Oggi vi presento come si conviene le tanto attese Cotolette di Cavolfiore! Sono sicura che quando le vedrete, adagiate sul un letto di insalatina e accompagnate dalla mia super veg Mayo… correrete a prepararle!
E se non vi piace l’idea di prepararle con il cavolfiore, potete in ogni caso dare un’occhiata alla mia pastella e all’ impanatura croccante.
Finalmente ho trovato le dosi super perfette, non so se sarà un bene poichè, d’ora in poi, mi beccherete a impanare la qualunque!
Potete infine cuocere le cotolette anche in forno, accompagnarle dal contorno e dalla salsina che preferite… la goduria sarà comunque assicurata!
Quando avrete la pancia piena, non dimenticate di scrivermi quanto le mie cotolette di cavolfiore, vi siano piaciute!
Prepariamo la pastella con 100 g di farina di ceci e 150 ml di acqua. Uniamo la punta di 1 cucchiaino di paprika affumicata, sale e pepe a piacere, mescoliamo con una frusta, eliminando eventuali grumi e lasciamo riposare.
Mondiamo a laviamo con cura il cavolfiore.
Con un coltello affilato tagliamolo prima a metà. Successivamente dalla metà, facendo attenzione a non romperle, ricaviamo delle belle fette di circa 1 cm di spessore.
Facciamo ammorbidire a vapore le fette di cavolfiore per brevissimo tempo: massimo 5 min.
Quindi togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Ora prepariamo l'impanatura sbriciolando due manciate di cornflakes o dei cracker, mischiamo insieme al pan grattato e semi di sesamo.
Una volta freddo il sedano cavolfiore, passiamolo prima nella pastella, infine nell'impanatura croccante premendo delicatamente con il palmo della mano in modo che aderisca per bene.
Facciamo scaldare una padella con abbondante olio di semi di girasole e portiamolo in temperatura (170°, come dico sempre, se non abbiamo un termometro per alimenti, immergiamo uno stecchino, se fa le bollicine, l'olio è pronto).
Friggiamo due/tre cotolette di cavolfiore alla volta (non di più) fino a doratura, girandole anche sul lato opposto.
Scoliamo le nostre cotolette di cavolfiore, su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Cospargiamo con prezzemolo fresco, gocce di limone.
Volendo possiamo accompagnare con una mayo veg: trovi la mia ricetta Cliccando QUI
Possiamo accompagnare le cotolette con una bella insalata fresca!
Per renderle più light possiamo cuocerle anche in forno ventilato a 200° con un filo d'olio sotto e sopra, girando le cotolette a metà cottura.
Ingredienti
Indicazioni
Prepariamo la pastella con 100 g di farina di ceci e 150 ml di acqua. Uniamo la punta di 1 cucchiaino di paprika affumicata, sale e pepe a piacere, mescoliamo con una frusta, eliminando eventuali grumi e lasciamo riposare.
Mondiamo a laviamo con cura il cavolfiore.
Con un coltello affilato tagliamolo prima a metà. Successivamente dalla metà, facendo attenzione a non romperle, ricaviamo delle belle fette di circa 1 cm di spessore.
Facciamo ammorbidire a vapore le fette di cavolfiore per brevissimo tempo: massimo 5 min.
Quindi togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Ora prepariamo l'impanatura sbriciolando due manciate di cornflakes o dei cracker, mischiamo insieme al pan grattato e semi di sesamo.
Una volta freddo il sedano cavolfiore, passiamolo prima nella pastella, infine nell'impanatura croccante premendo delicatamente con il palmo della mano in modo che aderisca per bene.
Facciamo scaldare una padella con abbondante olio di semi di girasole e portiamolo in temperatura (170°, come dico sempre, se non abbiamo un termometro per alimenti, immergiamo uno stecchino, se fa le bollicine, l'olio è pronto).
Friggiamo due/tre cotolette di cavolfiore alla volta (non di più) fino a doratura, girandole anche sul lato opposto.
Scoliamo le nostre cotolette di cavolfiore, su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Cospargiamo con prezzemolo fresco, gocce di limone.
Volendo possiamo accompagnare con una mayo veg: trovi la mia ricetta Cliccando QUI
Possiamo accompagnare le cotolette con una bella insalata fresca!
Per renderle più light possiamo cuocerle anche in forno ventilato a 200° con un filo d'olio sotto e sopra, girando le cotolette a metà cottura.
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