Le Polpette di Pane Vegane sono la mia nuova ricetta preferita!
Prima di tutto perchè sono croccantissime, super velocissime, facilissime, con ingredienti semplici e reperibili in tutte le cucine!
Con loro trovare la giusta consistenza non sarà un problema perchè queste polpette in cottura non si sfaldano manco a morire!
Il loro gusto e la loro genuinità mi ricorda la cucina di mia nonna, cucina povera, sapori semplici… ma che restano nel cuore!
Quando le ho morse per la prima volta, mi sono sentita esattamente come il critico gastronomico del Cartone Ratatuille… proiettata nella mia infanzia.
Se per caso te le fossi perse, dai un’occhiata anche alle mie Cotolette Vegetali fatte in casa!
Tagliamo grossolanamente 200 g di pane raffermo, mettiamolo in una ciotola e ricopriamolo con acqua. Premiamo per bene in modo che tutto resti bagnato.
Lasciamolo così per 5 o 10 minuti.
A questo punto strizziamolo e sbricioliamolo per bene. Buttiamo via l'acqua.
Uniamo insieme al pane ammollato tutti i restanti ingredienti, l'ordine non è importante.
Amalgamiamo bene con le mani e compattiamo.
Con le mani formiamo delle polpettine piuttosto grezze e rugose: così verranno più croccanti!
Facciamo scaldare una padella con abbondante olio di girasole alto oleico oppure olio evo e facciamo cuocere le nostre polpette, girandole su entrambi i lati. ***
Scoliamole su carta assorbente per eliminare l'accesso di olio. Serviamole calde!
Scoliamole per bene e facciamole raffreddare su carta assorbente.
Ma oltre alle polpette ti consiglio di provare anche le mie Cotolette Vegetali fatte in casa!
***Possiamo cuocere le nostre polpette anche in forno a 180° x 20 minuti, con un filo di olio sotto e sopra, girandole a metà cottura.
E ancora... prepariamone una dose più abbondante, congeliamole ancora crude, ben distanziate fra loro, le avremo già pronte solo da cuocere, per altri pranzi o cene in cui non avremo tempo di cucinare!
Ingredienti
Indicazioni
Tagliamo grossolanamente 200 g di pane raffermo, mettiamolo in una ciotola e ricopriamolo con acqua. Premiamo per bene in modo che tutto resti bagnato.
Lasciamolo così per 5 o 10 minuti.
A questo punto strizziamolo e sbricioliamolo per bene. Buttiamo via l'acqua.
Uniamo insieme al pane ammollato tutti i restanti ingredienti, l'ordine non è importante.
Amalgamiamo bene con le mani e compattiamo.
Con le mani formiamo delle polpettine piuttosto grezze e rugose: così verranno più croccanti!
Facciamo scaldare una padella con abbondante olio di girasole alto oleico oppure olio evo e facciamo cuocere le nostre polpette, girandole su entrambi i lati. ***
Scoliamole su carta assorbente per eliminare l'accesso di olio. Serviamole calde!
Scoliamole per bene e facciamole raffreddare su carta assorbente.
Ma oltre alle polpette ti consiglio di provare anche le mie Cotolette Vegetali fatte in casa!
***Possiamo cuocere le nostre polpette anche in forno a 180° x 20 minuti, con un filo di olio sotto e sopra, girandole a metà cottura.
E ancora... prepariamone una dose più abbondante, congeliamole ancora crude, ben distanziate fra loro, le avremo già pronte solo da cuocere, per altri pranzi o cene in cui non avremo tempo di cucinare!
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!
Ciao Franca,
Secondo te posso farle al sugo? Meglio prima cuocerle in padella?