Bomboloni Vegani alla crema

DifficoltàBassa

Dosi per:12 porzioni
Preparazione4 ore 40 minutiCottura4 minutiTempo totale4 ore 44 minuti
BOMBOLONI VEGANI ALLA CREMA Ingredienti:
 250 g di farina
 80 ml di latte vegetale tiepido
 40 ml di olio di oliva
 40 g di zucchero di canna
 4 cucchiai di yogurt vegetale bianco/agrumi
 6 g di lievito di birra
 1 limone (scorza grattuggiata)
 1 arancia (scorza grattugiata)
Per friggere:
 Abbondante olio di sesamo/ semi di arachide/semi di girasole
Per la crema pasticcera:
 250 ml di latte vegetale
 50 g di zucchero di canna
 20 g di maizena
 2 cucchiaini di limoncello
 ½ bacca di vaniglia (semi)
BOMBOLONI VEGANI ALLA CREMA Procedimento:
1

In una ciotola sciogliamo il lievito con il latte vegetale tiepido, uniamo l'olio e setacciamovi all'interno la farina. Iniziamo a mescolare, poi inseriamo gradatamente lo yogurt, le scorze grattugiate, infine il sale.
Se non dovesse amalgamarsi bene il tutto, aggiungete poco latte vegetale.
 

2

Impastiamo energicamente il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea, poniamo in un contenitore e lasciamo raddoppiare di volume: 180 minuti circa, in forno, con luce accesa.
 

3

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera senza uova: mettiamo i liquidi in un pentolino, uniamo a freddo i solidi, mescoliamo, accendiamo il fuoco e portiamo a bollare sempre mescolando. Facciamola raffreddare coperta.
 

4

Una volta che l'impasto avrà raddoppiato di volume, infariniamo il piano e stendiamolo con il mattarello, dello spessore di circa 1,5 cm e ricaviamone dei cerchi con un bicchiere.
 

questa immagine rappresenta bomboloni vegani alla crema ricetta di pasticciandoconlafranca

5

Poniamo nuovamente a lievitare su una spianatoia infarinata, ben distanziati fra loro e coperti da un canovaccio umido per 90 minuti circa, fino a che non avranno raddoppiato di volume.
 

6

In un pentolino mettiamo abbondante olio di semi e facciamolo scaldare alla temperatura di 170°-->facciamo molta attenzione a non superare questa temperatura poichè i nostri bomboloni vegani rischierebbero di bruciarsi fuori, ma di non cuocersi a sufficienza all'interno. 
 

7

Immergiamo quindi i bomboloni in olio ben caldo, non più di tre alla volta, se necessario abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere circa due minuti per lato. Scoliamo su carta assorbente.

8

Una volta intiepidite, farciamo a piacere i bomboloni vegani con la crema oppure con crema al cioccolato!
 

questa immagine rappresenta bomboloni vegani alla crema ricetta di pasticciandoconlafranca

BOMBOLONI VEGANI ALLA CREMA Consiglio:
9

I bomboloni sono ideali mangiati appena fatti, meglio se ancora tiepidi! Se avanzano conservateli in un contemitore chiuso per 1/2 giorni.

Ingredienti

BOMBOLONI VEGANI ALLA CREMA Ingredienti:
 250 g di farina
 80 ml di latte vegetale tiepido
 40 ml di olio di oliva
 40 g di zucchero di canna
 4 cucchiai di yogurt vegetale bianco/agrumi
 6 g di lievito di birra
 1 limone (scorza grattuggiata)
 1 arancia (scorza grattugiata)
Per friggere:
 Abbondante olio di sesamo/ semi di arachide/semi di girasole
Per la crema pasticcera:
 250 ml di latte vegetale
 50 g di zucchero di canna
 20 g di maizena
 2 cucchiaini di limoncello
 ½ bacca di vaniglia (semi)

Indicazioni

BOMBOLONI VEGANI ALLA CREMA Procedimento:
1

In una ciotola sciogliamo il lievito con il latte vegetale tiepido, uniamo l'olio e setacciamovi all'interno la farina. Iniziamo a mescolare, poi inseriamo gradatamente lo yogurt, le scorze grattugiate, infine il sale.
Se non dovesse amalgamarsi bene il tutto, aggiungete poco latte vegetale.
 

2

Impastiamo energicamente il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea, poniamo in un contenitore e lasciamo raddoppiare di volume: 180 minuti circa, in forno, con luce accesa.
 

3

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera senza uova: mettiamo i liquidi in un pentolino, uniamo a freddo i solidi, mescoliamo, accendiamo il fuoco e portiamo a bollare sempre mescolando. Facciamola raffreddare coperta.
 

4

Una volta che l'impasto avrà raddoppiato di volume, infariniamo il piano e stendiamolo con il mattarello, dello spessore di circa 1,5 cm e ricaviamone dei cerchi con un bicchiere.
 

questa immagine rappresenta bomboloni vegani alla crema ricetta di pasticciandoconlafranca

5

Poniamo nuovamente a lievitare su una spianatoia infarinata, ben distanziati fra loro e coperti da un canovaccio umido per 90 minuti circa, fino a che non avranno raddoppiato di volume.
 

6

In un pentolino mettiamo abbondante olio di semi e facciamolo scaldare alla temperatura di 170°-->facciamo molta attenzione a non superare questa temperatura poichè i nostri bomboloni vegani rischierebbero di bruciarsi fuori, ma di non cuocersi a sufficienza all'interno. 
 

7

Immergiamo quindi i bomboloni in olio ben caldo, non più di tre alla volta, se necessario abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere circa due minuti per lato. Scoliamo su carta assorbente.

8

Una volta intiepidite, farciamo a piacere i bomboloni vegani con la crema oppure con crema al cioccolato!
 

questa immagine rappresenta bomboloni vegani alla crema ricetta di pasticciandoconlafranca

BOMBOLONI VEGANI ALLA CREMA Consiglio:
9

I bomboloni sono ideali mangiati appena fatti, meglio se ancora tiepidi! Se avanzano conservateli in un contemitore chiuso per 1/2 giorni.

Bomboloni Vegani alla crema

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