Per prima cosa pesate l'olio di riso, mettetelo in un contenitore che abbia possibilmente un beccuccio e ponetelo in frigo a raffreddare per almeno 6 ore.
Sciogliamo il burro di cacao lentamente a bagno maria e riportiamolo a 35° gradi circa.
Trasferiamo il burro di cacao nella ciotola alta del mixer a immersione e versiamovi a filo l'olio di riso freddo, sempre frullando.
Aggiungiamo a filo anche acqua, limone e sale mescolati insieme.
Dovremmo ottenere una consistenza iniziale simile ad uno yogurt (se vi rimane più liquido non preoccupatevi, ci metterà solo più tempo a solidificarsi)
Poniamo in frigo per 20 minuti, poi tiriamolo fuori ed emulsioniamo nuovamente con il mixer. A questo punto dovremo ottenere quasi sicuramente la consistenza di una maionese.
Se così non fosse, rimettiamo in frigo e ripetiamo l'emulsione.
Se invece vi si sarà correttamente addensato, potete trasferirlo in un contenitore con il coperchio e conservare in frigo.
Controlliamo che dopo qualche ora, che si sia solidificato completamente.
Se invece volete preparare un sostituto leggerissimo e salutare, alternativo al burro, dai un'occhiata al mioBurro di Mele
Questo burro vegetale fatto in casa è totalmente naturale, per cui si irrancidisce più velocemente di quello acquistato.
Conservalo in frigo in un contenitore chiuso per 15 giorni massimo. In alternativa si può congelare
Ingredienti
Indicazioni
Per prima cosa pesate l'olio di riso, mettetelo in un contenitore che abbia possibilmente un beccuccio e ponetelo in frigo a raffreddare per almeno 6 ore.
Sciogliamo il burro di cacao lentamente a bagno maria e riportiamolo a 35° gradi circa.
Trasferiamo il burro di cacao nella ciotola alta del mixer a immersione e versiamovi a filo l'olio di riso freddo, sempre frullando.
Aggiungiamo a filo anche acqua, limone e sale mescolati insieme.
Dovremmo ottenere una consistenza iniziale simile ad uno yogurt (se vi rimane più liquido non preoccupatevi, ci metterà solo più tempo a solidificarsi)
Poniamo in frigo per 20 minuti, poi tiriamolo fuori ed emulsioniamo nuovamente con il mixer. A questo punto dovremo ottenere quasi sicuramente la consistenza di una maionese.
Se così non fosse, rimettiamo in frigo e ripetiamo l'emulsione.
Se invece vi si sarà correttamente addensato, potete trasferirlo in un contenitore con il coperchio e conservare in frigo.
Controlliamo che dopo qualche ora, che si sia solidificato completamente.
Se invece volete preparare un sostituto leggerissimo e salutare, alternativo al burro, dai un'occhiata al mioBurro di Mele
Questo burro vegetale fatto in casa è totalmente naturale, per cui si irrancidisce più velocemente di quello acquistato.
Conservalo in frigo in un contenitore chiuso per 15 giorni massimo. In alternativa si può congelare