Ricotta Vegetale fatta in casa

DifficoltàBassa

Dosi per:4 porzioni
Preparazione5 minutiCottura5 minutiTempo totale10 minuti
RICOTTA VEGETALE FATTA IN CASA Ingredienti:
Dose per 250 g netti di Ricotta
 1 l di latte di soia senza zucchero, nè aromi con almeno 3,5 g di Proteine su 100 ml
 5 cucchiai di limone
 ½ cucchiaino di sale
 pepe e erba cipollina o erbe aromatiche a piacere
RICOTTA VEGETALE FATTA IN CASA Procedimento:
1

Accertiamoci che il latte di soia che stiamo andando ad utilizzare sia privo di aromi, zucchero, additivi e che abbia almeno un 3,5 % di proteine.
 

2

In una pentola in acciaio inox versiamo tutto il latte e portiamo a bollore a fiamma bassa.
 

3

Lasciamo sobbollire per 3 o 4 minuti circa.
 

4

Nel frattempo spremiamo il limone, spegniamo il fuoco e versiamo il succo a filo, non tutto nello stesso punto, ma sparso nella pentola.
 

5

Mescoliamo poco e delicatamente con 1 cucchiaio, copriamo con coperchio e lasciamo riposare 5 minuti non di più.
 

6

Scoliamo in un colino grande o scolapasta con all'interno con un canovaccio pulito (e che non odori di detersivo).
 

7

Facciamo una sorta di sacchetto e stringiamo le estremità superiori per strizzare bene la nostra ricotta vegetale.
 

8

Vedremo che il siero continuerà a colare dal telo. Poniamolo così in frigo, per una notte, dentro il colino, con sopra un peso, in modo che possa continuare a scolare.

 

9

Una volta pronta, aromatizziamo come più ci piace: erba cipollina, pepe, erbe aromatiche, insomma sfoderate la fantasia!
 

questa immagine rappresenta ricotta vegetale fatta in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

RICOTTA VEGETALE FATTA IN CASA Consiglio:
10

Questa ricotta vegetale fatta in casa è totalmente naturale, per cui si gusta più velocemente di quella acquistata.
Conservala in frigo in un contenitore chiuso per 4 giorni massimo. In alternativa si può congelare.
Puoi utilizzarla per farcire dei ravioli, una gustosa pasta al sugo con ricotta e basilico: è davvero molto versatile!

Ingredienti

RICOTTA VEGETALE FATTA IN CASA Ingredienti:
Dose per 250 g netti di Ricotta
 1 l di latte di soia senza zucchero, nè aromi con almeno 3,5 g di Proteine su 100 ml
 5 cucchiai di limone
 ½ cucchiaino di sale
 pepe e erba cipollina o erbe aromatiche a piacere

Indicazioni

RICOTTA VEGETALE FATTA IN CASA Procedimento:
1

Accertiamoci che il latte di soia che stiamo andando ad utilizzare sia privo di aromi, zucchero, additivi e che abbia almeno un 3,5 % di proteine.
 

2

In una pentola in acciaio inox versiamo tutto il latte e portiamo a bollore a fiamma bassa.
 

3

Lasciamo sobbollire per 3 o 4 minuti circa.
 

4

Nel frattempo spremiamo il limone, spegniamo il fuoco e versiamo il succo a filo, non tutto nello stesso punto, ma sparso nella pentola.
 

5

Mescoliamo poco e delicatamente con 1 cucchiaio, copriamo con coperchio e lasciamo riposare 5 minuti non di più.
 

6

Scoliamo in un colino grande o scolapasta con all'interno con un canovaccio pulito (e che non odori di detersivo).
 

7

Facciamo una sorta di sacchetto e stringiamo le estremità superiori per strizzare bene la nostra ricotta vegetale.
 

8

Vedremo che il siero continuerà a colare dal telo. Poniamolo così in frigo, per una notte, dentro il colino, con sopra un peso, in modo che possa continuare a scolare.

 

9

Una volta pronta, aromatizziamo come più ci piace: erba cipollina, pepe, erbe aromatiche, insomma sfoderate la fantasia!
 

questa immagine rappresenta ricotta vegetale fatta in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

RICOTTA VEGETALE FATTA IN CASA Consiglio:
10

Questa ricotta vegetale fatta in casa è totalmente naturale, per cui si gusta più velocemente di quella acquistata.
Conservala in frigo in un contenitore chiuso per 4 giorni massimo. In alternativa si può congelare.
Puoi utilizzarla per farcire dei ravioli, una gustosa pasta al sugo con ricotta e basilico: è davvero molto versatile!

Ricotta Vegetale fatta in casa

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