Ravioli Vegani al Vapore

DifficoltàMedia

Dosi per:6 porzioni
Preparazione1 oraCottura3 minutiTempo totale1 ora 3 minuti
RAVIOLI VEGANI AL VAPORE Ingredienti:
Per l'impasto
 400 g di farina di farro
 220 g di acqua bollente
Per il ripieno
 300 g di verza
 300 g di carote
 200 g di porro
 50 g di granulare di soia
 1 pizzico di zenzero fresco
 vino bianco x sfumare le verdure
 sale, pepe e salsa tamari a piacere
Per completare il piatto
 semi di sesamo
 3 foglie di verza
 salsa tamari
RAVIOLI VEGANI AL VAPORE Procedimento:
1

Per prima cosa prepariamo l'impasto con acqua bollente e farina, creiamo una palla e facciamo riposare con sopra un canovaccio per 30 minuti.
 

2

Nel frattempo facciamo marinare il granulare di soia con salsa tamari e poca acqua calda.
 

3

Laviamo e mondiamo carote, verza e porro tagliamoli a striscioline sottilissime, disponiamoli in una padella con un filo di olio e facciamo appassire per 15 Minuticirca. Saliamo, sfumiamo con vino bianco e salsa di soia e facciamo evaporare.
Giriamo di tanto in tanto.
 

4

Quando le verdure saranno quasi cotte, uniamo anche il granulare di soia, regoliamo di sale, pepe e aggiungiamo uno o due cucchiai di salsa tamari e zenzero fresco. Facciamo raffreddare il tutto.
 

5

A questo punto possiamo cominciare a stendere con il mattarello (o con la sfogliatrice) l'impasto.
Dovrà risultare piuttosto sottile.
 

6

Dall'impasto ricaviamo dei cerchi di 10 cm circa di diametro.
 

questa immagine rappresenta ravioli vegani al vapore ricetta di pasticciandoconlafranca

7

Disponiamo al centro di ogni cerchio un cucchiaio di ripieno.
 

questa immagine rappresenta ravioli vegani al vapore ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Ora con le dita premiamo per bene per sigillare i bordi dei nostri ravioli al vapore, quindi creaiamo anche il tipico bordo, come vedete in foto
Procediamo così fino a terminare sfoglia e ripeno.
 

questa immagine rappresenta ravioli vegani al vapore ricetta di pasticciandoconlafranca

9

Una volta pronti, disponiamoli in una padella leggermente unta, a debita distanza fra loro e facciamo fare un pochino di crosticina ai ravioli, dopo di che, aggiungiamo un bicchiere di acqua, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere 5 Minuti circa
 

questa immagine rappresenta ravioli vegani al vapore ricetta di pasticciandoconlafranca

10

Serviamoli caldi, con sesamo, parte verde del porro e salsa tamari!
Se anche tu ami la cucina orientale Zuppa di Miso

 

questa immagine rappresenta ravioli vegani al vapore ricetta di pasticciandoconlafranca

Ravioli Vegani al Vapore Note:
11

Possiamo preparare i ravioli anche in anticipo e congelarli, su dei vassoi. Una volta gelati li potremo spostare in dei comodi sacchetti che avremo pronti all'uso al momento del bisogno!
Ci basterà poi sistemare i ravioli al vapore, ancora congelati, direttamente in padella e procedere con la cottura per qualche minuto in più!

questa immagine rappresenta ravioli vegani al vapore ricetta di pasticciandoconlafranca

Ingredienti

RAVIOLI VEGANI AL VAPORE Ingredienti:
Per l'impasto
 400 g di farina di farro
 220 g di acqua bollente
Per il ripieno
 300 g di verza
 300 g di carote
 200 g di porro
 50 g di granulare di soia
 1 pizzico di zenzero fresco
 vino bianco x sfumare le verdure
 sale, pepe e salsa tamari a piacere
Per completare il piatto
 semi di sesamo
 3 foglie di verza
 salsa tamari

Indicazioni

RAVIOLI VEGANI AL VAPORE Procedimento:
1

Per prima cosa prepariamo l'impasto con acqua bollente e farina, creiamo una palla e facciamo riposare con sopra un canovaccio per 30 minuti.
 

2

Nel frattempo facciamo marinare il granulare di soia con salsa tamari e poca acqua calda.
 

3

Laviamo e mondiamo carote, verza e porro tagliamoli a striscioline sottilissime, disponiamoli in una padella con un filo di olio e facciamo appassire per 15 Minuticirca. Saliamo, sfumiamo con vino bianco e salsa di soia e facciamo evaporare.
Giriamo di tanto in tanto.
 

4

Quando le verdure saranno quasi cotte, uniamo anche il granulare di soia, regoliamo di sale, pepe e aggiungiamo uno o due cucchiai di salsa tamari e zenzero fresco. Facciamo raffreddare il tutto.
 

5

A questo punto possiamo cominciare a stendere con il mattarello (o con la sfogliatrice) l'impasto.
Dovrà risultare piuttosto sottile.
 

6

Dall'impasto ricaviamo dei cerchi di 10 cm circa di diametro.
 

questa immagine rappresenta ravioli vegani al vapore ricetta di pasticciandoconlafranca

7

Disponiamo al centro di ogni cerchio un cucchiaio di ripieno.
 

questa immagine rappresenta ravioli vegani al vapore ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Ora con le dita premiamo per bene per sigillare i bordi dei nostri ravioli al vapore, quindi creaiamo anche il tipico bordo, come vedete in foto
Procediamo così fino a terminare sfoglia e ripeno.
 

questa immagine rappresenta ravioli vegani al vapore ricetta di pasticciandoconlafranca

9

Una volta pronti, disponiamoli in una padella leggermente unta, a debita distanza fra loro e facciamo fare un pochino di crosticina ai ravioli, dopo di che, aggiungiamo un bicchiere di acqua, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere 5 Minuti circa
 

questa immagine rappresenta ravioli vegani al vapore ricetta di pasticciandoconlafranca

10

Serviamoli caldi, con sesamo, parte verde del porro e salsa tamari!
Se anche tu ami la cucina orientale Zuppa di Miso

 

questa immagine rappresenta ravioli vegani al vapore ricetta di pasticciandoconlafranca

Ravioli Vegani al Vapore Note:
11

Possiamo preparare i ravioli anche in anticipo e congelarli, su dei vassoi. Una volta gelati li potremo spostare in dei comodi sacchetti che avremo pronti all'uso al momento del bisogno!
Ci basterà poi sistemare i ravioli al vapore, ancora congelati, direttamente in padella e procedere con la cottura per qualche minuto in più!

questa immagine rappresenta ravioli vegani al vapore ricetta di pasticciandoconlafranca

Ravioli Vegani al Vapore

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