Per prima cosa prepariamo l'impasto con acqua bollente e farina, creiamo una palla e facciamo riposare con sopra un canovaccio per 30 minuti.
Nel frattempo facciamo marinare il granulare di soia con salsa tamari e poca acqua calda.
Laviamo e mondiamo carote, verza e porro tagliamoli a striscioline sottilissime, disponiamoli in una padella con un filo di olio e facciamo appassire per 15 Minuticirca. Saliamo, sfumiamo con vino bianco e salsa di soia e facciamo evaporare.
Giriamo di tanto in tanto.
Quando le verdure saranno quasi cotte, uniamo anche il granulare di soia, regoliamo di sale, pepe e aggiungiamo uno o due cucchiai di salsa tamari e zenzero fresco. Facciamo raffreddare il tutto.
A questo punto possiamo cominciare a stendere con il mattarello (o con la sfogliatrice) l'impasto.
Dovrà risultare piuttosto sottile.
Dall'impasto ricaviamo dei cerchi di 10 cm circa di diametro.
Disponiamo al centro di ogni cerchio un cucchiaio di ripieno.
Ora con le dita premiamo per bene per sigillare i bordi dei nostri ravioli al vapore, quindi creaiamo anche il tipico bordo, come vedete in foto
Procediamo così fino a terminare sfoglia e ripeno.
Una volta pronti, disponiamoli in una padella leggermente unta, a debita distanza fra loro e facciamo fare un pochino di crosticina ai ravioli, dopo di che, aggiungiamo un bicchiere di acqua, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere 5 Minuti circa
Serviamoli caldi, con sesamo, parte verde del porro e salsa tamari!
Se anche tu ami la cucina orientale Zuppa di Miso
Possiamo preparare i ravioli anche in anticipo e congelarli, su dei vassoi. Una volta gelati li potremo spostare in dei comodi sacchetti che avremo pronti all'uso al momento del bisogno!
Ci basterà poi sistemare i ravioli al vapore, ancora congelati, direttamente in padella e procedere con la cottura per qualche minuto in più!
Ingredienti
Indicazioni
Per prima cosa prepariamo l'impasto con acqua bollente e farina, creiamo una palla e facciamo riposare con sopra un canovaccio per 30 minuti.
Nel frattempo facciamo marinare il granulare di soia con salsa tamari e poca acqua calda.
Laviamo e mondiamo carote, verza e porro tagliamoli a striscioline sottilissime, disponiamoli in una padella con un filo di olio e facciamo appassire per 15 Minuticirca. Saliamo, sfumiamo con vino bianco e salsa di soia e facciamo evaporare.
Giriamo di tanto in tanto.
Quando le verdure saranno quasi cotte, uniamo anche il granulare di soia, regoliamo di sale, pepe e aggiungiamo uno o due cucchiai di salsa tamari e zenzero fresco. Facciamo raffreddare il tutto.
A questo punto possiamo cominciare a stendere con il mattarello (o con la sfogliatrice) l'impasto.
Dovrà risultare piuttosto sottile.
Dall'impasto ricaviamo dei cerchi di 10 cm circa di diametro.
Disponiamo al centro di ogni cerchio un cucchiaio di ripieno.
Ora con le dita premiamo per bene per sigillare i bordi dei nostri ravioli al vapore, quindi creaiamo anche il tipico bordo, come vedete in foto
Procediamo così fino a terminare sfoglia e ripeno.
Una volta pronti, disponiamoli in una padella leggermente unta, a debita distanza fra loro e facciamo fare un pochino di crosticina ai ravioli, dopo di che, aggiungiamo un bicchiere di acqua, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere 5 Minuti circa
Serviamoli caldi, con sesamo, parte verde del porro e salsa tamari!
Se anche tu ami la cucina orientale Zuppa di Miso
Possiamo preparare i ravioli anche in anticipo e congelarli, su dei vassoi. Una volta gelati li potremo spostare in dei comodi sacchetti che avremo pronti all'uso al momento del bisogno!
Ci basterà poi sistemare i ravioli al vapore, ancora congelati, direttamente in padella e procedere con la cottura per qualche minuto in più!