La Torta Pere e Cioccolato Vegana è una delle torte più soffici, golose ed equilibrate che abbia mai preparato!
L’ho sperimentata, modificata e perfezionata fino a raggiungere una straordinaria fluffosità, pur mantenendola, allo stesso tempo, ben umida.
Il gusto della Pera, cioccolato e Rum insieme è semplicemente PA RA DI SI A CO: in cottura si sprigiona un profumo davvero delizioso!
La ricetta ha tardato ad arrivare poichè ho avuto diverse sventure con la macchina fotografica, che mi hanno costretta a rifarla per ben due volte in una settimana! Ma finalmente eccola qui: pronta per entrare nelle vostre case a deliziarvi!
Sulle stories giorni fa ha letteralmente spopolato! Per cui, a grande richiesta ho deciso di scriverla anche qui sul Blog, in modo che possiate sempre trovarla!
Preriscaldiamo il forno in modalità statico, a 180°.
Laviamo le pere, sbucciamole e tagliamole a tocchetti piuttosto piccoli.
Ungiamo leggermente e infariniamo una teglia diametro 24 cm.
In una ciotola mettiamo gli ingredienti solidi: quindi farina, amido, cacao amaro, zucchero, lievito (o cremor tartaro) e un pizzico di sale.
In una ciotola a parte uniamo yogurt vegetale, latte vegetale, olio, Rum (o aroma Rum).
Mescoliamo brevemente e setacciamovi all'interno le polveri precedentemente pesate.
Uniamo i due composti e mescoliamo, in modo da rendere tutto omogeneo ed eliminare i grumi.
Uniamo anche la pera e le gocce di cioccolato (teniamone da parte 1 cucchiaio che useremo da mettere sulla superficie)
Versiamo il composto ottenuto nella tortiera (precedentemente unta e infarinata), livelliamolo e mettiamo sulla superficie qualche pezzetto di pera e le gocce di cioccolato restanti.
Inforniamo la torta pere e cioccolato vegana in forno preriscaldato, statico, per un minimo di 40minuti circa. I primi 25 in modalità statico, mentre i restanti 15 in ventilato.
Ricordiamoci di fare la prova stecchino (che dovrà risultare pulito) per verificarne la cottura prima di sfornarla.
Facciamo raffreddare per bene, quindi rimuoviamo dallo stampo, cospargiamo con zucchero a velo e serviamo le nostra buonissima Torta Pere e Cioccolato Vegana! Buona merenda...
Ti consiglio di provare anche il mio Plumcake al limone
Potete realizzare questa torta anche in versione gluten free: utilizzate una base di farina di mais o riso finissima, unendo anche una parte di farina di grano saraceno e una parte di amido o fecola.
La torta Pere e cioccolato vegana si conserva per 2/3 giorni dentro un contenitore chiuso, in un luogo fresco (o in frigo).
Ingredienti
Indicazioni
Preriscaldiamo il forno in modalità statico, a 180°.
Laviamo le pere, sbucciamole e tagliamole a tocchetti piuttosto piccoli.
Ungiamo leggermente e infariniamo una teglia diametro 24 cm.
In una ciotola mettiamo gli ingredienti solidi: quindi farina, amido, cacao amaro, zucchero, lievito (o cremor tartaro) e un pizzico di sale.
In una ciotola a parte uniamo yogurt vegetale, latte vegetale, olio, Rum (o aroma Rum).
Mescoliamo brevemente e setacciamovi all'interno le polveri precedentemente pesate.
Uniamo i due composti e mescoliamo, in modo da rendere tutto omogeneo ed eliminare i grumi.
Uniamo anche la pera e le gocce di cioccolato (teniamone da parte 1 cucchiaio che useremo da mettere sulla superficie)
Versiamo il composto ottenuto nella tortiera (precedentemente unta e infarinata), livelliamolo e mettiamo sulla superficie qualche pezzetto di pera e le gocce di cioccolato restanti.
Inforniamo la torta pere e cioccolato vegana in forno preriscaldato, statico, per un minimo di 40minuti circa. I primi 25 in modalità statico, mentre i restanti 15 in ventilato.
Ricordiamoci di fare la prova stecchino (che dovrà risultare pulito) per verificarne la cottura prima di sfornarla.
Facciamo raffreddare per bene, quindi rimuoviamo dallo stampo, cospargiamo con zucchero a velo e serviamo le nostra buonissima Torta Pere e Cioccolato Vegana! Buona merenda...
Ti consiglio di provare anche il mio Plumcake al limone
Potete realizzare questa torta anche in versione gluten free: utilizzate una base di farina di mais o riso finissima, unendo anche una parte di farina di grano saraceno e una parte di amido o fecola.
La torta Pere e cioccolato vegana si conserva per 2/3 giorni dentro un contenitore chiuso, in un luogo fresco (o in frigo).
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!
Ciao, il vasetto di yogurt vegetale…quanti grammi sono?
Ciao Michela sono 125 g
Ciao Franca, anche a me L impasto è venuto molto asciutto e solido, e infatti non è lievitato.
Ciao jessica, in realtà con queste dosi che venga compatto è praticamente impossibile dato che le polveri sommate sono 250 g, mentre i liquidi 315. Per cui non saprei cosa tu possa aver sbagliato. Se non è lievitata ad ogni modo è un problema, quasi certamente del lievito (o aperto/scaduto, oppure cremor tartaro non attivato, quindi senza bicarbonato. controlla nel caso!)
Io e tanti altri l’abbiamo fatta decine di volte, per cui è una ricetta più che collaudata. Riprova e fammi sapere