9

Possiamo accompagnare le cotolette con una bella insalata fresca!
Per renderle più light possiamo cuocerle anche in forno ventilato a 200° con un filo d'olio sotto e sopra, girando le cotolette a metà cottura.

Ingredienti

COTOLETTE DI CAVOLFIORE Ingredienti:
 1 cavolfiore
 olio di semi di girasole q.b per friggere
 prezzemolo fresco
Per la pastella
 100 g di farina di ceci
 150 ml di acqua
 punta di cucchiaino di paprika affumicata
 sale, pepe a piacere
Per la panatura
 cornflakes sbriciolati
 semi di sesamo
 pan grattato

Indicazioni

COTOLETTE DI CAVOLFIORE Procedimento:
1

Prepariamo la pastella con 100 g di farina di ceci e 150 ml di acqua. Uniamo la punta di 1 cucchiaino di paprika affumicata, sale e pepe a piacere, mescoliamo con una frusta, eliminando eventuali grumi e lasciamo riposare.
 
 

2

Mondiamo a laviamo con cura il cavolfiore.
Con un coltello affilato tagliamolo prima a metà. Successivamente dalla metà, facendo attenzione a non romperle, ricaviamo delle belle fette di circa 1 cm di spessore.
  
  

3

Facciamo ammorbidire a vapore le fette di cavolfiore per brevissimo tempo: massimo 5 min.
Quindi togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
 
 

4

Ora prepariamo l'impanatura sbriciolando due manciate di cornflakes o dei cracker, mischiamo insieme al pan grattato e semi di sesamo.
 

5

Una volta freddo il sedano cavolfiore, passiamolo prima nella pastella, infine nell'impanatura croccante premendo delicatamente con il palmo della mano in modo che aderisca per bene.

  

6

Facciamo scaldare una padella con abbondante olio di semi di girasole e portiamolo in temperatura (170°, come dico sempre, se non abbiamo un termometro per alimenti, immergiamo uno stecchino, se fa le bollicine, l'olio è pronto).
 

7

Friggiamo due/tre cotolette di cavolfiore alla volta (non di più) fino a doratura, girandole anche sul lato opposto.
  

8

Scoliamo le nostre cotolette di cavolfiore, su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Cospargiamo con prezzemolo fresco, gocce di limone.
Volendo possiamo accompagnare con una mayo veg: trovi la mia ricetta Cliccando QUI
  

questa immagine rappresenta cotolette di cavolfiore ricetta di pasticciandoconlafranca

COTOLETTE DI CAVOLFIORE Consiglio:
9

Possiamo accompagnare le cotolette con una bella insalata fresca!
Per renderle più light possiamo cuocerle anche in forno ventilato a 200° con un filo d'olio sotto e sopra, girando le cotolette a metà cottura.

Cotolette di Cavolfiore

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